Популярный пост Чариков Д Опубликовано 16 марта, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Дмитрий,это понятно. Не совсем понятно,зачем сватать людей с "горящими глазами" в "крупное агентство"? Че там делать-то? Разочаровываться? Я не сватал В свое время у нас в компании был учебный центр порядка 500 кв. метров с тренинг-аудиториями, имитирующими офис АН, штат преподавателей (половина с уровнем к.н.), причем, на штатной основе. Приглашали туда и преподавательский состав из вузов - юриспруденция, экономика, маркетинг... Даже дикцию ставил специалист... Бюджет представили?))) Но эти расходы стоили того! Обучали для себя, но были и те, кто приходил для того, чтобы пройти этот вводный учебный курс для каких-то своих целей. И даже для того, чтобы самостоятельно открыть АН - и такие были. Естественно, у маленького АН такой возможности нет. Но у маленького АН другая форма обучения - тесное наставничество. Частник берет себе помощника и "затачивает" его под себя, окружая его чуть-ли не материнским(отеческим) участием. Тоже вариант. Михаил, так случилось что какое-то время назад мне довелось побывать нищим и бездомным, а вес равнялся... 65 кг))) Офис, даже самый маленький, мне был не по карману, автомобиль - тоже.. Бегал по городу как гончий пес, начитывал лекции по новостройкам, писал статьи, делал какие-то сделки, страшно нищенствовал, считал медяки... Было и такое дело.))) Как говорят, и на старуху бывает проруха. А как радовались некоторые "коллеги"! Каких только паскудных слухов они не распространяли - песня! Но время расставило всё по своим местам. И по этой причине я не буду чморить тех у кого маленький офис или пока вообще он не по карману, маленькое агентство и т.п. Главное - это, чтобы человек не опускал руки, пер буром вперед, развивался, рос, достигал, никого из пессимистов не слушал, не ныл и все - будет. И небо в алмазах и "потанцуем"))) Человек с "горящими глазами" быстро разберется что к чему и без нашей помощи. А нытика или пораженца куда не сосватай - ему везде будет плохо, хоть на руках его носи. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Михаил-ТОП Опубликовано 16 марта, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Дмитрий, у всех бывали и бывают трудные периоды. Это нормально. Нормально, не том смысле, что хорошо, а в том, что широко распространено. Я не о том, а о том, что многие " специалисты" на корню пресекают как стремление к развитию, совершенствование в профессии, так и к риэлторской деятельности. Энтузиасты уходят из почитаемых " крупных агентств", уходят в никуда. Кто-то работает частным образом, кто-то уходит из профессии. Остается огромная биомасса. РиЕлторы, Б...ь))). Благодаря которым, наша с Вами профессия опустилась ниже плинтуса. Вы прекрасно знаете отношение к нам многих обывателей, верно? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чариков Д Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Здесь Вы совершенно правы, Михаил. Отношение - ниже среднего. Причем, если в столице пока еще более или менее терпимо - в лицо пока не плюют хоть относятся и без особого пиетета, то в регионах могут и в глаз двинуть, если человек громко скажет, что он риэлтор. И причину Вы правильно определили - крупные компании вынуждены так делать потому, что у них - именно бизнес. И он в приоритете. Выручка -любой ценой, т.к сумма расходов такая, что частник или небольшое АН в эту цифру даже не поверят - она находится за порогом их восприятия. Есть и вторая причина - крупная компания с какого-то момента выходит на более высокий уровень бизнеса - осваивает производственный сектор, уходит в девелопмент, начинает строить, а риэлторство - так, подложка и дань прошлому или то, что можно отдать на откуп родственникам и т.п. чтоб не скучали. И то обстоятельство, что порой от деятельности таких компаний остается выжженная земля - это там никого не заботит. Заботит только одно - бизнес, выручка, деньги, объемы, поток Быстрее, больше, еще больше... Пстепенно к людям, работающим там отношение становится или как к мясу, или как к механизму для добычи денег, обеспечения выручки и не более. Количество подменяет качество. Скорее всего, новичка крупная компания или перемелет в труху, или выжмет как мокрую тряпку, или сразу отобьет начисто желание к риэлторскй деятельности. Но. Но! Если человек пройдет такое "испытание инкомом", выдюжит такой "тест", выживет, добьется результатов, то он станет мега-успешным риэлтором на всю оставшуюся. И это тоже надо учитывать. Равно и то, что таких -единицы. Остальные - шлак, который потом, испустив дух, пополнит армию частников, среди которых есть масса талантливых, квалифицированных и успешных профессионалов, но "благодаря" большой доле именно такого вот шлака среди частников (или как их называют уничижительно, ЧМАКов) отношение к ним как к прокаженным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чариков Д Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Есть и третья причина. Риэлторы разобщены, каждый живет и работает сам по себе мало заботясь тем, что происходит на рынке в глобальном масштабе. И чевертая есть причина... Посмотрите какая ругань, агрессивное выяснение отношений, хамство, поток оскорблений, маразм творится на, так называемых, "профессиональных риэлторских ресурсах". Это "коллеги" общаются друг с другом. Стыд и срам! Позорище! Нет, никто не говорит, что не могут быть разные точки зрения, но... Мы сами порой опускаем планку и имидж своей профессии такими манерами. Люди заходят на эти ресурсы, читают, офигевают и начинают транслировать, что риэлторы - это какой-то полоумный сброд с явными расстройствами психики. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 ..Позвольте не согласиться. На мой взгляд, начинать нужно как раз с крупных компаний: во-первых, вас там действительно будут обучать и помогать на первых порах; во-вторых, в крупных компаниях клиенты и собственники в основном "свои", то есть те, кто непосредственно обратились именно в это агентство; в-третьих, за вами будет стоять "имя" компании, и оно будет работать и на ваш имидж, ну и ещё есть нюансы... Удивляете.. Действительно будут учить? - далеко не везде будут действительно Свои клиенты? Нет. 70+-% трафика АН - повторные обращения к агентам Имя и имидж.. ну не знаю.. а какое имя? Инком? Бест? Хирш? Какое? Если речь про аренду, не читайте мною написанное. Не знаю как в аренде происходит - не работала Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витьковна Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Естественно, у маленького АН такой возможности нет В первую очередь нет потребности. Была бы потребность- и возможности нашлись бы ) Но у маленького АН другая форма обучения - тесное наставничество Идеальный вариант для обеих сторон. Без всякой корпоративной хрени из серии "даем шанс каждому". Все четко и по делу: или кандидат подходит именно сегодня и сейчас, и в него вкладывают все что есть, или отправляют "подрасти", ну или совсем уж "нет". И точка. И это правильно. ИМХО и все такое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Рощупкин Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Есть и третья причина. Риэлторы разобщены, каждый живет и работает сам по себе мало заботясь тем, что происходит на рынке в глобальном масштабе. И чевертая есть причина... Посмотрите какая ругань, агрессивное выяснение отношений, хамство, поток оскорблений, маразм творится на, так называемых, "профессиональных риэлторских ресурсах". Это "коллеги" общаются друг с другом. Стыд и срам! Позорище! Нет, никто не говорит, что не могут быть разные точки зрения, но... Мы сами порой опускаем планку и имидж своей профессии такими манерами. Люди заходят на эти ресурсы, читают, офигевают и начинают транслировать, что риэлторы - это какой-то полоумный сброд с явными расстройствами психики. да даже не в ресурсах дело, в соц.сетях такая же хрень творится у меня группа по туризму, собственно непосредственно риэлторством уже три года не занимаюсь, так и то, периодически приходили мудаки с "профессионального риэлторского ресурса" и срали в комментариях. пока всю эту мерзоту не забанил в группе, не закончилось. отсутствие уважение к себе, не сбывшиеся мечты и планы, и наконец то пришедшее осознание, у таких персонажей, в своей полной никчемности и порождает их ненависть ко всему окружающему. это ни как не связано с родом деятельности, ну почти не связано. это больше с уровнем человека имеет взаимосвязь 2 Цитата WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Рощупкин Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Дмитрий, у всех бывали и бывают трудные периоды. Это нормально. Нормально, не том смысле, что хорошо, а в том, что широко распространено. Я не о том, а о том, что многие " специалисты" на корню пресекают как стремление к развитию, совершенствование в профессии, так и к риэлторской деятельности. Энтузиасты уходят из почитаемых " крупных агентств", уходят в никуда. Кто-то работает частным образом, кто-то уходит из профессии. Остается огромная биомасса. РиЕлторы, Б...ь))). Благодаря которым, наша с Вами профессия опустилась ниже плинтуса. Вы прекрасно знаете отношение к нам многих обывателей, верно? вот всё думал, какое бы такое слово использовать, что бы и не материться на форуме, а то вроде как модератор и это не кошерно это будет, и сказать хочется так, что бы человек понял, что именно о нём думаю. ))))) порой читаю комментарии на форуме и задаюсь вопросом, "неужели так сложно установить плагин проверки орфографии?" ведь даже сидя за компом, столько ошибок человек делает, боишься представить как он тогда разговаривает. Цитата WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витьковна Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Вспомнила про Тунра, взгрустнулось.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чариков Д Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 В первую очередь нет потребности. Была бы потребность- и возможности нашлись бы ) Ой не знааааю. Вся эта "красотища" ой как недешево стоит. Ежемесячно - почти стоимость пусть крохотной, пусть в регионе, но квартирки. Оклады-шмаклады и приличные, расходные материалы, офис, охрана, мебеля, коммуналка, то, се...А за год... И вот когда подходил сотрудник-риэлтор со словами "я тут товой... уходить собрался, я вот и заявленице принес- подписать бы требуется". А на вопрос "а чего это так, кто здесь обидел тебя?", отвечал "а мне тут в одной фирме процент пообещали побольше - деньги нужнее", так мне хотелось сразу придушить мерзавца. Пока один умный человек не сказал: " а зачем тебе сотрудники с малым количеством извилин и принимающие решения трахеей?" Радуйся, что избавляешься. Кстати, многие возвращались и просились обратно, поняв что даже 100% от нуля - это ноль. А когда к "большому проценту" навешивали еще и расходы и за рекламу, и за принтер, и за бумагу, и за девочку на телефоне в офисе... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.