Перейти к содержанию

Борьба с вредителями без жесткой химии

Рекомендуемые сообщения

В 01.06.2025 в 11:31, Мария сказал:

Если на листьях черной и красной смородины вы обнаружили красноватые вздутия, скорей всего, ваши растения были атакованы листовой галловой тлей. Вредитель этот довольно опасен и, если с ним не бороться, это может привести к потере урожая и последующей гибели растений.

От личтовой тли на смородине есть одно , я считаю лучшее средство. Так же оно помогает от мучнистой росы. Ранней весной, года еще на смородине не набухают почки обдать куст смородины крутым кипятком. Уверяю. что куст не погибнет.

От листовертки на яблоне и груше поможет электричество. Научил один узбек который работал у меня. Так же помогает от "звездопада" яблок. Один гвоздь втыкается в ствол дерева ближе к земле, второй метр от него. Провода подлиннее, 220 вольт и в розетку. Ток пускается секунд на 5-7.

Павел спасибо 🙏🏻 

Еще от тли есть способ - в этом году она везде, даже на малине - дождевание

это сильной струей воды смыть (я смывала и не сильной, просто пальцами почистила, фактически просто помыла) и тля исчезла 

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

В 07.06.2025 в 09:41, PavelS сказал:

От листовертки на яблоне и груше поможет электричество. Научил один узбек который работал у меня. Так же помогает от "звездопада" яблок. Один гвоздь втыкается в ствол дерева ближе к земле, второй метр от него. Провода подлиннее, 220 вольт и в розетку. Ток пускается секунд на 5-7.

Узбек живой???:my_biggrin:

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

В 07.06.2025 в 23:17, Мария сказал:

Павел спасибо 🙏🏻 

Еще от тли есть способ - в этом году она везде, даже на малине - дождевание

это сильной струей воды смыть (я смывала и не сильной, просто пальцами почистила, фактически просто помыла) и тля исчезла 

Табачной пылью можно, дед всегда так делал. Или окуривал табаком от тли. Только часто. несколько раз за сезон это делать нужно)

В 09.06.2025 в 07:57, PavelS сказал:

Я так с муравьями борюсь)) Задолбали они..

о да, они еще и тлю развели у меня по всей малине 😬

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

В 10.06.2025 в 13:12, Мария сказал:

о да, они еще и тлю развели у меня по всей малине 😬

Все пишут и даже видео снимают как муравьев выгоняют с помощью аммиака, нашатыря. Пробовал. Уходят на пару дней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...