PavelS Posted April 6, 2021 Share Posted April 6, 2021 Наш герой - 35-летний Виктор М. Полгода назад он устроился в московское риелторское агентство. Виктор окончил колледж железнодорожного транспорта, отслужил в армии и перебивался разными подработками после - был продавцом-консультантом в магазинах спорттоваров и бытовой техники, кладовщиком и грузчиком. Вакансия менеджера по продажам недвижимости привлекла его бесплатным обучением и обещанием зарплаты от 50 000 до 150 000 рублей. В его обязанности входит формирование клиентской базы, ведение переговоров, заключение договоров на оказание риэлторских услуг, подбор и презентация объектов недвижимости, оформление документов, обработка звонков по рекламному телефону, консультирование клиентов. Для начинающих специалистов в его компании в первые два месяца была гарантирована зарплата 30 000 рублей (плюс процент со сделок). «Так и было, не обманули, но выйти на доход больше 50 000 рублей оказалось непросто. Позже оклад исчезает, остается только процент (и он тоже скачет), денег немного, а нервов потрачено В коллективе та еще обстановка, все готовы сожрать друг друга, увести клиентов и информацию. Одни клиенты пытаются «кинуть», выйти напрямую, чтобы не платить комиссию. Другие вываливают на тебя все свои семейные дрязги, и приходится терпеть. Хочешь окончательно разочароваться в людях? Иди в риэлторы!» - отметил Виктор. В агентстве большая текучка - многие уходят через полгода, не выдерживая ритма и так и не получив весомых процентов. Руководителей это устраивает - люди приходят, пополняют клиентскую базу, чем потом пользуются сотрудники-«старички». Впервые получив 70 000 рублей за месяц, Виктор решил смириться с дрязгами в коллективе, его цель - проработать в агентстве год, оценить результаты и решить, что делать дальше. Одна из его коллег стабильно зарабатывает 100 000 рублей, а однажды получила зарплату почти в полмиллиона. «Где сегодня можно заработать от 100 000 до 500 000 в месяц? Если у вас нет собственного бизнеса», - отмечает Виктор. Среди минусов профессии наш герой также упомянул отсутствие выходных - «если клиент хочет посмотреть квартиру в субботу вечером, значит риелтор должен показать квартиру в субботу вечером». «Кроме того, много черного нала. Соцпакетов никаких», - предупредил Виктор. Нестабильная зарплата (колеблется от 30 000 до 70 000 рублей) для него пока не проблема, Виктор сдает доставшуюся от родителей двушку у метро «Кантемировская» за 45 000 рублей в месяц. У него есть жена и восьмимесячный ребенок, по словам Виктора, супруга получает «неплохие» декретные. Примерные траты Виктора (в месяц): На продукты - 20 000 рублей На развлечения/походы в бары - 15 000 рублей На бензин - 10 000 рублей На оплату услуг ЖКХ - 7500 рублей На педиатра в частной клинике - около 3 000 рублей Накопления - 10 000 рублей «Спасибо родителям, которые обеспечили дополнительным источником дохода. Пока я могу искать себя, пробовать что-то. Не знаю, останусь ли в этом бизнесе, слишком много стресса, но попробую выйти на 100 000 в месяц», - подытожил Виктор. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анеля Posted April 6, 2021 Share Posted April 6, 2021 (edited) Прочитав послужный список Виктора,могу одно сказать-плохому танцору яйца мешают.При зп в 50 000 он тратит на бары и развлечения 15.000? И при этом еще завел жену с ребенком? Не имея ВО, за плечами только транпортный колледж, пусть идет работать по специальности. И еще показы в субботу вечером ему не нужны,видите ли.Никчемный работник,без специальности.мозгов и опыта ноль в сколько-нибудь серьезной структуре.Продавец-консультант -не профессия.грузчик, кладовщик-тоже не белые воротнички. Пусть идет дальше работает кладовщиком или грузчиком.На те доходы,что он претендует,нужны мозги.интеллект и образование с опытом работы.Он просто не тянет интеллектально.а ищет легких денег. Это случайный пассажир в АН, он нигде работать не будет, ему пофиг.чем заниматься. Он это дело не любит,не вникает и не интересуется.таких много. Edited April 6, 2021 by Анеля 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Viktori Posted May 4, 2021 Share Posted May 4, 2021 Так ему и обещали зарплату от 50 000 до 150 000. А потом, что он хотел от работы, в которой заработок напрямую зависит от сделок. Хочешь больше зарабатывать - крутись как белка в колесе. У моей подруги сын окончил колледж по профессии автослесарь и тоже решил работать риэлтором. Пока его все устраивает. Правда, сколько он получает я не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted May 19, 2021 Share Posted May 19, 2021 Цитата Общение с риэлторами . Продаю квартиру, свою. Первый раз. Выставил объявы на популярных сайтах. Звонки от риэлторов, это постоянно. Начал встречаться с этим братом и сестрами. У них заход один - давай договор подписывать на 3% от стоимости квартиры (у меня это 100тыс). На мой вопрос - а Вы чё делать будете? ответственность сторон? невыполнение обязательств? ОНи на полном серъёзе несут дичь про продвижение на 60 сайтах, федеральную базу клиентов, успешные сделки, и т.д. И вот я теперь (стараясь не ржать) слушаю их внимательно, уточняю детали (это в дальнейшем важно, см ниже). И заявляю, неспеша так, обстоятельно - а я готов всё подписать! Мои собеседники аж в лице меняются (типа попался лошара). "Но моё маленькое условие - если продаёте квартиру, то получаете свою комиссию 100 тыс., А ЕСЛИ ВТЕЧЕНИИ 1МЕСЯЦА НЕТ, ТО С ВАС 30 ТЫС." И тут начинается цирк - мы так не работаем, у нас в договоре такого нет, и ваще вы мошеник. И тут я уже им проговариваю все их аргументы (см.выше) про федеральные базы и успешный опыт. Уговариваю их, их же словами! Никто не согласился!!! Бежит вся эта шелупонь, вниз по лестнице в припрыжку! 2 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts