Популярный пост Gaya Опубликовано 11 июня, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 И часовню тоже я? Ну что ж, дорогие мои детишечки…) Юридическую корпоративную “сову” мы уже “разъяснили”, теперь перейдем к контрагентам. В основной своей массе они делятся на два вида: 1) вменяемые адекватные коллеги, и - 2) обиженные судьбой участники рынка, предпочитающие с Инкомом не работать. Вторые обычно склонны два дня бежать за любым случайно попавшимся под руку сотрудником Корпорации с целью объяснить, насколько тот ему безразличен. Что ж, “назло бабушке отмораживать пальчик” взрослым людям запретить невозможно, да в этом случае и не нужно – зачем же мешать естественному отбору. ) Однако практика показывает, что с Корпорацией данная категория не работает (орел птица гордая), а без корпорации продает свои, пусть даже и неплохие по всем параметрам объекты дольше, чем мы самый жуткий неликвид. А нам иногда, в интересах своего клиента, приходится наступать на горло собственной песне и выслушивать крайне неприятный и запутанный поток сознания указанных господ. Но, как говориться: ““Господа” литературный оборот, я не видывал в троллейбусах господ.” (с) “Сознание” в данном случае – такая же фигура речи. Вот, недавний случай из практики. Выбираем с клиентами квартиру, ту, которую купить надо срочно. Прямые деньги. Бюджет позволяет именно выбирать. Нашли две квартиры, соответствующие достаточно серьезным запросам клиентов. Одну из них они даже посмотрели сами (и без меня, и до меня), я им ее даже и не предложила бы – последний этаж (правда, с техническим над ним), а от хорошей жизни первый и последний в Виннере обычно не забивают. Но с очень качественным и стильным ремонтом, а клиенты люди со вкусом. В общем, встретились два одиночества. “Теперь Вы сходите и посмотрите ее с нами, говорят, а то там их риелтор такая неприятная женщина, слова нам не дает сказать и у хозяев не дает ничего спросить, как будто бы что-то скрывает”. А клиенты у меня тревожные, прочитали много советов всяких Васей Пупкиных в интернетах риелторских, и теперь, донельзя обогащенные сомнительной информацией шарахаются от собственной тени. А уж чужая тень им и вовсе Джеком Потрошителем кажется. Ладушки, договариваемся о просмотре, что ж думаю там за тетя такая. Да. Тетя превзошла все мои ожидания. Единственное, что можно сказать в ее пользу – пришла вовремя. Рядом живет. И то хорошо. Увидела моих – скривилась – воон они, ваши, за ручку идут. Гримасса уборщицы (ходят, топчут) оставалась на ней весь просмотр. В квартире была неузаконенная перепланировка, именно она и понравилась моим клиентам, и клиентка спросила – а есть ли у вас старый план из БТИ. Скорее всего, хотела оценить все горизонты и масштабы произведенного переустройства квартиры. Если бы тетя знала, что такое лорнет, она бы его мысленно достала и сверху вниз посмотрела бы на мою клиентку. Но, будучи, судя по всему, от челночной сохи, она брезгливо и безыскусно посмотрела на нее, как на неизвестно откуда взявшуюся блевотину голубого цвета. А зачем вообще нужно это БТИ? - через губу спросила тетя, - у меня вот и по своей квартире нет и здесь не нужно. А затем началась шедевральное: Да вы вообще второй раз пришли! Да вы вообще Инком! А мы с Инкомом не работаем! Извините, что они второй раз пришли (это относилось к хозяевам). Вот что вы тут хотите увидеть еще? – строго спросила она моих клиентов. Стараясь не нервировать сумасшедшую, я мягко сказала: “А Вы сами-то как думаете, с какой целью люди обычно повторно смотреть квартиру приходят?” Тетя ненадолго притихла. За это время клиентка предусмотрительно спряталась за меня и тихонько спросила – А квитанции оплаченные за апрель есть у вас? Будем мы всем квитанции показывать! - отчего-то разъярилась тетя, – а вы потом нам мизерный аванс внесете!!! Каким образом в ее сознании коррелировались апрельские квитанции и величина аванса, осталось загадкой, но клиентка повелась, расправила плечи и сказала – отчего же мизерный-то. Пришлось ее останавливать, и говорить, что судя по всему – вообще никакой, вооон у них из окна линии электропередач видны, да и к тому же вторую понравившуюся квартиру уже пришло время смотреть, задержались мы тут. Хозяева судорожно кинулись к шкафам в поисках апрельских коммунальных платежей, перерыли все ящики, но нашли только за квитанции за телефон. Наблюдая, как мы снимаем бахилки, хозяева в отчаянии сказали, что они бесплатно оставят покупателям встроенную кухню (действительно хорошую). А кухонный стол и стулья – зловредно спросила я на всякий случай. Да, да, конечно, и их тоже. Позже выяснилось, что эти бедолаги продают свою квартиру с декабря прошлого года. Что неудивительно – с таким-то риелтором. Мы спустились на первый этаж, тетя догнала нас, и, раздираемая в клочья когнитивным диссонансом, стала приглашать посмотреть квартиру еще раз и уже хвалить Корпорацию, правда, исключительно в моем лице, обещать, что мы сработаемся. Куда ж мы денемся, мрачно сказала я и посмотрела на линию электропередач. Берите квартиру – квартира – хо-ро-ша-я! – неожиданно проскандировала она напоследок и умчалась в даль. Созвонимся, если что, – сказала я в пустоту. Сели мы с клиентами думать. “Квартира хорошая, она и тогда мне очень понравилась, – со слезами на глазах сказала клиентка. Но покупать я ее не буду – у них очень злой какой-то риелтор, а в первый раз она еще хуже себя вела”. Пришлось клятвенно уверять ее, что увидит эту плохую тетю она максимум два-три раза в жизни: на авансе, сделке, и приеме-передаче ключей. И вести себя эта тетя будет все эти разы как лучшая подружка Белоснежки. Примерно так все и произошло. Квартиру купили, все выписались, регистрацию прошли, ключи на следующей неделе. Хэппи энд в чистом виде. И вот теперь самое время вернуться к нашим баранам второй категории контрагентов. Могла ли моя клиентка купить понравившуюся ей квартиру сразу и без Корпорации? Теоретически – да! Она нашла ее самостоятельно и посмотрела квартиру за две недели до заключения с нами договора. Чего не достало тете-риелтору со стороны продавцов, что бы совершить продажу: ума, такта, коммуникативных навыков, - Бог весть. Но вот не смогла без Инкома, не смогла. Одно совершенно точно – пока есть такие как она – у нас всегда будет с кем работать. Причиной обращения клиентки в Корпорацию (и она это озвучила сразу) было именно странное и подозрительное поведение риелторов со стороны продавцов тех объектов, которые они смотрели. Вот такие дела. А мораль сей басни очень проста – как говорил начальник начальника моего когдатошнего начальника: “На мир надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше”. Чего я всем вам и желаю. :) 6 1 Цитата Корпорация ИНКОМ с человеческим лицом :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Баснописец! Дедушка Крылов Девушка Крылова! Шехерезада Шахриярова! Герцогиня Шедеврез! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaya Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Баснописец! Дедушка Крылов Девушка Крылова! Шехерезада Шахриярова! Герцогиня Шедеврез! Ахаха, вот спасибо за отзыв. А еще я королева Шантеклера, как минимум. 1 Цитата Корпорация ИНКОМ с человеческим лицом :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Очень понравилось!!!! :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaya Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Спасибо, :) . Цитата Корпорация ИНКОМ с человеческим лицом :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Кашерин Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Риэлтор это начинающий, от силы пару сделок было, интересно, откуда сей предрассудок? Я вот тоже часто слышу что с инкомом многие не работают, почему до сих пор не понял Мне пофигу с кем работать, главное, чтобы клиент остался доволен 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лобанов В Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 И на развалинах часовни напишут наши имена Написано хорошо, приятно читать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agent Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Если ТЫ отличный спец, ТЫ сможешь найти компромисс с контрагентом любого уровня сознания (не говоря про то, что контрагент не меньше да, исключительно так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра01 Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Да как для риэлтора, очень талантливо написано, девушка явно не в ту профессию пошла. Хотя как знать, публикации уже несколько лет, авось и книгу какую нибудь написала. Очень надеюсь, что не про риэлторские тяжелые будни, ну не оценит широкая аудитория такое повествование, мы в глазах общественности, барыги и спекулянты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 1 час назад, Юра01 сказал: Да как для риэлтора, очень талантливо написано, девушка явно не в ту профессию пошла. Хотя как знать, публикации уже несколько лет, авось и книгу какую нибудь написала. Очень надеюсь, что не про риэлторские тяжелые будни, ну не оценит широкая аудитория такое повествование, мы в глазах общественности, барыги и спекулянты. в ту, в ту, она крайне успешно работала (я помню, мы знакомы), умнейший и милейший человек Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.