Перейти к содержанию

Рецепты разнообразных вкусняшек.


fatalist

Рекомендуемые сообщения

о, только собиралась такую тему завести 

завтра буду пробовать вот это: 

«Полчашки риса отварить (немного) и смешать с фаршем. Грамм 500-600. 

Два яйца туда же и половинку луковицы. 

Черный перец, соль, чеснок сухой и укроп. 

Прикинуть сколько перчиков войдет в вашу кастрюльку стоя - столько и подготовить. 

Срезать крышечку, очистить от семян и плотно начинить фаршем. 

Обжарить много(2-3шт) тертой морковки(она там как в маринаде выходит), 1,5 луковицы с 2ст. л. томатной пасты. Переложить на дно кастрюльки. Бухнуть высокую баночку сметаны, соль и те же специи + лаврушку. 

Поставить сверху персики. 

Долить кипятком на 1-2см  ниже верхнего края перчиков. 

Через час попытаться не умереть от пищевого оргазма.»

рецепт от Алины Степановой

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Мария сказал:

..... Бухнуть высокую баночку сметаны, соль и те же специи + лаврушку. 

ИМХО, лаврушка моветон....Предпосчтительнее заменить её кинзой. Вкус будет насыщеннё. Лаврушка перебивает и вкус и аромат многих ингридиентов. Но... кому-то и лаврушка нравится.  Хотя...даром чтоли говорят., что её и сырой не едят, и вареной выбрасывают. Пользы от неё никакой.:da

Зы... во многих странах, в серьезных блюдах, её никогда и нигде не применяют.Хотя.... и любители лаврушки не редкость. Вот что значит сила привычки. 

Это раньше, её приспособились применять для сохранности продуктов, когда не было холодиьников и не изобрели консервирование. Вот так и идёт по инерции лаврушка , куда не попадя, уже многие-многие десятилетия....😏

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Мария сказал:

Кабачковые блины

IMG_6264.jpeg

Если ещё натереть  1/3  от кабачков, картошки, ,блюдо будет насыщеней, на наш вкус, поинтересней. У меня жена, почти так делант драники. Ну и в соус, мы ещё кинзу добавляем. Но это на любителя. 

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 десертов из Советского Союза, которые стоит повторить на своей кухне

Ассортимент современных кондитерских магазинов поистине огромный: торты, печенье, пирожные, конфеты, шоколад, мармелад…

Перечислять можно долго. Но все равно мы невольно вспоминаем о тех самых орешках со сгущенкой или пирожном «Картошка» из нашего детства.

Предлагаем поностальгировать и рассказывает о самых популярных советских десертах – вдруг вы захотите повторить их на своей кухне.

1. Наполеон

image.png.778724c0bbc0c9a25614c8ad309c908a.pngНаполеон украшали крошками от коржей.

Настоящим королем советских десертов был «Наполеон». 

Существовало два самых популярных рецепта, которые разделили советских граждан на два лагеря: один торт готовили из хрустящих слоеных коржей, промазанных масляным кремом, а другой – из тонких коржей, которые чем-то напоминали блины, с заварным кремом.

Настоящий «Наполеон» был недоступен для простых советских граждан, ведь продавали его только в элитных местах. 

Например, в ресторане «Центральный» или в знаменитой кулинарии при гостинице «Москва». 

Поэтому ощутить вкус того самого воздушного слоеного теста и божественного масляного крема, которые буквально таяли во рту, могли только избранные.

Пытаясь повторить легендарный десерт у себя дома, хозяйки стали готовить коржи на пиве. 

Они передавали этот рецепт из поколения в поколение, поэтому неудивительно, что многие именно его считают базовым. Вкус торта был похожим на ресторанный «Наполеон», но все же до конца повторить его не мог.

2. Пирожное «Картошка»

image.png.0ead0671e89c808112b984dc2255f77a.pngПирожное обваливали в какао, а сверху украшали кремом.

Одним из самых популярных советских десертов было пирожное «картошка». 

Его делали из бисквитных крошек, перемешанных с кремом, а сверху посыпали какао с добавлением сахарной пудры. 

В конце десерт украшали пиками крема, которые визуально напоминали ростки картофеля. 

В домашнем варианте вместо бисквита часто использовали крошки другой выпечки, причем, не обязательно сладкой – иногда «картошку» делали из хлеба. 

Интересно, что у пирожного были и другие формы – шарики, шишки, фигурки животных. 

Но слишком большой популярности они не приобрели, поэтому классической считается подача именно в виде картофеля.

3. Орешки со сгущенкой

image.png.a533608e04145ce2f2d5f3b4964f048f.pngОрешки со сгущенкой готовили в специальной орешнице.

Сейчас в магазине часто попадаются орешки со сгущенкой, которые визуально напоминают те самые, из Советского Союза.

Увы, кроме внешнего сходства других совпадений нет – вкус очень далек от оригинала, который мы помним из детства.

Если «картошку» часто продавали в кондитерских, то орешки были больше домашним лакомством – в промышленных масштабах их не производили. 

Для их приготовления нужны были специальные орешницы, которые представляли собой разъемные формы в виде двух сковородок, спаянных между собой.

Приготовление теста и выпечка орешков обычно не вызывали никаких проблем, но когда дело доходило до крема, начиналось настоящее «веселье». 

Дело в том, что в СССР не выпускали вареную сгущенку – ее приходилось делать из обычной путем дополнительной варки на водяной бане прямо в упаковке. 

Обычно этот процесс занимал несколько часов. Но иногда случались казусы – знаменитые сине-белые баночки взрывались в процессе варки, и их содержимое разлеталось по всей кухне. 

Но если такого исхода удавалось избежать, орешки съедались за считанные минуты.

На заметку: Еще один популярный десерт со сгущенкой – трубочки. 

Они готовятся из того же теста, что и орешки, разница только в используемых приборах – для трубочек нужна была вафельница. 

Главным правилом было сворачивать еще горячее тесто с начинкой: остывшие трубочки ломались и крошились.

4. «Персики»

image.png.3cfb8e0b94633f2e797fb77b1394c61c.pngПерсики готовили с абрикосовым джемом.

Найти настоящие персики на прилавках советских магазинов было непростой задачей. 

А вот одноименные пирожные часто встречались не только в кондитерских, но и на домашних кухнях.

 Десерт пекли не только в будние дни, но и по праздникам, ведь благодаря своему роскошному внешнему виду он был настоящим украшением стола.

Чтобы придать пирожному сходство с настоящим фруктом, хозяйки не использовали никакие пищевые красители – добиться нужного оттенка помогали морковный и свекольный сок.

А в качестве начинки использовались абрикосовое варенье, перемешанное с вышеупомянутой вареной сгущенкой.

5. Шоколадная «колбаса»

image.png.11a9a1807981c6fe7186882035e7cfc3.pngВ основе шоколадной колбасы – готовое печенье.

Здесь все, как и с вышеупомянутыми персиками – советские граждане редко могли порадовать себя вкусной копченой колбасой, а вот одноименный десерт был частым гостем на их столах. 

Да и в меню кафе нередко можно было встретить шоколадную «колбасу» – несмотря на видимую простоту, знаменитый десерт не уступал по вкусу даже изысканным тортам.

Если захотите порадовать себя и членов семьи лакомством из детства, вам понадобится молоко, сливочное масло, какао, сахар и обычное печенье. 

Некоторые хозяйки еще добавляют сгущенку, чтобы «колбаска» получилась слаще, но в оригинальном рецепте ее не было (вопреки распространенному мнению).

6. Торт «Птичье молоко»

image.png.0245f6898cf452b1662f1946feff59d9.pngТорт упаковывали в такую коробку

«Птичье молоко» придумали и изначально подавали только в знаменитом ресторане «Прага» на Арбате. 

Этот десерт был первым продуктом питания в Советском Союзе, который получил патент на рецепт, поэтому никто, кроме поваров ресторана, не имел права его готовить. 

Созданием торта занимался отдельный цех, который в сутки производил до 2000 единиц лакомства. 

Однако часто даже этого количества была – к магазину при ресторане выстраивалась огромная очередь из желающий попробовать популярный торт. 

Попытки разузнать рецепт, чтобы приготовить «Птичье молоко», заранее были обречены на провал – сотрудники «Праги» не имели права разглашать информацию, поэтому людям оставалось только догадываться, из чего же делают десерт.

7. Пончики

image.png.4e8facb3bebb51ac193ec7caba9219a5.pngПончики часто украшают сахарной пудрой.

Классические пончики часто называют пампушками или пышками, но, как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. 

Поэтому неважно, как именно их принято называть в вашей семье – рецепт будет одним и тем же. 

Для приготовления выпечки нужен стандартный набор ингредиентов: мука, молоко, сахар, яйца, дрожжи, сливочное масло и щепотка соли для баланса вкуса.

После того, как вы замесили гладкое, упругое и эластичное тесто, из него нужно вырезать колечки или сформировать шарики, а затем обжарить их в очень горячем масле. 

Готовые пончики лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишки жира, а когда они остынут – посыпать сахарной пудрой. 

Также десерт можно начинить сгущенкой, растопленным шоколадом или джемом. 

В итоге у вас получатся невероятно пышные пончики, которые сметут со стола за пять минут.

8. Безе

image.png.5359e2fc009655fa00bdd07b190cee9b.pngБезе с кремом «Шарлотт».

Самым простым советским десертом считалось воздушное и нежное безе с кремом. 

Несмотря на легкость в приготовлении, оно выглядело невероятно изысканно, а потому было очень популярным пунктом в меню кондитерских. 

Безе готовили всего из двух ингредиентов – яичных белков и небольшого количества сахара. 

Оригинальное пирожное подавали с потрясающе вкусным кремом «Шарлотт», которое состояло из молока, масла и яиц, но если безе готовили дома, то могли заменить крем обычным вареньем. 

Кстати, белковое тесто было основой еще одного десерта, популярного в СССР – «Киевского» торта.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Берёте кг картофеля, варите в мундире до готовности. Чуть остужаете, чистите от кожуры.
В миску рубите много зелёного лука, укропа, зелёного базилика, салат романо. Заправляете оливковым маслом, 3-4 столовые ложки белого винного укусуса, столовую ложку дижонская горчицы с горкой, соль, перец, немного острого перца, перемешиваете. Сгружаете картофель в эту зелёную роскошь, снова перемешиваете. Даёте постоять минут 10

IMG_7631.jpeg

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...