Jump to content

Сдача квартиры легально: у кого какой опыт?

Recommended Posts

2 часа назад, PavelS сказал:

А вы думаете самозанятые меньше налогов платят? На ИП налог единовременный, чуть больше 3 тысячи в месяц, а самозанятый 6% от дохода...

6%, это когда с юдицами договор. Если с физиками - 4%.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

В 28.01.2023 в 13:01, fatalist сказал:

6%, это когда с юдицами договор. Если с физиками - 4%.

С физиками, что бы налоговая не нагнула нужно иметь кассовый аппарат и каждый чек предоставлять для отчета. У меня сотрудник решил алиментов по меньше платить, уволился, начал работать у меня по трудовому договору как временщик. Оформил самозанятость им через три месяца опять у меня по трудовой..

5 часов назад, PavelS сказал:

С физиками, что бы налоговая не нагнула нужно иметь кассовый аппарат и каждый чек предоставлять для отчета. .

Можно и без КМ,  достаточно перевода на карту, и выписку, в случае проверки.. 

22 часа назад, fatalist сказал:

Можно и без КМ,  достаточно перевода на карту, и выписку, в случае проверки.. 

Нет, не можно...Все платежи и переводы нужно предоставлять в налоговую в виде бцмажных документов. В певое время и скриншоты прикладывали, а теперь только чеки, ордера и так далее. И ни каких электронных кошельков что то вроде Яндекс деньги или Киви...

55 минут назад, PavelS сказал:

Нет, не можно...Все платежи и переводы нужно предоставлять в налоговую в виде бцмажных документов. В певое время и скриншоты прикладывали, а теперь только чеки, ордера и так далее. И ни каких электронных кошельков что то вроде Яндекс деньги или Киви...

Не говорите ерунды. У меня племянница самозанятая.  Просто зарегистрировалась на налог ру, и уже больше года, ни каких отчетов и бумаг. Все автоматически уходит в ИФНС и происходит вычет НПД,  когда деньги на карту поступают. 

23 часа назад, fatalist сказал:

Не говорите ерунды. У меня племянница самозанятая.  Просто зарегистрировалась на налог ру, и уже больше года, ни каких отчетов и бумаг. Все автоматически уходит в ИФНС и происходит вычет НПД,  когда деньги на карту поступают. 

А чего мне ерунду говорить... Берет деньги-покажи чек или расходный ордер. да и с ордером проблемы, могут его в налоговой не пропустить.. У меня соседи самозанятые, вчера разговаривали.

2 часа назад, PavelS сказал:

А чего мне ерунду говорить... Берет деньги-покажи чек или расходный ордер. да и с ордером проблемы, могут его в налоговой не пропустить.. У меня соседи самозанятые, вчера разговаривали.

Врут, или несамозанятые.

21 час назад, fatalist сказал:

Врут, или несамозанятые.

Не врут...наш бухгалтер все документы готовил для оформления. Все так и есть...побыл самозанятым и назад вернул все как было.