Anthony 478 Posted February 5, 2013 Сложилась следующая ситуация. Подписали с собственником договор на продажу квартиры. Он передал нам документы, ключи от жилища. Дали рекламу, пошли звонки, показы. На один из них пришел агент Миэль-Коломенское. Вроде как приводил своих клиентов-покупателей. На следующий день от него раздался звонок, мол, у меня еще есть интересующиеся. Честно говоря, никогда не верил в подобные совпадения, т.к. это есть один из приемов активного поиска. Я предупредил нашего эксперта, что, скорее всего, на днях данный вариант появится дублем в рекламе Миэля. Так оно и вышло. Граждане-миэлевцы, не особо напрягаясь, выставили квартиру под другим этажом и ценой на 100 тыр ниже. При этом вся остальная информация была аналогичная: метраж, состояние, документы, кол-во собственников. Парадокс, оно имеет смысл, если бы объект являлся свободным от любых агентских обязательств – собственник лично прозвонил несколько АН, забросив туда информацию с предложением продавать наперегонки. Ни у кого нет ни документов, ни договоров, ни ключей. Тогда да, подобная рыночная «демократия» дает возможность ставить квартиру в рекламу под любым углом. Но здесь-то это зачем? Повторюсь, ключи у нас, документы у нас, собственник постоянно проживает в Коломне, его телефон знаем только мы, да еще надо учитывать, что он покупает альтернативный объект на деньги полученные от продажи данной квартиры, который продаем тоже мы. Разговор с агентом Миэль-Коломенское ничего не дал – парень откровенно включил дурака. Естественно, последовала беседа с его руководителем, которая согласилась с моими требованиями снять рекламу и прекратить этот балаган. Честно говоря, я ей не поверил, слишком паточным вышло общение: «Да-да, я все поняла, спасибо за заботу о нашей компании, вы очень любезны». Меня не покидало ощущение, что каждая фраза звучит как издевка. Вопрос, зачем создавать проблемы на пустом месте, пытаясь сделать то, что в принципе невозможно? Денег Миэль-Коломенское здесь не заработает, клиентов-покупателей не приобретет. Кто у них в данном франчайзи ставит работу по активному поиску, если допускает подобную лажу? Что, мать его, вообще происходит с некогда авторитетной фирмой? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Мария 10,652 Posted February 5, 2013 .. Вопрос, зачем создавать проблемы на пустом месте, пытаясь сделать то, что в принципе невозможно? Денег Миэль-Коломенское здесь не заработает, клиентов-покупателей не приобретет. Кто у них в данном франчайзи ставит работу по активному поиску, если допускает подобную лажу? Что, мать его, вообще происходит с некогда авторитетной фирмой? С компанией ничего не происходит, её практически нет, есть покупное имя, которое пользуют кто во что горазд (вспомним живой пример с другого форума, когда дама, не имеющая опыта в недвижимости покупает франшизу и гордо вещает, что агентом не работала, сразу в "верха" - в руководители) А беда подобная от того, что используются "грязные" методы активного поиска клиентов - наверное приятно не напрягаясь собирать звонки непонимающих происходящего интересантов, просто выставив дешевле чужой эксклюзив Share this post Link to post Share on other sites
Мария 10,652 Posted February 5, 2013 ..«Да-да, я все поняла, спасибо за заботу о нашей компании, вы очень любезны». .. И да, это была издевка. Возможно этот "руководитель" не работал агентом.. Рекламу не сняли? Share this post Link to post Share on other sites
Anthony 478 Posted February 5, 2013 Рекламу не сняли? Завтра увидим. Share this post Link to post Share on other sites
Мария 10,652 Posted February 5, 2013 Наглядный пример для Юриста, как в мелких компаниях (хотя, наверняка, он думает, что миэль - крупная) подходят к обучению новичков, какие методы используют... пойду ссылку ему скину Share this post Link to post Share on other sites
Мария 10,652 Posted February 5, 2013 Хотела написать конспект лекции по активному поиску, конспекта не вышло, понесло: Для достижения результата и поддержания стабильности в будущем вы должны научиться находить себе клиентов = работу сами. Только в этом случае вы будете востребованы как работодателями, так и клиентами ибо ваша клиентура (личная клиентская база)будет расти постоянно, а через несколько лет активного труда, уже без вашего активного участия. Пока до этого далеко и вам предстоит научиться эту базу формировать самим. Способов Активного поиска существует великое множество – и подача «ложных» объявлений для привлечения входящих звонков, холодные звонки, раздача визиток и рекламных буклетов (рекламирующих услуги), почтовый и смс - спам, хождение на выставки недвижимости, участие в презентациях, реклама в интернете – на форумах,бесплатных досках объявлений, террор друзей знакомых и родственников и другие. Разные способы дают разную по эффективности отдачу. Например,посещение различных мероприятий (как профильных – выставки недвижимости,презентации новых интернет-проектов и др. так и не профильных – выставки фотографий,презентация новых марок автомобилей) позволяет расширить круг общения, что вероятно, увеличивает шанс обращения клиента именно к вам. Раздача рекламных буклетов с предложением услуг даст еще меньшую отдачу, а если и даст,то в далекой и туманной перспективе, да и то не факт. Продвижение своих услуг в интернете путем размещения спама на досках объявлений и форумах -в чистом виде (вроде «Предлагаю бесплатные консультации и помощь в решении вопросов связанных с продажей, покупкой, обменом.. жилья») было бы актуально лет 10 назад, сейчас из-за обилия конкурентов это стало на порядок сложнее – в существующие интернет-сообщества новичку этого бизнеса влиться крайне сложно, т.к. консультации потенциальных клиентов и общение c коллегами невозможны без профильных знаний и опыта, а сидя в болталке клиента не зацепить. Друзья, родственники и знакомые. Отдельный разговор. С завидной регулярностью выслушиваю мнение «знатоков» на тему: мол вы в Инкоме только и ждете как бы высосать из новичка все соки используя его родственников и друзей, а когда они заканчиваются, всё, новичок становится не нужен и его, как грязную тряпку, выбрасывают за порог. На деле же все иначе. Представьте себе взрослого человека (а люди, имеющие недвижимость и возможность ею распоряжаться по своему усмотрению, как правило, взрослые), который зная вчерашнего продавца обуви или сотрудника Связного, гордо сообщившего, что он уже два дня риэлтор, доверят ему многомиллионную операцию, от которой в большинстве случаев зависит качество дальнейшей жизни. Такое даже представить сложно. За период моей деятельности по обучению могу вспомнить лишь единичные примеры обращений знакомых к новичкам, с полной уверенностью их можно назвать исключением, которое, как известно, только подтверждает правило. Телефонный,смс-спам, соц.сети – долгоиграющая вещь, прежде чем кто-то обратиться за реальной услугой потребуется серьезная и длительная работа, которая, кстати,может и не принести желаемых плодов. Некоторые агентства используют вредные во всех отношениях способы, такие как воровство чужих объявлений и рекламирование их же, но с заниженной ценой. Вредные и для самого новичка, т.к. ему однозначно позвонит, а, возможно, захочет встретиться лично, законный представитель данного объекта – агент, которому собственник доверил представлять его объект на рынке, и для других агентов, т.к. в забитой заманухами базе сложнее найти нужную квартиру. Вдобавок у клиентов складывается ложное представление о ценах на квартиры: «А я видел в интернете хорошую квартиру и дешевле, чем вы предлагаете..» ... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Anthony 478 Posted February 5, 2013 Пост - мое почтение. Share this post Link to post Share on other sites
Маруся 1,170 Posted February 5, 2013 Можно ещё добавлю? blu/> Иногда по рекомендации такие "жучилы" приходят. Считают, что, если по рекомендации, то за них должны все справки собрать, решить все вопросы с их похрепотерянными документами, консультировать по всем вопросам, которые возникали или возникают у их родственников и знакомых по вопросам недвижимости, и это всё бесплатно. Они же ПО РЕКОМЕНДАЦИИ! А, ещё забыла, сделать работу дешевле и риэлтор им ещё должен в ноги поклониться за то, что именно его выбрали. Вроде, хорошие знакомые, приличные люди, дашь рекомендацию, а потом элементарно стыдно за них... :(/> 1 Share this post Link to post Share on other sites
Urist 36 Posted February 6, 2013 вы знаете везде есть так называемы "редиски" (х/ф Джентельмены удачи) допустим в данном списке я сотрудников инкома нашел удалено думаю как и везде "в семье не без урода" Share this post Link to post Share on other sites
Мария 10,652 Posted February 6, 2013 В 06.02.2013 в 13:30, Urist сказал: вы знаете везде есть так называемы "редиски" (х/ф Джентельмены удачи) допустим в данном списке я сотрудников инкома нашел удалено думаю как и везде "в семье не без урода" Не стоит без оглядки доверять подобным спискам, каждое имя в него вносил конкретный человек, который, вполне возможно сам не меньшая редиска. Хорошо и плохо понятия относительные, индивидуальные 1 Share this post Link to post Share on other sites