Гость TONY0 Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Здравствуйте.Мне нужна срочная помощь в оформлении наследства. Посоветуйте, куда мне обратиться и что мне вообще нужно делать? Я в этих делах не силен, по этому мне нужно, чтобы все доступно объяснили и решили мои проблемы. Подскажите компанию, которая занимается этим или хорошего юриста. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лобанов В Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Здравствуйте.Мне нужна срочная помощь в оформлении наследства. Посоветуйте, куда мне обратиться и что мне вообще нужно делать? Я в этих делах не силен, по этому мне нужно, чтобы все доступно объяснили и решили мои проблемы. Подскажите компанию, которая занимается этим или хорошего юриста. Спасибо. TONY0 посмотрите личные сообщения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
himerka Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Что вы подразумеваете под "срочно"? В наследство можно вступить через 6 месяцев с момента смерти наследодателя и занимается этим исключительно нотариус по месту оставления наследства. Недорогую консультацию можно получить в "Аврора-групп". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лобанов В Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Не совсем так. Идти к нотариусу и начинать собирать документы можно хоть на следующий день после смерти, а свидетельство о праве на наследство нотариус выдает обычно (бывают исключения) по истечении полугода со дня смерти наследодателя. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
himerka Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Согласно ст. 1152 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) для приобретения наследства наследник должен его принять. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство (ст. 1153 ГК РФ). Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник: вступил во владение или в управление наследственным имуществом; принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц; произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества; оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства. Свидетельство о праве на наследство выдается наследникам в любое время по истечении шести месяцев со дня открытия наследства (ст. 1163 ГК РФ). Согласно ст. 131 ГК РФ права на недвижимое имущество подлежат государственной регистрации в Едином государственном реестре органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". На территории города Москвы таким органом является Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве (Управление Росреестра по Москве). Основанием для проведения регистрации права собственности на недвижимое имущество, приобретаемого в порядке наследования, является свидетельство о праве на наследство, выданное нотариусом. Таким образом, Вам необходимо обратиться к нотариусу с соответствующим заявлением для получения свидетельства о праве на наследство. После получения указанного свидетельства Вам необходимо обратиться в регистрирующий орган для проведения государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество, приобретаемое в порядке наследования. С уважением, "Аврора-групп" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COSTABLANCA Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Что вы подразумеваете под "срочно"? В наследство можно вступить через 6 месяцев с момента смерти наследодателя и занимается этим исключительно нотариус по месту оставления наследства. Недорогую консультацию можно получить в "Аврора-групп". Меня тоже слово СРОЧНО насторожило, надеюсь вы не переписываете жилплощадь пока дедушка на даче ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения