Jump to content

Существуют ли агенты, которые не ходят налево, или какие люди нужны в агентстве?

Recommended Posts

У мужа в планах небольшое агентство, решил взять в него кое-кого из старых коллег, люди за, НО! среди них есть те, о которых он точно знает, что проводили сделки мимо агентства. Говорит, ничего страшного, так делают все. Я удивлена. А для чего тебе такие все? Какой от них толк? Ответы уклончивые и невнятные: а где найти других и т.п. А почему не взять новичков? Если агент нужен только для дежурства на телефоне по рекламе агентства, то умного новичка хватит, а если для проведения сделок, то юрист + тот, кто не будет делать их мимо тебя. Говорит, ну я же тоже проводил левые, ну так психология работника и собственника неодинакова. Тот , кто по природе  собственник, никогда не сможет стать хорошим клерком, а тот, кто по природе исполнительный наемный работник, никогда не сможет стать хозяином. Кто прав?

• Like 1

• Replies 28
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Добрый день, Ася Ленн?!  Скажите, пожалуйста, а ваш супруг настолько загружен работой, что уже не в состоянии охватить все в одиночку. Ваш супруг не справляется с возросшим объемом работы, что ищет помощи?

Нанимая помощников, помните о том, что они могут очень повлиять на ваш бизнес – как позитивно, так и негативно. Поначалу, если уже не справляетесь самостоятельно,  вам необходимы люди, которые помогали бы решать организационные вопросы, отвечать на телефонные звонки, вести бухгалтерию и т.д.и т.п. Основной проблемой, сопряженной с приемом на работу ассистента ( помощника, сотрудника и т.д.), представляется уровень запрашиваемой им заработной платы. К сожалению, многие отечественные агенты (собственники агентств недвижимости) подходят к этому вопросу чересчур меркантильно. Суть меркантильности, сводится к следующему вопросу: «Как бы мне платить своему помощнику поменьше, но удержать его подольше?»

Попробуйте подойти к этому вопросу по другому. Агент должен задаться вопросом: « Сколько я могу позволить себе платить своему помощнику, чтобы у него не возникло и мысли о смене места работы?» Или, как вы написали, не «ходили на лево».

Агенту (владельцу агентства недвижимости), если он решил нанять себе помощников, необходимо обеспечить прямую зависимость между увеличением расходов и приростом доходов. Другими словами, отдача от работника должна превышать затраты вашего супруга ( агента) на его зарплату ( и желательно в несколько раз). Владельцу АН необходимо назначить своему новому ассистенту такую заработную плату, размер которой определялся бы его ожиданиям относительно эффективности ассистента, и затем следить за тем, чтобы эффективность работника соответствовала ожиданиям агента. Заработная плата, выплачиваемая работнику ( независимо от её размера), фактически представляет собой инвестиции, которые должны принести агенту значительные доходы.

Истина заключается в том, что плохой работник может стоить агенту не только денег, но и упущенных возможностей. Хороший работник позволит владельцу агентства сэкономить средства и, вероятнее всего, осуществит все его задумки. Талантливый работник – не только принесет агенту значительный доход, но и создаст новые возможности для него и его бизнесу. Удачи Вам и вашему супругу!

• Like 2

Это похоже на школьный реферат, а не на совет опытного агента, не то что собственника. Мой супруг открывает агентство, будет давать рекламу, звонки нужно обрабатывать, но я не хочу поговорить об этом лишь бы поговорить. Я понимаю, что профессиональными секретами никто на форуме делится не будет, и напрягать никого не хотела.

В 28.08.2021 в 13:10, Олег Квятковский сказал:

Попробуйте подойти к этому вопросу по другому. Агент должен задаться вопросом: « Сколько я могу позволить себе платить своему помощнику, чтобы у него не возникло и мысли о смене места работы?» Или, как вы написали, не «ходили на лево». 

2-30%, даже 50 - это всяко много меньше, чем 100. О чем тут говорить.

новички  как раз больше будут на левак работать,  ибо голодные и сделки раньше.  Старички будут работать налево только на своих клиентах, которых наработали до перехода в новое АН.Вот если уйдут, тогда заберут с собой и базу. Это норм.

• Like 2

В 06.09.2021 в 12:43, Анеля сказал:

новички  как раз больше будут на левак работать,  ибо голодные и сделки раньше.  Старички будут работать налево только на своих клиентах, которых наработали до перехода в новое АН.Вот если уйдут, тогда заберут с собой и базу. Это норм.

Получается старичков удерживать выгодно, или ни за кого держаться не нужно, если не сработались, и видно, что человек не заинтересован, а главное уметь привлечь, создав хорошие условия, профессионалов?

• Like 2

В 13.09.2021 в 20:05, Tina сказал:

Получается старичков удерживать выгодно, или ни за кого держаться не нужно, если не сработались, и видно, что человек не заинтересован, а главное уметь привлечь, создав хорошие условия, профессионалов?

да.Выгодно старичкам давать бонусы, будет мотивация вести через агенство своих наработанных клиентов. Лучше вы 30% получите со сделки от их старых наработанных клиентов, а им 70% отдадите,  чем они налево сделку проведут и вы останетесь при своих интересах..

• Like 1

В 15.09.2021 в 11:06, Анеля сказал:

да.Выгодно старичкам давать бонусы, будет мотивация вести через агенство своих наработанных клиентов. Лучше вы 30% получите со сделки от их старых наработанных клиентов, а им 70% отдадите,  чем они налево сделку проведут и вы останетесь при своих интересах..

А для чего такое партнерство? Эти 30 только покроют расходы на аренду, рекламу и прочее. А хороший агент все равно будет работать на себя. Ему и 30 делится нет смысла. В чем их выгода? Для чего вы им, ели они сами могут заработать на своей  базе?

• Like 1

В 15.09.2021 в 11:06, Анеля сказал:

Похоже на советы агента-неудачника, простите, если обидел. Но это кто же свою старую наработанную базу станет через агентство проводить? Тем более что такой левак и проверить-то нельзя. А по общим с 70 харя не треснет с учетом того, что у агентства еще издержки есть. И они вряд ли будут меньше 20-30%. Накуя ж такие паразиты под 70%? С партнерами, которые инвестируют с тобой на равных, делят 50 на 50, а тут совет отдать 70 кому-то со звездной болезнью))) Бред какой-то.

Если партнер-инвестор берет половину, то агент максимум 25-30. 50 в крупных при наличии административных обязанностей. Остальное все прекраснодушные мечты о том, что где-то так оценят, что красивые очи просто обеспечат офисом и всем  необходимым, а я буду блистать, украшая собой мир, аки звезда)

• Haha 1

В 16.09.2021 в 13:27, manara сказал:

А для чего такое партнерство? Эти 30 только покроют расходы на аренду, рекламу и прочее. А хороший агент все равно будет работать на себя. Ему и 30 делится нет смысла. В чем их выгода? Для чего вы им, ели они сами могут заработать на своей  базе?

а какие расходы на рекламу, если у них своя база? С чего бы они вам должны покрывать аренду? работать на себя-так по-черному же  придется. сделайте так,  чтоб им было выгодно провести сделки через вас.   Кто хочет работать на себя. давно открыл ИП и на себя работает. остальные числятся  параллельно еще в агенствах, ибо это хлеб не стабильный,то пусто,то густо,а счета и дети не спрашивают, когда у тебя сделка.

Опять же, при текучке  новичков в АН , если вы не какой-нибудь сетевой МИЭЛЬ  либо Инком, и  у вас не концлагерь по выкачке  ресурсов  на основе пирамиды, на этих самых новичках вы далеко не уедете. Они будут терять клиентов еще на стадии звонка и на всем этапе сотрудничества. Опять же,  в недвигу приходят такие кадры, которые скачут в надежде быстро срубить бабла с  места на место. Еще половина тех. кому  все должны.  И только 10%, и это максимум,  останется в профессии. 90%  просто отсеются , ибо им не на что будет жить период становления  либо разочаруются. 

В 17.09.2021 в 16:56, пионер сказал:

Похоже на советы агента-неудачника, простите, если обидел. Но это кто же свою старую наработанную базу станет через агентство проводить? Тем более что такой левак и проверить-то нельзя. А по общим с 70 харя не треснет с учетом того, что у агентства еще издержки есть. И они вряд ли будут меньше 20-30%. Накуя ж такие паразиты под 70%? С партнерами, которые инвестируют с тобой на равных, делят 50 на 50, а тут совет отдать 70 кому-то со звездной болезнью))) Бред какой-то.

Если партнер-инвестор берет половину, то агент максимум 25-30. 50 в крупных при наличии административных обязанностей. Остальное все прекраснодушные мечты о том, что где-то так оценят, что красивые очи просто обеспечат офисом и всем  необходимым, а я буду блистать, украшая собой мир, аки звезда)

ну, ваш вы(эээ) брос    даж на неудачника не тянет ни разу. Тянет на человека, далекого от реальности.  Расскажите мне,какие издержки такие у АН? Я вот лично знала таких людей, которые работали в АН под 70% . И сделки там проводились очень часто. И люди эти в теме  еще с 90х, им не нужно было свое АН открывать. насчет "блистать и звезда", вообще, бред,в агентах такие люди не задержаваются. блистать в другом месте, а  риэлтору пахать  больше подходит.

А расскажите мне об издержках АН, которые обесчечат возможнос ь блистать?

Есть коворкинг, есть юрист(теперь еще нотариус, как говорят) прикормленный на 1 раз, есть полезные люди, которые могут пробить историю квартиры и сделать выписку с домовой книги и т.д. Что там за расходы-то такие нереальные?

Есть у чела клиентская база, наработанная  за 10-20 лет, люди периодически съезжаются-разъезжаются. отселяют детей, меняют большее на меньше и,  наоборот,  с ипотекой докупают что-то еще, в общем,  стабильно в месяц дают 5 -10 сделок. Агент не хочет заморачиваться с ИП и прочей мутью, ему проще провести через АН. поделив налоги. В чем проблема?  В вашей жадности?  так сидите голодные, такой агент прекрасно сам все сделает  и без вас.Либо найдет такое место, где ему эти 70% отдадут. Причем,легко. А вы курите бамбук себе дальше и ждите сделок.