Jump to content

Про уровень инфляции

Мария

Recommended Posts

Сходила в магаз вчера, в пятерочку. Закупилась не особо, оставила около 5 тысяч 

Вам не кажется, что методологию расчета инфляции надо менять? 🙄

По Росстату инфляция 8%, измеряется по ценам в магазинах. В карточках приложила как именно рассчитывается 

Есть еще методология РОМИРа, по ней - около 20%. Это уже ближе к ощущениям, но все-равно кажется мало 

РОМИР измеряет инфляцию по чекам покупателей, Росстат – по ценам в магазинах. Почему такая разница, тоже вопрос

IMG_6175.jpeg

IMG_6174.jpeg

IMG_6173.jpeg

IMG_6172.jpeg

IMG_6171.jpeg

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

Росстату верить.... я Вас умоляю. Там все подконтрольно.... 

Зы.. когда я , ещё в Советские времена учился, то на примерах "загнивающих" стран, по политэеономии и истории политучений, нем разжевывали, как считать  реальную, а не официальную инфляцию. Таки вот, её во всем мире, считают про величине "среднего чека". В даркнете (считаю этот ресурс максимально объективным), экономисты (не только эвакуировавшиеся, но и те кто ещё остался), выдают примерный % просадки "среднего чека" в  РФ за 23 год. Цифры немного разнятся по разным источникам - от 22 до 27%. Вот это, ИМХО, более реальный показатель.

Зы.... для прикола. В РБ средний чек вырос (КАРЛ!!!!) на 13%. :my_biggrin: Хотя цены потихонько растут. Но.... в Синеокой рост доходов (по моему личному наблюдению), превышает инфляцию. 

Зы-зы.... Минск занимает 1-е место по Европе, по количеству торговых площадей на душу населения. 

Гы... а всё ноют, что плохо жЫвется...😀

Edited by fatalist
  • Thanks 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

В 02.07.2024 в 16:30, fatalist сказал:

Цифры немного разнятся по разным источникам - от 22 до 27%. Вот это, ИМХО, более реальный показатель.

согласна 

вот еще в тему 

Свёкла оказалась самым подорожавшим продуктом в России ☺️ на 71% за год, по данным Росстата

На втором месте — яйца, на третьем  чеснок

Мне лично интересно то, что я с прошлого года стала есть намного больше, чем раньше, именно яиц и свеклы 😁

IMG_6189.jpeg

• Like 1