PavelS Posted June 2, 2022 Share Posted June 2, 2022 В 01.06.2022 в 14:22, fatalist сказал: Хых... оплата субподрядчиков, входит в себестоимость... Так я про это и говорю. У субподрятчика свои цены на подряды. Придется и им снижать. Плюс не дорогие и даже дешевые материалы...и как итог банкротство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted June 2, 2022 Share Posted June 2, 2022 2 часа назад, PavelS сказал: Так я про это и говорю. У субподрятчика свои цены на подряды. Придется и им снижать. Плюс не дорогие и даже дешевые материалы...и как итог банкротство. Банкротство, это неумение руководителя, вовремя оптимизировать производство. 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted June 22, 2022 Share Posted June 22, 2022 Цитата . Количество сделок в новостройках Москвы падает третий месяц подряд Аналитики рынка недвижимости третий месяц подряд фиксируют падение продаж квартир в новостройках Москвы, сообщает РБК со ссылкой на Росреестр. Напомним, что в мае текущего года было зарегистрировано чуть более 4,8 тысяч договоров долевого участия, что на 7% меньше апрельских показателей. Если сравнивать май с мартом, то продажи упали более чем в два раза. В свою очередь в апреле также фиксировался спад продаж по сравнению с мартом и февралем. Что касается нежилого фонда столицы, то наблюдаются те же тенденции. --------------------------------------------- Росреестр зафиксировал резкое снижение числа сделок на вторичном рынке в столице. В апреле 2022 года зарегистрировано 11,3 тыс. переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья. Это на 37,5% меньше, чем в марте текущего года (18,2 тыс.), когда на рынке наблюдался ажиотажный спрос.Автор Сергей Велесевич 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Израиль Posted July 11, 2022 Share Posted July 11, 2022 Я что-то не пойму, все только и кричат о перспективах падения, но по факту цены на недвижимость только растут. Что-то не похоже не падение. Возможно, предложение сократится постепенно, ставки по кредитам, ну чего-то еще намутят, в т.е. цены будут расти медленнее инфляции, но реального удешевления я не вижу, и не верю в него. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted July 11, 2022 Share Posted July 11, 2022 1 час назад, Израиль сказал: Я что-то не пойму, все только и кричат о перспективах падения, но по факту цены на недвижимость только растут. Что-то не похоже не падение. Возможно, предложение сократится постепенно, ставки по кредитам, ну чего-то еще намутят, в т.е. цены будут расти медленнее инфляции, но реального удешевления я не вижу, и не верю в него. Пипл мечется... Не знает куда лишние деньги вложить... Вот и подогревают отложенный спрос.... Но спрос. имеет тенденцию кончаться, когда деньги кончатся.... а падение спроса, неизбежно будет приводить к снижению цены, это аксиома экономики, иначе, череда банкротств и дефолтов. Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts