Lucia Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Привет! Я офисный работник очень среднего звена, в возрасте за 30. Более 10 лет назад имела опыт работы риэлтором - около двух лет. Не могу сказать, что суперуспешно, но в своем отделе была лучшей. Но так как работу сочетала с учебой и бурной молодостью, работе отдавала меньше сил, чем могла бы. Но мне очень нравился драйв и сущность работы риэлтора, и я клиентам нравилась и вызывала у них доверие. Потом закончила вуз, ну и как-то ушла из риэлторства в специальность, потянулись офисные будни. И вот теперь хочу опять вернуться. Устала отсиживать часы за зарплату, хотя зарплата и неплохая, а работа - непыльная. Так что, есть что терять. Вот и хочу посоветоваться с теми, кто в теме:) Стоит ли уходить со стабильной работы с хорошим (около 100 т.р.) окладом в Москве в агенты? Желание работать - огромное. но хочется, конечно, зарабатывать больше, ну хотя бы около 2 млн руб. в год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucia Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Сложный вопрос.. с одной стороны, можно зарабатывать больше и работать интересную работу, с другой, страшно, страшно потерять хороший стабильный доход Чтобы советовать нужно знать о вашей жизни многое :) Хотя-бы, есть ли финансовая "подушка безопасности" на первые месяцы Подушки пока нет, но работаю в этом направлении:) Из минусов моей ситуации могу навскидку назвать: живу в Подмосковье, до метро час на автобусе/машине по пробкам в час пик, полчаса - без пробок. Имею маленького ребенка, но с ним есть кому сидеть. Ну и главный минус, по деньгам рассчитываю только на себя. Мужа с постоянным доходом нет. А на чай зайду обязательно, спасибо за приглашение, мне как раз недалеко :) Через недельку-две, сейчас немного приболела и не в форме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana_39 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Привет! Я офисный работник очень среднего звена, в возрасте за 30. Более 10 лет назад имела опыт работы риэлтором - около двух лет. Не могу сказать, что суперуспешно, но в своем отделе была лучшей. Но так как работу сочетала с учебой и бурной молодостью, работе отдавала меньше сил, чем могла бы. Но мне очень нравился драйв и сущность работы риэлтора, и я клиентам нравилась и вызывала у них доверие. Потом закончила вуз, ну и как-то ушла из риэлторства в специальность, потянулись офисные будни. И вот теперь хочу опять вернуться. Устала отсиживать часы за зарплату, хотя зарплата и неплохая, а работа - непыльная. Так что, есть что терять. Вот и хочу посоветоваться с теми, кто в теме :) Стоит ли уходить со стабильной работы с хорошим (около 100 т.р.) окладом в Москве в агенты? Желание работать - огромное. но хочется, конечно, зарабатывать больше, ну хотя бы около 2 млн руб. в год. Чтобы стать хорошим риэлтором, этой профессией нужно реально ЗАБОЛЕТЬ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 .. Ну и главный минус, по деньгам рассчитываю только на себя. Не назвала бы это минусом :) А на чай зайду обязательно, спасибо за приглашение, мне как раз недалеко :) Через недельку-две, сейчас немного приболела и не в форме. Отлично ) Сейчас пришлю в личку телефон и адрес Мария, нехватка кадров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Анатольевна Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Чтобы стать хорошим риэлтором, этой профессией нужно реально ЗАБОЛЕТЬ. Это точно! А потом выздороветь... :) А если серьезно, то лучше не болеть, а реально смотреть на вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaRinKa9 Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Согласна с Марией...Вопрос действительно сложный. Могу на своем личном примере сказать, что мне предлагали поработать помощником риэлтора ( через знакомых, сама я учусь на психолога, заканчиваю пятый курс и как вы понимаете, профессии просто небо и земля). И вот в связи с появившемся времени и поступило такое предложение. Я честно пыталась, старалась вникунуть во все тонкости и пришла к выводу, что это не мое. Так, могу Вам дать такой совет - если Вы действительно заболели этой профессией и не мыслите себя без нее, то вперед, пробуйте. Удачи Вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Маринина Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Интересна сама позиция Lucia: "Давно мечтаю". Если хочешь чего-нибудь добиться, не мечтать надо, а действовать. Тем более, у Вас уже был опыт. 2 года работы риэлтором - немалый срок. Вы могли определиться, нравится ли Вам эта работа. Сейчас сядьте, хорошенько все обдумайте. Вплоть до того, что страничку разделите на две части и плюсы-минусы распишите. После 30-ти нужно все взвешивать, а не действовать опрометчиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLGatana Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Интересна сама позиция Lucia: "Давно мечтаю". Если хочешь чего-нибудь добиться, не мечтать надо, а действовать. Да как сказать. Думаю, что действовать нужно тогда, когда психологически готов к радикальным переменам. А пока не готов, надо подумать, взвесить, примерять профессию на себя. Я тоже пока мечтаю. Но действенно. Читаю, общаюсь на форумах. Получаю очень много необходимой информации. Нерешительность не всегда от малодушия и лени. Чаще всего она от того, что совершенно трезво смотришь на вещи. Принять решение оставить стабильную работу просто дается только легкомысленным или тем, у кого есть стабильная материальная поддержка. Как бы ни привлекала профессия, сомневаться в своих силах - естественно для человека. Тем более, когда есть ребенок, нужно не семь, а сто двадцать семь раз отмерять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Маринина Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Но не 20 лет же думать. Возраст - уже за 30. Опыт работы был в институте, т.е. 10 лет назад. За это время можно было определиться. И смысл тянуть до 40? Вот здесь уже личный опыт. Сама на нелюбимой работе 18 лет отмучалась. Вот, наконец-то!!! ушла. Теперь 40 и все с чистого листа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana_39 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Жизнь у человека одна и времени на долгие раздумья нет. Если хочешь попробовать себя в этой стезе -надо пробовать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.