Jump to content

Прогноз цен на недвижимость на 2022 год: эксперты прогнозируют обвал на 20-30, а то и 50%

Каряга

Recommended Posts

В 01.06.2022 в 14:22, fatalist сказал:

Хых... оплата субподрядчиков, входит в себестоимость...

Так я про это и говорю. У субподрятчика свои цены на подряды. Придется и им снижать. Плюс не дорогие и даже дешевые материалы...и как итог банкротство.

2 часа назад, PavelS сказал:

Так я про это и говорю. У субподрятчика свои цены на подряды. Придется и им снижать. Плюс не дорогие и даже дешевые материалы...и как итог банкротство.

Банкротство, это неумение руководителя, вовремя оптимизировать производство. 

• Like 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Цитата

.

Количество сделок в новостройках Москвы падает третий месяц подряд

Аналитики рынка недвижимости третий месяц подряд фиксируют падение продаж квартир в новостройках Москвы, сообщает РБК со ссылкой на Росреестр.

Напомним, что в мае текущего года было зарегистрировано чуть более 4,8 тысяч договоров долевого участия, что на 7% меньше апрельских показателей. Если сравнивать май с мартом, то продажи упали более чем в два раза. В свою очередь в апреле также фиксировался спад продаж по сравнению с мартом и февралем.  Что касается нежилого фонда столицы, то наблюдаются те же тенденции.

---------------------------------------------

Росреестр зафиксировал резкое снижение числа сделок на вторичном рынке в столице. В апреле 2022 года зарегистрировано 11,3 тыс. переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья. Это на 37,5% меньше, чем в марте текущего года (18,2 тыс.), когда на рынке наблюдался ажиотажный спрос.

Автор
Сергей Велесевич

• Like 1

Я что-то не пойму, все только и кричат о перспективах падения, но по факту цены на недвижимость только растут. Что-то не похоже не падение. Возможно, предложение сократится постепенно, ставки по кредитам, ну чего-то еще намутят, в т.е. цены будут расти медленнее инфляции, но реального удешевления я не вижу, и не верю в него.

1 час назад, Израиль сказал:

Я что-то не пойму, все только и кричат о перспективах падения, но по факту цены на недвижимость только растут. Что-то не похоже не падение. Возможно, предложение сократится постепенно, ставки по кредитам, ну чего-то еще намутят, в т.е. цены будут расти медленнее инфляции, но реального удешевления я не вижу, и не верю в него.

Пипл мечется... Не знает куда лишние деньги вложить... Вот и подогревают отложенный спрос.... Но спрос. имеет тенденцию кончаться, когда деньги кончатся.... а падение спроса, неизбежно будет приводить к снижению цены, это аксиома экономики, иначе, череда банкротств и дефолтов.