Shiriff Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Ребят купил себе квартиру и занялся ремонтом, встал вопрос о потолке. Что лучше и дешевле, натяжной или гипсокартон? Нюансов очень много. Гипсокартон можно сделать 2-х уровневый, но натяжной не протекает и т.д. Кто что посоветует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Гипсокартон обойдется Вам конечно же дешевле, а с натяжным все не так просто, если обычный делать, то вроде бы и не очень дорого выходит, А если захотите подсветки,звездное небо или облака, то цена сразу возрастет. Если планируете сразу современный ремонт и на все денег хватает делайте натяжной, только с дизайном определяйтесь не спеша, в случае чего переделывать дорого, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Маринина Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 А почему Вы решили, что двухуровневый - это только гипсокартоновый? Натяжные тоже делают любой конфигурации и степени сложности. Мы летом изучали этот вопрос, поэтому консультировались с хорошими специалистами. Как это модно выразиться: мониторинг показал, что лучше делать натяжной по техническим и эстетическим параметрам. В цене будет дешевле гипсокартон, но несущественно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriff Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Поздно ребятки. Уже купил гипсокартон. В целях экономии средств решил использовать его. Буду сам строить с другом.))) Правда не знаю что из этой затеи выйдет, но литературы по изучал массу, плюс видео насмотрелся))) Так что всем спасибо. Пожелайте мне удачи и крепких нервов. Как сделаю, фото выложу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Поздно ребятки. Уже купил гипсокартон. В целях экономии средств решил использовать его. Буду сам строить с другом.))) Правда не знаю что из этой затеи выйдет, но литературы по изучал массу, плюс видео насмотрелся))) Так что всем спасибо. Пожелайте мне удачи и крепких нервов. Как сделаю, фото выложу. Желаю удачи и крепких нервов! Сами попросили. А если серьезно, то пообщайтесь с электриком заранее, ведь скорее всего двухуровневый делать собираетесь. Там не только разводку по особому делать нужно, но еще и сам уровень освещенности необходимо просчитать и лампочки долгоиграющие выбрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Гипсокартон обойдется Вам конечно же дешевле, а с натяжным все не так просто, если обычный делать, то вроде бы и не очень дорого выходит, А если захотите подсветки,звездное небо или облака, то цена сразу возрастет. Если планируете сразу современный ремонт и на все денег хватает делайте натяжной, только с дизайном определяйтесь не спеша, в случае чего переделывать дорого, Из гипсокартона можно создать неплохую многоуровневую композицию. и совсем не дешево обойдется такой потолок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Поздно ребятки. Уже купил гипсокартон. В целях экономии средств решил использовать его. Буду сам строить с другом.))) Правда не знаю что из этой затеи выйдет, но литературы по изучал массу, плюс видео насмотрелся))) Так что всем спасибо. Пожелайте мне удачи и крепких нервов. Как сделаю, фото выложу. Если руки есть - значит все получится :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n-i-i Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Удачи вам и крепких нервов. Мне кажется надо начинать с простого одноуровнего потолка, скажем в спальной комнате. Набить глаз и руку. Здесь уже говорили про освещение - надо сразу прикинуть и со светильниками и с проводкой. Я общестроительными работами не так много занимался, больше сварочными и сантехническими, но наша фирма выполняла не один общестроительный ремонт. Из подвесных и гкл-потолков мне запомнилась важность прочного каркаса. Вы какой вид каркаса решили применить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriff Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Уже собрали каркас. Потолок будет двухуровневый. Пешки по стене. Далее в них вставил метал. профиль. Сам профиль подвесил на бабочки (такой вид крепежа). Работали 6 часов без остановки. Устали пипец. Пойду спать завтра продолжение.)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n-i-i Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Молодцы. Сразу в 2 уровня решились. Это здорово. Желательно снимки делать, хотя понимаю, вам не до пошаговок. С проводкой и освещением уже решили как быть? Сейчас вроде на светодиодные светильники начинают ориентироваться. Еще интересно, чем ГКЛ режете? Я понимаю, что вызываю раздражение у некторых участников разговоров, которые кроме того, как надоедливо твердить - "все должны делать специалисты", больше ничего в жизни не умеют. Мне интересны люди творческие, живые. Поэтому, еще вопрос - чем покрывать (красить) гкл собираетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.