Elenka Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля Из воспоминаний моего детства и юности припоминаю катание с горки на санках и/или фанере, попытки устоять на мужских коньках ( у соседа выпросила) возле дома на спортплощадке, пробежки на лыжах, летом - гонки на самокатах и велосипедах. Ну, и конечно, просмотр по ТВ спортивных соревнований. Любимыми были фигурное катание и...почему-то бокс А сейчас вот - кто на что горазд... В Москве открыли самую длинную тюбинговую горку в мире. Не знаю, хватило бы сегодня у меня смелости на такие катания...Эх, ушла вдаль смелая пора... https://vk.com/video710738436_456257081 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 31 мая Поделиться Опубликовано 31 мая Это психология. В детстве в силу своего возраста и восприятия мира дети не боятся травм, не боятся за свою жизнь. В детстве и по стройкам бегали, крабитом стреляли. Кто то падал, от карбита травмировался но все равно продолжали. Американские психологи это очень хорошо поняли и во время вьетнамской войны на вертолеты сажали молодых парней до 24 лет. Смерти не боятся, гоняют на гелликоптерах над джунглями как на своих Харлеях по хайвею. С возрастом начинаешь ценить жизнь. Да и спорт отличается от физкультуры. Физкультура для здоровья, спорт достижение результата любой ценой. Прыгнуть выше других, поднять больше других, пробежать быстрее других и так далее. Современная спортивная медицина творит чудеса. Поднимает спортсмена на ноги очень быстро....правда не на долго! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 31 мая Поделиться Опубликовано 31 мая 1 час назад, PavelS сказал: ...., крабитом стреляли.... Хмм.... как это стреляли? Взрывали, насыпав в бутылку из под шампанского. и долив чуток воды, знаю. а вот что бы стрелять.....Стреляли параболическими пульками из толстой алюминиевой проволоки, из рогаток или самострелов с резинкой "венгеркой"..... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 1 июня Поделиться Опубликовано 1 июня В 31.05.2024 в 10:57, fatalist сказал: Хмм.... как это стреляли? Взрывали, насыпав в бутылку из под шампанского. и долив чуток воды, знаю. а вот что бы стрелять.....Стреляли параболическими пульками из толстой алюминиевой проволоки, из рогаток или самострелов с резинкой "венгеркой"..... У маки украдешь дихлофос или лак для волос. Верх, где распыляется отрываешь пассатижами, в дне отверстие делаешь. Кусок карбида туда, плюешь))), трясешь и спичку к отверстию. Знатно грохает. У нас в поселке, в детстве перед пасхой, примерно за пару недель начиналась гонка вооружения. Карбид в "Сельхозтехнике" собирали, шарики воздушные ацетиленом накачивали из автогенной горелки (газосварщиков просили). Про магний или спички я молчу- это классика. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 1 июня Поделиться Опубликовано 1 июня На Масленицу, вечером, когда стемнеет костер жгли. Весь год в "Сельхозтехнике" старые покрышки собирали, водилы сами отдавали. Катали их на место костра. Потом из них башню делали метров 5 высотой, проволокой все это связываешь что бы не упала и участковый не разломал ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.