Jump to content

"Детский мир" планирует открыть 800 магазинов сверхмалого формата и 300 магазинов традиционного вида

Лариса Богачева

Recommended Posts

На рынке коммерческой недвижимости хорошие новости! :5: Буквально - праздник!

Как сообщает агентство ТАСС, «Детский мир» планирует открыть 800 магазинов сверхмалого формата в среднесрочной перспективе, а также подтверждает открытие порядка 300 магазинов традиционного формата в России, Казахстане и Беларуси. 

«Менеджмент компании подтверждает прогноз по открытию не менее 300 магазинов традиционного формата сети «Детский мир» в России, Казахстане и Беларуси. Также группа планирует открыть 800 магазинов нового сверхмалого формата «ПВЗ Детмир» и 500 торговых точек сети товаров для животных «Зоозавр», - отмечается в сообщении.

В период с 2021 по 2024 год «Детский мир» планирует ввести в эксплуатацию пять распределительных центров: три региональных центра по арендной модели и два федеральных центра в собственности. Капитальные вложения на один региональный склад составят около 100 млн рублей, инвестиции в федеральный распределительный центр не превысят 2,5 млрд рублей. При этом общий объем капитальных вложений на развитие IT инфраструктуры «Детского мира» не должен превысить 4 млрд рублей в среднесрочной перспективе.

Я так думаю, что все владельцы простаивающих складов и магазинов на первом этаже\первой линии срочно начнут готовить коммерческие предложения для ДМ. 34^

• Like 1

А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... 

Прошло уже 2 года с этой новости, а "Детский Мир" так и открывает огромные магазины большой площади. Не выгодно им открывать "магазинчики у дома".