oleco Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 Сдали бабушкину квартиры на год, подписали типовой 1.5 месяца назад. Арендаторы устроили там дискотеку, соседи вызвали полицию полиция сделала замечанием нам, что договор не зарегистрирован в Росреестре. Как быть, чем это грозит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 Так, зарегистрируйте! Куда деться? Налог на полученый доход от сдачи квартиры, лучше заплатить добровольно, чем получить серьезные проблемы и... всеравно заплатить в купе со штрафом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 7 часов назад, oleco сказал: Сдали бабушкину квартиры на год, подписали типовой 1.5 месяца назад. Арендаторы устроили там дискотеку, соседи вызвали полицию полиция сделала замечанием нам, что договор не зарегистрирован в Росреестре. Как быть, чем это грозит? Ничем. А по налогам.... если докажут, то за неподачу декларации... Цитата НК РФ Статья 119. Непредставление налоговой декларации 1. Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога подлежащей уплате, на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Но это с регистрацией никак не связано. Наоборот. зарегистрировавшись, данные со 100% уверенностью выцепит ИФНС. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 А что вам должно грозить? Полиция в налоговую настучит?))) Делать им не чего. Приехали молодые ребята из ППС, проверили. сделали всем замечание и....забыли про вас... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleco Опубликовано 9 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Хотелось бы верить, что забыли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 10 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 В 09.05.2021 в 10:01, oleco сказал: Хотелось бы верить, что забыли. Врядли эти ребята забудут. Я считаю, что квартирантам ничего не грозит. К тому же, они получат регистрацию в этой квартире. Так просто бабулька их на улицу не выбросит. Единственно, повторюсь сказав, что документы собственницы стоит тщательно проверить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleco Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 В 10.05.2021 в 19:27, Виктория хх сказал: Врядли эти ребята забудут. Я считаю, что квартирантам ничего не грозит. К тому же, они получат регистрацию в этой квартире. Так просто бабулька их на улицу не выбросит. Единственно, повторюсь сказав, что документы собственницы стоит тщательно проверить. Какие ребята? Вы не в ту тему ответили, или здесь какие-то посты удалены, что происходит? Собственники мы, бабушка умерла. Хотелось бы понять, что грозит нам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 32 минуты назад, oleco сказал: Какие ребята? Вы не в ту тему ответили, или здесь какие-то посты удалены, что происходит? Собственники мы, бабушка умерла. Хотелось бы понять, что грозит нам. Хмм... Вы, я так понял, писатель, а не читатель. Вам уже все ответили популярным языком. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleco Опубликовано 15 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 В 12.05.2021 в 22:26, fatalist сказал: Хмм... Вы, я так понял, писатель, а не читатель. Вам уже все ответили популярным языком. Еще раз, для чего нам проверять свои собственные документы и про какую бабульку речь? Вы о чем вообще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиз Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 В 07.05.2021 в 20:01, fatalist сказал: Ничем. А по налогам.... если докажут, то за неподачу декларации... А пени там разве нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.