elen-bosa1 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Видела в одной передаче, как часть одной стены в сауне выложена из соляных блоков. Смотрится очень красиво, блоки матовые, полупрозрачные, розового оттенка. Внутрь вмонтирована подсветка. Да и для здоровья полезно. А вот как будут вести себя эти блоки в процессе эксплуатации сауны, ведь там не обычная комнатная температура. Поделитесь своими соображениями, а может кто уже имеет подобный опыт? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLGatana Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) У меня опыт размещения соляных блоков небольшой (около полугода). Для их изготовления я использую соляные кирпичи, сделанные из морской соли, добытой в с сакском бассейне. Для того, чтобы выглядело красиво, оплетаю их пеньковой веревкой в технике макраме. В итоге получается панно, артобъектом которого являются соляные кирпичи. Выглядит это так: Перед посещением сауны сбрызгиваю соляные блоки водой. Со временем соль начинает расти. Она прорастает в веревки. Декоративный эффект довольно интересный. Кроме того, нагреваясь, соляные блоки выделяют ионы крымской морской соли в воздух, которым мы дышим. Изменено 4 ноября, 2013 пользователем SLGatana 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Мой друг Леха, когда строил себе баню тоже хотел выложить одну стену соляными блоками, правда не всю. Они тогда спорили по этому поводу, он был за, а его жена и мама были против и аргументировали тем, что соль в избытке очень вредна для здоровья, что париться там опасно. В конце-концов победила "женская команда" :). Для их изготовления я использую соляные кирпичи, сделанные из морской соли, добытой в с сакском бассейне. Для того, чтобы выглядело красиво, оплетаю их пеньковой веревкой в технике макраме. В итоге получается панно, артобъектом которого являются соляные кирпичи. А, ваша панно мне очень понравился. Его можно повесить в сауне или в бане сколько нужно и в любой момент убрать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Маринина Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Сейчас эти соляные блоки стали очень популярными. Выложить даже одну стену - влетает в хорошую сумму. Хотя больше одной - и не надо, я думаю. Только не крымская соль, а Гималайская должна быть. Во многих СПА-салонах практикуют такие соляные комнаты. Противопоказаний нет. Но лично мне больше понравился вариант от SL Gatana. Такое панно, действительно, и выглядит эффектно, и полезным будет в сауне. Раскошелиться на 7 красивых розовых кирпичей - не проблема, зато как здорово получится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLGatana Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Соль в избытке очень вредна для здоровья, что париться там опасно. Отрицать положительное воздействие климатотерации и галотерапии на человеческий организм невозможно. Издавна люди заметили, что те, кто добывал соль, никогда не страдали заболеваниями верхних дыхательных путей. Именно поэтому для лечения и профилактики бронхиальной астмы стали широко применять метод погружения в соляные пещеры. Данный безмедикаментозный метод доказал свою действенность. Однако, людям, страдающим клаустрофобией, детям и старикам погружение на большую глубину противопоказано, поэтому со временем стали строить наземные соляные комнаты с искусственной ионизацией воздуха, где концентрация соли в атмосфере очень высока, но тем не менее, никакого вредного воздействия соль не производит. Напротив, состояние больного организма улучшается уже после двух-трех сеансов. Даже приступы астмы снимают таким способом. У хронических больных удлиняются периоды ремиссии. А дети выздоравливают полностью! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLGatana Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Только не крымская соль, а Гималайская должна быть. Интересно, почему Вы так решили? Просто потому, что "нет пророка в своем отечестве?"))) Исследования ученых Крымского медицинского университета имени Гиоргиевского давно подтвердили целебные свойства черноморской соли, успешно применяющейся для профилактики и лечения верхних дыхательных путей, бронхолегочной патологии, кожных заболеваний, регуляции артериального давления, аллергозов и полинозов, стрессов, фобий, депресий, синдрома хронической усталости нормализации сна и так далее. Не хочется переписывать весь медицинский справочник. )) И потом, сравните плотность гималайского и крымского соляного блока. Крымский менее декоративен, да. Но обратите внимание на то, какой он пористый. А это значит - более эффективен для ионизации окружающего пространства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLGatana Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Уважаемый Тимур и Марина! Благодарю Вас, что Вы приняли участие в обсуждение этой значимой для меня темы. Было очень интересно узнать Ваше мнение. Хочу поделиться с Вами и с теми, кто заглянет в эту тему еще одной, на мой взгляд, небезынтересной идеей. Соляные блоки можно использовать не только в сауне. Для ионизации воздуха их успешно применяют в комнате, где спит ребенок. Если нет возможности установить в детской спальне ионизотор воздуха, то можно просто повесить над кроваткой ребенка соляной кирпич, который нужно будет периодически сбрызгивать водой. Высыхая, соляной блок выделяет в атмосферу микрочастицы соли, которые попадают в дыхательные пути, оказывая свое целительное воздействие на состояние дыхательных путей малыша. Вот такой кирпичик висит у нас над кроваткой дочурки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Очень симпатично, а сколько это стоит? И где купить можно? Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLGatana Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Здравствуйте, Марина, сколько стоит сам кирпич, не могу сказать точно, поскольку никогда не видела, чтобы они продавались. Мне десяток кирпичей достались в подарок, поскольку малышка очень часто болела, и знакомые, которые занимаются строительством спелеокомнат в санаториях Крыма, просто подарили мне упаковку блоков, из которых я и сделала те варианты, которые Вы видели, подсмотрев саму идею у мастера макраме, который делает аксессуары для декорирования жилых помещений и офисов. Вот такой кирпич, оплетенный пеньковой веревкой, я у него покупала за 30,00 $. А вот такое панно - за 50,00 $. Делает он такие вещи под заказ в течение двух-трех дней. Получается очень красиво и полезно. Если нужно, могу дать Вам его координаты. Думаю, вышлет, если будет необходимость. ))) Если откажется заниматься пересылкой, я помогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Спасибо) Отпишу позже) (Мария :) ) Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.