Elenka Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 В 04.11.2013 в 15:57, Зиля сказал: Поделитесь фотами у кого какие цветы. .. У меня не очень много их. И ни один я не покупала. Все они - подарки. По-моему, гораздо лучше ТАКИЕ цветы получать, чем букет, кот-й завянет через день... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ираида. Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Полностью согласна. Я тоже предпочитаю букету цветочек в горшочке, который будет долго жить и радовать свою хозяйку. А на последнем фото что за цветок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 В 07.07.2017 в 18:15, Ираида. сказал: .. на последнем фото что за цветок? Это? КАЛАНХОЕ. Так же известно как Домашний доктор, Домашний женьшень и Дерево жизни. Абсолютно не привередливо, выносливо, способно адаптироваться практически ко всем условиям произрастания, простить многие ошибки ухода (даже его отсутствие). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ираида. Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Замечательно. Значит нужно обязательно завести дома такого "доктора", тем более он очаровательно цветет. А меня в этом году кактус зацвел первый раз. Жаль только, что в мое отсутствие. В отпуске была и не увидела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 (изменено) А у меня сейчас на окне зацвел - рождественник. Мне он очень нравится и кстати зацветает когда захочет, хоть летом, хоть зимой. Изменено 30 июля, 2017 пользователем NISARANA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 В 30.07.2017 в 17:53, NISARANA сказал: ...рождественник. ..зацветает когда захочет, хоть летом, хоть зимой.... У родителей в квартире было 2 таких. И цвели, действительно, круглый год - то один, потом другой, то оба одновременно. Один в спальне стоял, другой в гостиной. Когда во сне умер мой отец, цветок в спальне "ушёл за ним" - недели через 2, наверное, - маме не удалось его "вытянуть". А цветок в гостиной жив, но за прошедшие с тех пор годы не цвел ни разу.... Мистика прямо.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 В 26.11.2013 в 01:51, Марина Маринина сказал: У меня один кот, но пожиратель цветов. ... Не ждите, когда всё сожрёт. Купите и посейте в вазон семена для проращивания. Специальная "травка для кошек"очень нравится котярам, может, и Ваш предпочтёт её любому, самому "вкусному" цветку. В 26.11.2013 в 02:10, Евгения сказал: .. не могла подумать, что для разных видов цветов есть свой отдельный грунт. Завтра спрошу в магазине. .. Лучше читайте то, что пишут на упаковках грунта. В цветочных те ещё встречаются "консультанты" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 В 19.02.2014 в 00:21, Евгения сказал: ..Выбираю подарок для друзей.. что-то наподобие оранжереи или зимнего сада. Хочу подарить им растение, возможно какую-то разновидность пальмы или лианы. ..Посоветуйте, пожалуйста, растение, которое переживет трехчасовую поездку в машине и которое "уживется" с другими растениями в оранжерее. У меня не оранжерея, конечно, и не зимний сад, но цветов достаточно. Из крупных - вот эти растут рядом, дружно. 1. Драцена Маргината 2. Монстера 3. не помню название..может, Каладиум? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Мне как-то садовник наш местный сказал, что Монстеру лучше в квартире не держать, так как она ночью выпускает яды. А последнее фото, у меня такой же цветок, а как называется даже не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 В 23.09.2017 в 20:49, NISARANA сказал: Мне как-то садовник наш местный сказал, что Монстеру лучше в квартире не держать, так как она ночью выпускает яды. ... Я слышала такое мнение, но в специальной литературе ничего подобного не встречала. Если монстеру и не рекомендуют держать дома, то не из-за какого-то мифического яда, а просто потому, что в домашних условиях создать привычный для этого растения климат (жаркий и влажный) крайне проблематично, порой и невозможно. Но у меня в гостиной стоит Монстера. Там всегда тепло, а я неск-ко раз в неделю опрыскиваю растение или даже протираю влажной тряпочкой листья, вот она и вымахала и выглядит вполне довольной. В этой комнате я сплю и вообще провожу очень много времени, но не замечала никогда ухудшения самочувствия от такой "соседки". Наоборот, она украшает комнату и в сочетании с другими цветами смотрится отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.