Jump to content

Борьба с вредителями без жесткой химии

Recommended Posts

В 01.06.2025 в 11:31, Мария сказал:

Если на листьях черной и красной смородины вы обнаружили красноватые вздутия, скорей всего, ваши растения были атакованы листовой галловой тлей. Вредитель этот довольно опасен и, если с ним не бороться, это может привести к потере урожая и последующей гибели растений.

От личтовой тли на смородине есть одно , я считаю лучшее средство. Так же оно помогает от мучнистой росы. Ранней весной, года еще на смородине не набухают почки обдать куст смородины крутым кипятком. Уверяю. что куст не погибнет.

• Thanks 1

От листовертки на яблоне и груше поможет электричество. Научил один узбек который работал у меня. Так же помогает от "звездопада" яблок. Один гвоздь втыкается в ствол дерева ближе к земле, второй метр от него. Провода подлиннее, 220 вольт и в розетку. Ток пускается секунд на 5-7.

• Thanks 1

Павел спасибо 🙏🏻 

Еще от тли есть способ - в этом году она везде, даже на малине - дождевание

это сильной струей воды смыть (я смывала и не сильной, просто пальцами почистила, фактически просто помыла) и тля исчезла 

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

В 07.06.2025 в 09:41, PavelS сказал:

От листовертки на яблоне и груше поможет электричество. Научил один узбек который работал у меня. Так же помогает от "звездопада" яблок. Один гвоздь втыкается в ствол дерева ближе к земле, второй метр от него. Провода подлиннее, 220 вольт и в розетку. Ток пускается секунд на 5-7.

Узбек живой???:my_biggrin:

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

В 07.06.2025 в 23:17, Мария сказал:

Павел спасибо 🙏🏻 

Еще от тли есть способ - в этом году она везде, даже на малине - дождевание

это сильной струей воды смыть (я смывала и не сильной, просто пальцами почистила, фактически просто помыла) и тля исчезла 

Табачной пылью можно, дед всегда так делал. Или окуривал табаком от тли. Только часто. несколько раз за сезон это делать нужно)

• Thanks 1

Дихлофос развести в воде, прямо напшикать в ведро с водой и ни какой заразы. Я так с муравьями борюсь)) Задолбали они..

• Thanks 1

В 09.06.2025 в 07:57, PavelS сказал:

Я так с муравьями борюсь)) Задолбали они..

о да, они еще и тлю развели у меня по всей малине 😬

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

В 10.06.2025 в 13:12, Мария сказал:

о да, они еще и тлю развели у меня по всей малине 😬

Все пишут и даже видео снимают как муравьев выгоняют с помощью аммиака, нашатыря. Пробовал. Уходят на пару дней.

• Sad 1