Популярный пост Мария Опубликовано 1 июня Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 июня Если на листьях черной и красной смородины вы обнаружили красноватые вздутия, скорей всего, ваши растения были атакованы листовой галловой тлей. Для борьбы с ним используют раствор питьевой соды: 3 столовых ложки столовых соды необходимо растворить в десяти литрах воды, а затем опрыскайте растения. Обрабатывать растения необходимо вечером или днем в пасмурную погоду. Поврежденные листья удаляйте 2 1 Цитата Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня В 01.06.2025 в 11:31, Мария сказал: Если на листьях черной и красной смородины вы обнаружили красноватые вздутия, скорей всего, ваши растения были атакованы листовой галловой тлей. Вредитель этот довольно опасен и, если с ним не бороться, это может привести к потере урожая и последующей гибели растений. От личтовой тли на смородине есть одно , я считаю лучшее средство. Так же оно помогает от мучнистой росы. Ранней весной, года еще на смородине не набухают почки обдать куст смородины крутым кипятком. Уверяю. что куст не погибнет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня От листовертки на яблоне и груше поможет электричество. Научил один узбек который работал у меня. Так же помогает от "звездопада" яблок. Один гвоздь втыкается в ствол дерева ближе к земле, второй метр от него. Провода подлиннее, 220 вольт и в розетку. Ток пускается секунд на 5-7. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 7 июня Автор Поделиться Опубликовано 7 июня Павел спасибо Еще от тли есть способ - в этом году она везде, даже на малине - дождевание это сильной струей воды смыть (я смывала и не сильной, просто пальцами почистила, фактически просто помыла) и тля исчезла Цитата Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 8 июня Поделиться Опубликовано 8 июня В 07.06.2025 в 09:41, PavelS сказал: От листовертки на яблоне и груше поможет электричество. Научил один узбек который работал у меня. Так же помогает от "звездопада" яблок. Один гвоздь втыкается в ствол дерева ближе к земле, второй метр от него. Провода подлиннее, 220 вольт и в розетку. Ток пускается секунд на 5-7. Узбек живой??? Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня 7 часов назад, fatalist сказал: Узбек живой??? Если показывал, как вы думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня В 07.06.2025 в 23:17, Мария сказал: Павел спасибо Еще от тли есть способ - в этом году она везде, даже на малине - дождевание это сильной струей воды смыть (я смывала и не сильной, просто пальцами почистила, фактически просто помыла) и тля исчезла Табачной пылью можно, дед всегда так делал. Или окуривал табаком от тли. Только часто. несколько раз за сезон это делать нужно) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня Дихлофос развести в воде, прямо напшикать в ведро с водой и ни какой заразы. Я так с муравьями борюсь)) Задолбали они.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 10 июня Автор Поделиться Опубликовано 10 июня В 09.06.2025 в 07:57, PavelS сказал: Я так с муравьями борюсь)) Задолбали они.. о да, они еще и тлю развели у меня по всей малине Цитата Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано Четверг в 06:31 Поделиться Опубликовано Четверг в 06:31 В 10.06.2025 в 13:12, Мария сказал: о да, они еще и тлю развели у меня по всей малине Все пишут и даже видео снимают как муравьев выгоняют с помощью аммиака, нашатыря. Пробовал. Уходят на пару дней. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.