Алекс Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Вполне согласен, что без помощи риэлтора не обойтись при купле-продаже недвижимости. Он поможет и с поиском, и с бумажной волокитой. Но так ли необходим помощник при поиске жилья в аренду? Ведь все отношения сторон сводятся к предложении подходящих условий и своевременной оплаты аренды. Что-то не срослось - разбежались и все. За услугу риэлтора в этой ситуации приходится отстегивать 100% месячную плату. При чем не важно - это комната в коммуналке за 15 тыс или квартира за 30 тыс. За что - не понятно. А найти квартиру самостоятельно практически невозможно, так как рынок полностью подмяли агентства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Хороший вопрос. В принципе, согласна с вами, что поиск квартиры в аренду не стоит таких денег (агент обычно зарабатывает 50% от месячной арендной платы, а берет 100%, потому, что должен отдать 50 контрагенту) Но услуга востребована, даже за эти деньги веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Хороший вопрос. В принципе, согласна с вами, что поиск квартиры в аренду не стоит таких денег (агент обычно зарабатывает 50% от месячной арендной платы, а берет 100%, потому, что должен отдать 50 контрагенту) Но услуга востребована, даже за эти деньги Я не сомневаюсь, что востребована. Ведь найти квартиру без посредника в Москве вообще нереально. А куда деваться приезжему, если срочно нужно жилье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Есть несколько вариантов. Базы платные, базы бесплатные (маленький процент собственников), расклейка. Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана лана Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Есть несколько вариантов. Базы платные, базы бесплатные (маленький процент собственников), расклейка. Пришлось столкнуться с поиском квартиры в аренду на непродолжительный срок. Воспользовалась так называемой платной базой. Заплатила 10-15% от предполагаемой месячной платы за квартиру и получила список квартир в районе, который меня интересовал. Начала обзванивать. Многие были уже сданы и давно, некоторые номера телефонов были отключены. Вообщем, промучавшись два дня, обратилась к риэлтору. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IVP Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 А я невезучий)) Мне 3 раза (причем в разных городах) риэлторы и агенства не смогли помочь. Все сам делал, через друзей , газеты , интернет и тд О чем это говорит?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Ни о чём :) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Маринина Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Интересно Вы ставите вопрос. Ответ: риэлтор нужен для того, чтобы подобрать Вам квартиру. Раз сложилась такая ситуация, что аренда идет только через риэлторов, то без них Вам никак не обойтись. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Маринина Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 А я невезучий)) Мне 3 раза (причем в разных городах) риэлторы и агенства не смогли помочь. Все сам делал, через друзей , газеты , интернет и тд О чем это говорит?. о том, что Вы самостоятельный и все можете сделать сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Неверовский Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Мне тоже кажется, что в крупных городах сложно самостоятельно найти съемное жилье. Да и плюс риэлтерских организаций заключается в том, что они вам могут предложить множество вариантов, и вы сами выберете, какой вас больше всего устраивает. Но ведь никто не обязывает вас обращаться к риэлтору, хотите, ищите жилье самостоятельно (но это займет гораздо больше времени)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения