Jump to content

Рецепты разнообразных вкусняшек.


fatalist

Recommended Posts

о, только собиралась такую тему завести 

завтра буду пробовать вот это: 

«Полчашки риса отварить (немного) и смешать с фаршем. Грамм 500-600. 

Два яйца туда же и половинку луковицы. 

Черный перец, соль, чеснок сухой и укроп. 

Прикинуть сколько перчиков войдет в вашу кастрюльку стоя - столько и подготовить. 

Срезать крышечку, очистить от семян и плотно начинить фаршем. 

Обжарить много(2-3шт) тертой морковки(она там как в маринаде выходит), 1,5 луковицы с 2ст. л. томатной пасты. Переложить на дно кастрюльки. Бухнуть высокую баночку сметаны, соль и те же специи + лаврушку. 

Поставить сверху персики. 

Долить кипятком на 1-2см  ниже верхнего края перчиков. 

Через час попытаться не умереть от пищевого оргазма.»

рецепт от Алины Степановой

  • Like 2

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

Link to comment
Share on other sites

11 часов назад, Мария сказал:

..... Бухнуть высокую баночку сметаны, соль и те же специи + лаврушку. 

ИМХО, лаврушка моветон....Предпосчтительнее заменить её кинзой. Вкус будет насыщеннё. Лаврушка перебивает и вкус и аромат многих ингридиентов. Но... кому-то и лаврушка нравится.  Хотя...даром чтоли говорят., что её и сырой не едят, и вареной выбрасывают. Пользы от неё никакой.:da

Зы... во многих странах, в серьезных блюдах, её никогда и нигде не применяют.Хотя.... и любители лаврушки не редкость. Вот что значит сила привычки. 

Это раньше, её приспособились применять для сохранности продуктов, когда не было холодиьников и не изобрели консервирование. Вот так и идёт по инерции лаврушка , куда не попадя, уже многие-многие десятилетия....😏

  • Like 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Мария сказал:

Кабачковые блины

IMG_6264.jpeg

Если ещё натереть  1/3  от кабачков, картошки, ,блюдо будет насыщеней, на наш вкус, поинтересней. У меня жена, почти так делант драники. Ну и в соус, мы ещё кинзу добавляем. Но это на любителя. 

  • Like 1
  • Thanks 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Link to comment
Share on other sites

8 десертов из Советского Союза, которые стоит повторить на своей кухне

Ассортимент современных кондитерских магазинов поистине огромный: торты, печенье, пирожные, конфеты, шоколад, мармелад…

Перечислять можно долго. Но все равно мы невольно вспоминаем о тех самых орешках со сгущенкой или пирожном «Картошка» из нашего детства.

Предлагаем поностальгировать и рассказывает о самых популярных советских десертах – вдруг вы захотите повторить их на своей кухне.

1. Наполеон

image.png.778724c0bbc0c9a25614c8ad309c908a.pngНаполеон украшали крошками от коржей.

Настоящим королем советских десертов был «Наполеон». 

Существовало два самых популярных рецепта, которые разделили советских граждан на два лагеря: один торт готовили из хрустящих слоеных коржей, промазанных масляным кремом, а другой – из тонких коржей, которые чем-то напоминали блины, с заварным кремом.

Настоящий «Наполеон» был недоступен для простых советских граждан, ведь продавали его только в элитных местах. 

Например, в ресторане «Центральный» или в знаменитой кулинарии при гостинице «Москва». 

Поэтому ощутить вкус того самого воздушного слоеного теста и божественного масляного крема, которые буквально таяли во рту, могли только избранные.

Пытаясь повторить легендарный десерт у себя дома, хозяйки стали готовить коржи на пиве. 

Они передавали этот рецепт из поколения в поколение, поэтому неудивительно, что многие именно его считают базовым. Вкус торта был похожим на ресторанный «Наполеон», но все же до конца повторить его не мог.

2. Пирожное «Картошка»

image.png.0ead0671e89c808112b984dc2255f77a.pngПирожное обваливали в какао, а сверху украшали кремом.

Одним из самых популярных советских десертов было пирожное «картошка». 

Его делали из бисквитных крошек, перемешанных с кремом, а сверху посыпали какао с добавлением сахарной пудры. 

В конце десерт украшали пиками крема, которые визуально напоминали ростки картофеля. 

В домашнем варианте вместо бисквита часто использовали крошки другой выпечки, причем, не обязательно сладкой – иногда «картошку» делали из хлеба. 

Интересно, что у пирожного были и другие формы – шарики, шишки, фигурки животных. 

Но слишком большой популярности они не приобрели, поэтому классической считается подача именно в виде картофеля.

3. Орешки со сгущенкой

image.png.a533608e04145ce2f2d5f3b4964f048f.pngОрешки со сгущенкой готовили в специальной орешнице.

Сейчас в магазине часто попадаются орешки со сгущенкой, которые визуально напоминают те самые, из Советского Союза.

Увы, кроме внешнего сходства других совпадений нет – вкус очень далек от оригинала, который мы помним из детства.

Если «картошку» часто продавали в кондитерских, то орешки были больше домашним лакомством – в промышленных масштабах их не производили. 

Для их приготовления нужны были специальные орешницы, которые представляли собой разъемные формы в виде двух сковородок, спаянных между собой.

Приготовление теста и выпечка орешков обычно не вызывали никаких проблем, но когда дело доходило до крема, начиналось настоящее «веселье». 

Дело в том, что в СССР не выпускали вареную сгущенку – ее приходилось делать из обычной путем дополнительной варки на водяной бане прямо в упаковке. 

Обычно этот процесс занимал несколько часов. Но иногда случались казусы – знаменитые сине-белые баночки взрывались в процессе варки, и их содержимое разлеталось по всей кухне. 

Но если такого исхода удавалось избежать, орешки съедались за считанные минуты.

На заметку: Еще один популярный десерт со сгущенкой – трубочки. 

Они готовятся из того же теста, что и орешки, разница только в используемых приборах – для трубочек нужна была вафельница. 

Главным правилом было сворачивать еще горячее тесто с начинкой: остывшие трубочки ломались и крошились.

4. «Персики»

image.png.3cfb8e0b94633f2e797fb77b1394c61c.pngПерсики готовили с абрикосовым джемом.

Найти настоящие персики на прилавках советских магазинов было непростой задачей. 

А вот одноименные пирожные часто встречались не только в кондитерских, но и на домашних кухнях.

 Десерт пекли не только в будние дни, но и по праздникам, ведь благодаря своему роскошному внешнему виду он был настоящим украшением стола.

Чтобы придать пирожному сходство с настоящим фруктом, хозяйки не использовали никакие пищевые красители – добиться нужного оттенка помогали морковный и свекольный сок.

А в качестве начинки использовались абрикосовое варенье, перемешанное с вышеупомянутой вареной сгущенкой.

5. Шоколадная «колбаса»

image.png.11a9a1807981c6fe7186882035e7cfc3.pngВ основе шоколадной колбасы – готовое печенье.

Здесь все, как и с вышеупомянутыми персиками – советские граждане редко могли порадовать себя вкусной копченой колбасой, а вот одноименный десерт был частым гостем на их столах. 

Да и в меню кафе нередко можно было встретить шоколадную «колбасу» – несмотря на видимую простоту, знаменитый десерт не уступал по вкусу даже изысканным тортам.

Если захотите порадовать себя и членов семьи лакомством из детства, вам понадобится молоко, сливочное масло, какао, сахар и обычное печенье. 

Некоторые хозяйки еще добавляют сгущенку, чтобы «колбаска» получилась слаще, но в оригинальном рецепте ее не было (вопреки распространенному мнению).

6. Торт «Птичье молоко»

image.png.0245f6898cf452b1662f1946feff59d9.pngТорт упаковывали в такую коробку

«Птичье молоко» придумали и изначально подавали только в знаменитом ресторане «Прага» на Арбате. 

Этот десерт был первым продуктом питания в Советском Союзе, который получил патент на рецепт, поэтому никто, кроме поваров ресторана, не имел права его готовить. 

Созданием торта занимался отдельный цех, который в сутки производил до 2000 единиц лакомства. 

Однако часто даже этого количества была – к магазину при ресторане выстраивалась огромная очередь из желающий попробовать популярный торт. 

Попытки разузнать рецепт, чтобы приготовить «Птичье молоко», заранее были обречены на провал – сотрудники «Праги» не имели права разглашать информацию, поэтому людям оставалось только догадываться, из чего же делают десерт.

7. Пончики

image.png.4e8facb3bebb51ac193ec7caba9219a5.pngПончики часто украшают сахарной пудрой.

Классические пончики часто называют пампушками или пышками, но, как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. 

Поэтому неважно, как именно их принято называть в вашей семье – рецепт будет одним и тем же. 

Для приготовления выпечки нужен стандартный набор ингредиентов: мука, молоко, сахар, яйца, дрожжи, сливочное масло и щепотка соли для баланса вкуса.

После того, как вы замесили гладкое, упругое и эластичное тесто, из него нужно вырезать колечки или сформировать шарики, а затем обжарить их в очень горячем масле. 

Готовые пончики лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишки жира, а когда они остынут – посыпать сахарной пудрой. 

Также десерт можно начинить сгущенкой, растопленным шоколадом или джемом. 

В итоге у вас получатся невероятно пышные пончики, которые сметут со стола за пять минут.

8. Безе

image.png.5359e2fc009655fa00bdd07b190cee9b.pngБезе с кремом «Шарлотт».

Самым простым советским десертом считалось воздушное и нежное безе с кремом. 

Несмотря на легкость в приготовлении, оно выглядело невероятно изысканно, а потому было очень популярным пунктом в меню кондитерских. 

Безе готовили всего из двух ингредиентов – яичных белков и небольшого количества сахара. 

Оригинальное пирожное подавали с потрясающе вкусным кремом «Шарлотт», которое состояло из молока, масла и яиц, но если безе готовили дома, то могли заменить крем обычным вареньем. 

Кстати, белковое тесто было основой еще одного десерта, популярного в СССР – «Киевского» торта.

  • Like 1
  • Thanks 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Link to comment
Share on other sites

Берёте кг картофеля, варите в мундире до готовности. Чуть остужаете, чистите от кожуры.
В миску рубите много зелёного лука, укропа, зелёного базилика, салат романо. Заправляете оливковым маслом, 3-4 столовые ложки белого винного укусуса, столовую ложку дижонская горчицы с горкой, соль, перец, немного острого перца, перемешиваете. Сгружаете картофель в эту зелёную роскошь, снова перемешиваете. Даёте постоять минут 10

IMG_7631.jpeg

  • Like 2

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...