svetlana Posted March 16, 2013 Share Posted March 16, 2013 В СНТ, например, нет газа, отопление печное или электрообогреватели, водопровод летний, вода в нем для технических целей, питьевую возим с собой, тяжело добираться, так как общественный транспорт не ходит, летом редко, зимой мало кто приезжает и в некоторых домишках даже живут бездомные, не чистят дороги, по сугробам к участку не пробраться Из плюсов: тихо, спокойно, особенно зимой )), небольшие ежемесячные расходы - только свет и нечастые взносы, домик можно недорого купить Где у вас дача? Почему выбрали именно это место? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Константин Posted March 16, 2013 Share Posted March 16, 2013 Где у вас дача? Почему выбрали именно это место? Ну вот! Другое дело СНТ, КП и деревня иногда отличаются очень минимально... Важно условия обслуживания, коммуникации, доступность инфраструктуры, транспортная доступность, экология ... и желание Покупателя! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Чижова Posted March 16, 2013 Share Posted March 16, 2013 У меня домик в деревне; плюсы - газ, центральный водопровод, маршрутки регулярно ходят, можно жить круглый год, соседи живут постоянно, до центра города 15 мин. пешком Минусы -в последнее время много "понаехало", кругом стройки, сильно увеличилось количество машин, пожалуй, всё У меня тоже домик в деревне, но минусов стало гораздо больше из-за "понаехало". Поэтому выбираю ЛЕС. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Т Posted March 16, 2013 Share Posted March 16, 2013 речку бы неплохо рядом иметь, ещё чтоб было место где пробежаться по росе до неё Quote Работаем © Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Т Posted March 16, 2013 Share Posted March 16, 2013 Да такое возможно только в деревне или когда у тебя участок в полгектара ))). на маленьких участках близ речки часто водосток направлен именно в неё Quote Работаем © Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Чижова Posted March 18, 2013 Share Posted March 18, 2013 Да такое возможно только в деревне или когда у тебя участок в полгектара ))). на маленьких участках близ речки часто водосток направлен именно в неё Участок в пол-гектара обслуживать тяжело, либо нужно много зарабатывать, чтоб за тебя его обслуживали )) Маш, зачем его обслуживать??? Посадить малину и вишню - и загорать под кустиками))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Чижова Posted March 18, 2013 Share Posted March 18, 2013 Если не ухаживать за малиной, через неё вообще не продерёшься, а ты говоришь загорать )) Трава-трава Эх... Да что же это такое! Везде работать надо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лобанов В Posted March 18, 2013 Share Posted March 18, 2013 Если не ухаживать за малиной, через неё вообще не продерёшься, а ты говоришь загорать )) Трава-трава Эх... Да что же это такое! Везде работать надо... Лучший отдых - смена работы, сделал сделку - вспахал огород))) Проголосовал за поселок 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Posted March 20, 2013 Share Posted March 20, 2013 Я место не выбирал, так сложилась жизнь, что с годами стал обладателем 20-ти соток в Истринском районе. Моё СНТ - это по сути реконструкция умершей еще в 80-х деревни из 10 домов с одноименным названием. Газа нет, и не предвидится. Вода из собственной скважины, остальное на электричестве. В доме все удобства, теоретически там можно жить хоть круглый год, но счета за отопление будут космические, да и делать в деревне зимой абсолютно нечего. Холодно, скучно, девок нет. Если только хлестать водку, а в перерыве рубить дрова для физзарядки. Каких-либо полезных растений не держу, только газон и всякие плодовые деревья. Вместо водоема бассейн 5 метров в диаметре. Есть баня, которой практически не пользуюсь (топить лень). Место, несмотря на относительную близость к Мск, малонаселенное. Посторонних почти не бывает. Если только гастеры-таджики иногда накатывают в поисках работы, однако мы их посылаем. Участков мало - 15 штук. Но я не вижу особых перспектив в дачной пасторали. Через энное количество лет все это будет продано и переведено в какую-нибудь евроквартирку на теплом море где-нибудь в Испании, Сицилии или типа того. Чем старше становлюсь, тем труднее смирится с отечественным климатом. Вот что говорят об этом граждане, купившие себе жилище на острове - родине мафии: "Мне несколько раз знакомые и незнакомые люди говорили: "что вы мне врёте, что вы купили дом с видом на море, с ремонтом и со всей мебелью, всего за 35 тысяч евро, я за такие деньги даже собачью конуру найти не могу!" А всё очень просто — сицилийцы ужасно консервативны, и сицилийские агентства недвижимости — не исключения. У большинства просто нет своих сайтов. А если у кого и есть, то в 90% случаев сайт только по-итальянски. Так что если вы введёте в поиске "купить дом на Сицилии", то цены у вас действительно начнутся от 150 тысяч евро. Если набрать "buy house in Sicily", результат будет чуть получше. Но наберите лучше "comprare casa in Sicilia" - и у вас будет, из чего выбрать. Хотя, разумеется, ничто не заменит вам личного разговора. Так вот, нам очень понравился крохотный городок в горах под названием Чанчана, всего три тысячи жителей. Очень уютный, гостеприимный. До моря, правда, ехать минут 30. Зато тишина и прекрасный воздух. Иностранцев среди жителей очень много, в основном канадцы, англичане, немцы. Дома там себе купили более 200 семей, но не все живут постоянно, многие приезжают только на лето..." Остальные подробности и фотографии приобретения можно посмотреть удалено 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Т Posted March 21, 2013 Share Posted March 21, 2013 скоро будут объявления типа_ Okolaskala 4382км от Мкад пешком по версии Яндекс - три месяца, покупать недалеко от Москвы уже не так интересно как раньше, вероятность быть окруженными соседями очень высока. А в глушь намучаешься ехать в час пик, дороги бы... Quote Работаем © Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts