Харыбин Александр Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 Сделал видео-инструкцию по сдаче квартиры, разобрал основные ошибки и сделал акцент на наиболее значимых деталях. Надеюсь вам будет полезно: Мой опыт и опыт 1000 моих клиентов я сейчас постараюсь передать вам. Правильно, значит: 1. Найти хорошего нанимателя без проблем с оплатой, спокойного, не тусовщика, который будет бережно относиться к имуществу, не конфликтного... Как это сделать смотри пункт 2. 2. Дорого или по рынку. Как правильно? Как оценить? Локация и ремонт. Комнатность. Комплектация - без техники и мебели квартиры плохо сдаются. Подготовка нужна - ремонт. Плохие квартиры сейчас плохо сдаются. 3. Быстро. Чтобы не было простоя. Почему не сдаётся и почему долго сдаётся квартира? С чего начать? Реклама. Фото и видео. Либо сами, либо наймите профессионала. Описание грамотное. Шероховатости сглаживаем, а плюсы рассказываем. Куда размещаем? Оценка квартиры и кто за что платит? Оценивать нужно не по соседям, а по нескольким районам. Чувствовать рынок. На Авито вы не продадите велосипед дороже конкурентов. Где размещаем? Договор найма, аренды, передаточный акт. Опись имущества, фото и видео. Указать Новая или б/у и что в рабочем состоянии. Расписки. Это важно, можно всегда опереться на то, что написано. Что в договоре важно должно быть. Неустойки, защищающие обе стороны. Депозит для чего, проверять квартиру как, кто платит за ремонт и поломанную технику. Порядок расторжения договора. 1 Цитата Я не работаю в сфере недвижимости. Это часть моей жизни. Я этим живу. С уважением, Александр. Aulus@mail.ru +7 926 359 35 06 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 23 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 Как правило серьезные или, как вы их называете, хорошие наниматели ищут квартиру через АН, а не самостоятельно. При аренде жилья важно проверить правоустанавливающие документы на данную недвижимость, а также четко зафиксировать обязательства сторон в договоре, порядок, сроки оплаты и причины для досрочного растржения договора найма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Харыбин Александр Опубликовано 24 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Многие квартиры стоят лишь потому, что собственнику трудно решиться сдать своё сокровище в чужие руки. «Испортят ремонт, не будут платить, пусть лучше стоит закрытая, не последний хлеб доедаю» - думает человек. Но после всё-таки решается сдать квартиру и скорее всего ищет нанимателя среди своих знакомых. Агенты в его представлении часто выглядят непонятными, алчными, хитрыми и ненужными посредниками, которым ещё нужно платить... В самом начале. И вот удача. Есть знакомая знакомой. Готовая снять. Только за 50.000 она не может, понимает что рыночная цена, но не тянет. Может за 30.000. Собственник думает: «Ну и ладно, камень с души, знакомая всё-таки и этим агентам зато платить не буду и человек не чужой, обещает что хороший» А вот потом есть 3 сценария: 1. Все хорошо и человек просто недополучает свои 20.000 ежемесячно - а это 240.000 в год. 2. Квартиру знакомая знакомой всё-таки подпортила, пару месяцев не заплатила по дружбе. Рекомендовавшая ее девушка заламывает руки и говорит что не знала ее с этой стороны, что сама с ней поругалась. 3. Прожила пару месяцев и съехала. После этого собственник уже начинает читать форумы, изучать матчасть и разбираться в договоре найма-аренды. Ищет среди своих друзей тех, которые работали с нормальным агентом и просит порекомендовать. 1 Цитата Я не работаю в сфере недвижимости. Это часть моей жизни. Я этим живу. С уважением, Александр. Aulus@mail.ru +7 926 359 35 06 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 (изменено) Серьезность никак не связана с наличием денег у человека. Это так к слову. Не все даже морально готовы расстаться с солидной суммой денег за поиск жилья. Изменено 26 сентября, 2020 пользователем sempreshatto Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 (изменено) Сдача жилья в аренду - это бизнес, поэтому, знакомая/знакомая знакомой не должно иметь значения. Дружба-дружбой, а деньжата врозь! Изменено 26 сентября, 2020 пользователем Виктория хх Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 Это правильно. Но бизнес — это, когда не одна квартира, а как минимум несколько и в центре. Сдача одной квартиры — это просто дополнительный доход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Инструкции по сдаче квартиры в аренду для владельцев жилья - это теория. Чтобы был поток реальных арендаторов оучше не заниматься самодеятельностью, а обратиться в АН. Ибо, подумайте сами, какой человек, вот, просто так, с кондачка, снимет квартиру без посредника? Конечно, ща исключением случаев, когда хозяева квартиры знакомые знакомых. да и то следцет подстраховаться и проверить документы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 53 минуты назад, Виктория хх сказал: ... какой человек, вот, просто так, с кондачка, снимет квартиру без посредника? По моим ощущениям люди наоборот стремятся обойтись без посредников. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Действительно, есть люди, которые при аренде квартиры стремятся сэеономить и обходятся без посредника. Только потом оказывается, что одну и ту же квартиру изощренный мошенник умудряеися сдать нескольким желающим, берет задаток и исчезает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 7 минут назад, Виктория хх сказал: Только потом оказывается, что одну и ту же квартиру изощренный мошенник умудряеися сдать нескольким желающим, берет задаток и исчезает. Изощренное агентство способно сдать квартиру нескольким клиентам и и исчезнуть с задатком даже при отсутствии квартиры. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.