сонечка Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Добрый вечер. Продаю одну квартиру, покупаю другую, делаю это в первый раз. На мою уже есть покупатель и он торопится, договорились, что через 2 месяца квартира будет освобождена и он сможет въехать. Мне кажется, это очень мало времени и у меня опасения, что я не успею совершить покупку. Поэтому прошу поделиться личным опытом. Мы нашли какие-то варианты (их много), надо ездить смотреть. Пишут, что в день лучше смотреть не больше двух квартир, я для себя решила - три. Мне кажется, только недели полторы уйдет на то, чтобы их осмотреть. Далее выбираем вариант и надо проверять все юридические обстоятельства. А это значит не только проверить предложенные документы, но и, возможно, сделать запросы (домовая книга, выписка БТИ). Я пока по верхушкам, конечно, но есть опасение, что на получение этих и других справок тоже уйдет время. А потом нам что-то не понравится, и начинай снова-здорова. Я понимаю, что все очень сильно зависит от везения, но реально ли за два месяца найти квартиру, проверить ее, оформить сделку и переехать туда жить?? Еще обстоятельство: у меня есть проблемы со здоровьем, я не смогу ездить смотреть эти квартиры каждый день, через день максимум, и это будет серьезной нагрузкой. Благодарю за ответы. Да, продаю и покупаю в Москве. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Что мешает нанять риэлтора? В Вашем случае, если есть проблемы со временем и здоровьем, это лучший вариант решения жилищного вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сонечка Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Так у меня есть риэлтор. Это поможет мне быстрее осмотреть квартиры или быстрее получить справки, если они понадобятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сонечка Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Очень хорошо, спасибо. Но все-таки сколько в среднем на все это дело уходит времени, может мне кто-то подсказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Так у меня есть риэлтор. Это поможет мне быстрее осмотреть квартиры или быстрее получить справки, если они понадобятся? Вы пробовали озвучить своему риэлтору тот текст, который в первом Вашем сообщении? Конечно, в первый раз, Вам, возможно, сложно сразу все моменты совместной работы оговорить. Не стесняйтесь, разговаривайте, спрашивайте, обсуждайте. Это не только Вам поможет, но и Вашему риэлтору. Удачи! :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhannaSwiss Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Я когда для себя ищу бывает и по пол-года на поиски того что нужно трачу. На счет того как и когда смотреть, у меня есть один секрет, поделюсь. Квартиру нужно всегда смотреть днем, при дневном свете. Желательно подъехать к дому где-нибудь за пол-часика и походить вокруг, посмотреть двор или чего там ещё есть. Часто бывает так, что вокруг прошелся и уже нет смысла квартиру идти смотреть. тел 8 903 543-43-92 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения