Робот Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 Здравствуйте. У меня следующая ситуация: Мне принадлежат доли в двух квартирах. 50 процентов в двухкомнатной и одна треть трёхкомнатной. Совладелец в обеих квартирах мой родственник. По факту уже более десяти лет я сдаю в аренду двушку, мой родственник - трёшку. Я предлагаю ему разменять квартиры, чтобы мне принадлежала двушка а ему трёшка полностью. Я готов заплатить ему разницу. (по площади получается, что я ему буду должен за 2 с половиной кв. м.) Я готов заплатить по рыночной стоимости. Проблема в том, что он отказывается меняться таким образом и требует с меня денег. Много лет я пытался с ним договориться, но человек не хочет договариваться. Поэтому, я хочу прислать ему уведомление о продаже долей в этих квартирах. Надеюсь, это сподвигнет его решить вопрос в кратчайшие сроки. Я знаю, что это намного дешевле реальной цены. И если он и в этом случае не согласится на размен с моей доплатой, мне придётся продать доли третьим лицам. Вопрос следующий: я знаю, что его нужно официально уведомить, и через месяц, если он не выкупит, я имею право продать другим покупателям. Но, я уверен, что он откажется подписывать какие либо документы, свидетельствующие о том, что он получил уведомление. Как поступить в этом случае? При этом, всё это дистанционно, так как я нахожусь за границей и приезжать не планирую. Буду признателен за любую информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 (изменено) Вот подробно все написано. 1. https://asha-gp.ru/blog/dogovory/uvedomlenie-o-prodazhe-doli-v-kvartire-obrazecz-i-primer 2. https://realty.ria.ru/20230215/notarius-1851188902.html Изменено 25 августа, 2023 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2023 Гражданский кодекс о передаче юридически значимых документов. Почта РФ с описью вложения с уведомлением, курьером. А можно лично в руки вручить с видео фиксацией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.