Анастасия Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Мои знакомые собираются продавать квартиру в Москве и покупать в Мос.обл. Заключили договор с риэлтором. Что странно - риэлтор - ИП,в договоре этом прописана неустойка в 1% от стоимости продаваемой квартиры в случае расторжения договора в одностороннем порядке (что, насколько мне извествно - не законно...возмещаются только расходы на рекламу итд по предьявлению всех кассовых итд чеков и отчетов...), и ключевой момент - в этом "договоре" не прописанна стоимость услуг (оговорено на словах 5%). Это вообще нормально? Мне кажется они нарвались на мошенницу, помогите разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hofmeister Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 а не послать бы...нам гонца <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 а не послать бы...нам гонца <_< Вы о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АННА Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Мои знакомые собираются продавать квартиру в Москве и покупать в Мос.обл. Заключили договор с риэлтором. Что странно - риэлтор - ИП,в договоре этом прописана неустойка в 1% от стоимости продаваемой квартиры в случае расторжения договора в одностороннем порядке (что, насколько мне извествно - не законно...возмещаются только расходы на рекламу итд по предьявлению всех кассовых итд чеков и отчетов...), и ключевой момент - в этом "договоре" не прописанна стоимость услуг (оговорено на словах 5%). Это вообще нормально? Мне кажется они нарвались на мошенницу, помогите разобраться Да не мошенница... к любому договору можно составить доп.соглашение, где будет прописана сумма или процент вознаграждения риэлтора и отказаться от неустойки. Не надо подписываться под этим, в жизни всякое бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Да не мошенница... к любому договору можно составить доп.соглашение, где будет прописана сумма или процент вознаграждения риэлтора и отказаться от неустойки. Не надо подписываться под этим, в жизни всякое бывает. Смущает то что в договоре стоимость не указана а неустойка указана, и они уже его подписали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АННА Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Смущает то что в договоре стоимость не указана а неустойка указана, и они уже его подписали Надо смотреть и думать, что подписываешь.Люди у нас боятся там, где не надо и наоборот. Не перестаю удивляться ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana199 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Надо смотреть и думать, что подписываешь.Люди у нас боятся там, где не надо и наоборот. Не перестаю удивляться ! Почему вообще подсовывают такие договоры? Зачем так делать? Понятно что надо смотреть что подписываешь, но зачем этой частной маклерше такие договоры? Чтобы людей в кабалу затащить? Я шла по центру города, приковывая к себе взгляды прохожих. Популярность? Думаю нет. Красота? Вряд ли. Оранжевая бензопила в руках? Возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fortunes Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Почему вообще подсовывают такие договоры? Зачем так делать? Понятно что надо смотреть что подписываешь, но зачем этой частной маклерше такие договоры? Чтобы людей в кабалу затащить? Гнать в шею эту маклершу, гнать, я б ещё и покусал :P gift-zinger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Света Н Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Мои знакомые собираются продавать квартиру в Москве и покупать в Мос.обл. Заключили договор с риэлтором. Что странно - риэлтор - ИП,в договоре этом прописана неустойка в 1% от стоимости продаваемой квартиры в случае расторжения договора в одностороннем порядке (что, насколько мне извествно - не законно...возмещаются только расходы на рекламу итд по предьявлению всех кассовых итд чеков и отчетов...), и ключевой момент - в этом "договоре" не прописанна стоимость услуг (оговорено на словах 5%). Это вообще нормально? Мне кажется они нарвались на мошенницу, помогите разобраться Вот удивляюсь, где люди находят таких чмаков непонятных с кабальными договорами, подписывают их а потом мечутся, не знают как расторгнуть )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Вот удивляюсь, где люди находят таких чмаков непонятных с кабальными договорами, подписывают их а потом мечутся, не знают как расторгнуть )) Да нафик его расторгать-пущай работает себе за бесплатно,стоимость услуг-то ее в договоре не указана:) вот и помахать ей ручкой после сделки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения