Анна Холод Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Ко мне много обращалось чернокожих студентов из Африки с просьбой найти квартиру. И ничего не имею против них. Все шло гладко, культурно, ответственно. Значит, это Ваша "фишка" :) У меня был знакомый агент, который специализировался на киргизах: собирал их в коммуны и заселял в какую-нибудь трешку тысяч за 60-80. На мой взгляд, чернокожих клиентов тяжелее селить, чем Кавказ и даже Азию. Недели две назад попадались мне пятеро мужчин-рабочих из Камеруна, не стала я с ними связываться. Хотя посочувствовала: мало того, что пятеро мужчин, мало того, что рабочие (не инженеры и т.п.), так еще и из Камеруна! Сейчас, во время эпидемии эболы, предлагать собственнику клиентов из Африки - пустая трата времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Холод Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Кстати, в последнее время наметилась тенденция не рассматривать граждан Украины(с любой стороны конфликта). Понятно, с чем это связано. На рынке аренды идет переориентация строго на граждан РФ, причем к национальному вопросу собственник начинает относиться спокойней . Действующие агенты, кто-нибудь отметил эту тенденцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Кстати, в последнее время наметилась тенденция не рассматривать граждан Украины(с любой стороны конфликта). Понятно, с чем это связано. На рынке аренды идет переориентация строго на граждан РФ, причем к национальному вопросу собственник начинает относиться спокойней . Действующие агенты, кто-нибудь отметил эту тенденцию? Действительно такая тенденция существует и даже на самой Украине. Даже при сдаче жилья в Харьковской области неохотно соглашаются брать беженцев с Донецкой и Луганской. Тут несколько моментов:1. Вроде бы неудобно среди зимы выселять если что-то не устроит; 2. Когда беженцы заселяются, то они данные о своем месте прибывания оставляют, вот и выходит, что декларировать такую сдачу в аренду нужно в обязательном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Ко мне много обращалось чернокожих студентов из Африки чернокожих клиентов тяжелее селить, чем Кавказ и даже Азию На всякий товар свой покупатель. Некоторых арендодателей не интересуют такие аспекты как политическая обстановка или заболеваемость где-то там. Особенно в тех случаях, когда жилье куплено не для собственного проживания, а именно для сдачи в наем. К тому же следующие жильцы не всегда осведомлены о том, кто до них квартиру снимал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Холод Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Без мебели - 1к10 с мебелью. Только в свежую квартирку хоть ИКЕА купить нужно, а не старье ставить. Дык неужели кто-то в новую квартиру старую рухлядь с дачи возит? bl Возят-возят, да еще как! Еще и пианино до кучи ставят :) Некоторых арендодателей не интересуют такие аспекты как политическая обстановка или заболеваемость где-то там. Особенно в тех случаях, когда жилье куплено не для собственного проживания, а именно для сдачи в наем. К тому же следующие жильцы не всегда осведомлены о том, кто до них квартиру снимал. Не в заболеваемости даже дело. Русский человек... как бы это помягче сказать, в большинстве своем немного брезглив. Особенно люди старшего возраста, пугаются они темнокожих, кавказа пугаются. Ни воспитание, ни образование нанимателя особой роли не играют, а в первую очередь интересует национальность. Почему так? Вся страна обожала Муслима Магомаева. А представьте, как мы сегодня его заселяли бы: "Азейбарджан рассмотрите?" В 90% случаев диалог не развился бы дальше.Мне часа три назад клиенты поступили - семья азербайджанцев, шесть человек, у одного из сыновей жена русская, все работают в ресторане поварами. детей нет. Срочники, 100% платят. Нужна не убитая трешка в районе Выхино. Вот куда мне их деть? Сегодня было 12 звонков: из десятерых русских шестеро не хотят платить агенту. Еще одна русская семья готова платить, но они из Дагестана. поэтому их собственники уже по телефону боятся - не верят, что они русские. Клиентка чуть не плачет, буду заселять, там не так всё ужасно, как ей кажется. Двое "вроде" платят. Еще одна семья, слава Б-гу, нормальнальная попались, из богатого нефтяного российского края, но у них ребенок полутора лет :) Вышеописанная семья азербайджанцев, и еще одна армянская семья москвичей - "экскурсанты". Я их вспомнила, они мне месяц назад уже звонили по другой квартире. Спрашиваю, почему вы не заселились в ту квартиру, которую с другим агентом собирались смотреть? Она не помнит - вообще не клиент. Из этого списка мне наименее интересно было бы работать именно с теми двума русскими семьями, которые "вроде бы" платят. Хотя пожелания у них вполнее адекватные: одни хотят однушку за 35000 на Планерной, другие однушку до 40000 на Янгеля. Они ненадежные очень - потратишь на них уйму времени, а они в последний момент уйдут к агенту, который оценивает свой труд в 50-70%. К чему я такую простыню написала. Что да, соглашусь: На всякий товар свой покупатель А агент выходит - купец :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Мандрик Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Радион, я бы на вашем месте в ходе телефонного разговора старался расположить собеседника к себе) если вы говорите без акцента) и без слов паразитов и не через ...й))) и немного расскажете о себе))) то думаю при встрече многие и не обратят внимание на вашу неславянскую русскость))) У меня была грустная ситуация с женщиной, которая обожглась на неблагонадежных "нерусских" и замечательной нерусской женщиной, которая хотела снять ее квартиру. Ни личная встреча, ни взаимная симпатия, родившаяся в ходе беседы не смогли убедить хозяйку. Слишком ее достали предыдущие жильцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Васильев Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Кстати, в последнее время наметилась тенденция не рассматривать граждан Украины(с любой стороны конфликта). Понятно, с чем это связано. На рынке аренды идет переориентация строго на граждан РФ, причем к национальному вопросу собственник начинает относиться спокойней . Действующие агенты, кто-нибудь отметил эту тенденцию? Действительно такая тенденция существует и даже на самой Украине. Даже при сдаче жилья в Харьковской области неохотно соглашаются брать беженцев с Донецкой и Луганской. Тут несколько моментов:1. Вроде бы неудобно среди зимы выселять если что-то не устроит; 2. Когда беженцы заселяются, то они данные о своем месте прибывания оставляют, вот и выходит, что декларировать такую сдачу в аренду нужно в обязательном порядке. С переселенцами Донбасса такая ситуация сложилась благодаря "первым ласточкам", которыми в основном были семьи ополченцев. Люди зачастую вели себя неприлично нагло (по непонятным причинам), отказывались платить и т.д., поэтому, когда пошла основная волн беженцев, с ними никто уже не хотел связываться (сарафанное радио поработало). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Не только у нас такое. Со слов арендодателей в Литве об арендаторах из Польши. Тогда П. числилась богатенькой по сравнению с Л. Приезжает из П. бедная часть; богатая находит попрестижнее-подороже, чем Л. Ведут себя как паны (баре) среди бедных родственников: пьянки-гулянки, высокомерие. После их отъезда ремонт надо делать - дороже, чем доход от аренды. Со слов московских арендодателей: напрягает непонятная речь, которая московскому уху слышится агрессивной (хотя может быть обычной для арендаторов). Тем более когда речь сопровождается жестами в сторону арендодателей, особенно детей; напрягает привнесение своих обычаев вместо московских как нормы; "у нас можно шуметь до 12" - это ещё мягкий вариант. Чужой (москвич) может находиться вне пределов этики: можно и надуть. Не хотят рисковать московские тётки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 - Хочу сдать только славянам. - Галичане подойдут? Боснийцы? - спрашиваю не без прикола. - Подойдут, - со всей серьёзностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pol Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Разные ментальности народов играют свою роль между национальностями. Так же везде хватает своей быдлятины, что у славян, что у кавказцев и т.п. Жил продолжительное время на Дальнем Востоке, там фразы о "славянах" в объявлениях не присутствуют. Зато имеются фразы - граждане КНР не рассматриваются. Встречу, покажу и расскажу всё о недвижимости Краснодара, тел. 8 918-340-80-90 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения