Популярный пост Vitorio Опубликовано 18 апреля, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Как смешно звучат ответы беззаботных детишек на вопрос "кем ты хочешь стать когда вырастешь?" Большинство всевозможных ответов, зачастую были с упором на стабильность подразумевая "что я вот такой вот молодец хорошо умею печь блинчики, а значит быть мне папа мама - поваром!" ... водителем, музыкантом, банкиром, строителем. Интересно но за свои 22 года не разу не слышал от кого либо, чтобы чье-то чудо произнесло хочу быть риэлтором! ) Мы прекрасно понимаем что большинство наших родителей на протяжении нашего взросления мировоззрения просто напросто имели стабильную работу за которую каждый месяц получали $$$. И вот ты примерный ребенок, в примере на жизненные будущие планы у тебя все теже папа мама, учишься планируешь свое будущие и в конечном итоге все сводиться к тому чтобы найти дядю который будет тебе платить больше чем другой дядя за твои накопленные знания и человеческие качества. Тем самым выбор сферы деятельности, прохождение собеседований идет к простому моменту, чтобы продать себя как специалиста соответствующего тому или иному окладу который устраивает ваше самолюбие. Мой опыт работы в банковской сфере не стал исключением выше описанных слов. Начинал работать ассистентом в кадровом отделе на неполную ставку. Не знаю что сыграло свою роль продвижения по карьерной лестнице больше... воспитание родителей, ответственность, погоня за большой з.п. но спустя 3 года я уже занимал позицию Координатора отдела продаж банковских продуктов. И вот что получается. Университет у меня как и у большинства на мой взгляд, был всего лишь галочкой. Опять же "плюс" это диплом влияющий в положительную сторону на ваш оклад, довольные родители "Наш сын не дибил может учиться" ) Дальше! Работа =) Относительно работы в моей голове всегда плавали мысли что из получаемого опыта в той или иной сфере ТЫ! должен представлять себя как специалист, личность, опытный сотрудник не зависящий от предоставленной позиции и должности. В реальности и как показала моя трех летняя практика, часто сталкивался с ситуациями где по факту тебе просто напросто говорили "Ну и что – что они выполнят не правильно, не экономично по расходам, не даст положительных результатов, ты главное выполняй свою часть хорошо","Куда ты рвешься ты еще молодой" И скажите какого хрена нужно как и все сидеть молча получать свой окладик, отдыхать с друзьями на выделенную тебе сумму твоих же талантов и качеств. Помогать семье незначительной суммой за всевозможные кредиты, квартплату. Летать раз в год в Турцию, Таиланд. Штамповать детишек и дальше уже по отработанной схеме стараться запихнуть их в хороший университет, чтобы их стартовая цена оклада была выше ранее достигнутой вами. И вот уже в семье Мама, Папа, ВЫ, и ваша растущая финансовая подмога добивается хорошей жизни в этом мире. А дальше пенсия, дача, и все по новой в лице вашего потомства. Хм где интересно в этой цепочке можно вставить пункт "Покупка квартиры?" А может ипотеку? И вот у нас уже машина ниже классом чем хотелось, дешевый университет, Все тот же Таиланд по горячей путевке... все так рутинно, а простите... Стабильно! :) Смотришь на друзей, вся эта схема подходит каждому! Я менеджер, а тот финансовый консультант, юрист, этот сотрудник ДПС (Хотя последнее отдельная история) У нас же отменено крепостное право! Хотя если представить. Ваша организация ЗАО КБ "Феодалы и стабильность" понимает, что вы хреновый специалист. - А не сократить ли нам парочку вассалов :) И вот тут у вас начинается скажем мягко говоря "черная полоса" или просто "жопа" по причине в большей степени не интересующегося работодателя тем что у вас кто-то мог заболеть близкий вам человек, у вас кредит, ипотека и т.д. Дальше исход ситуации прост: - или идет искать новую работу ваш коллега, а вы облегченно выдохнув до следующего раза спокойно продолжаете работать. - или находите более лучший вариант (ну все же опыт не зря сидели), может просто альтернативный вариант текущему положению з.п. - или приходиться пересматривать финансовую готовность получать за ваши таланты меньше денег чем хотелось, в силу поджимающего кредита. Так может рискнуть? :) Многие меня не поддержали в моем подходе по данному видению на жизненные планы. Прекрасно понимая тот факт, что на мне висит тот же всем знакомый кредит, родители ожидающие финансовой поддержки, друзья желающие побухать за твой счет... но зная что не место держало меня как специалиста, а благодаря мне в банке была открыта и существовала эта позиция, что весь опыт работы не останется на оставленной мной позиции, а уйдет со мной в моей голове ) Решил написать веселую бумажку формата А4 "Заявление на увольнение по собственному желанию" подойти к руководителю с улыбкой на лице и сказать "Сюрприз" ) Нет это не агитация всем с завтрашнего дня писать такие сюрпризы, хотя выглядело бы забавно )) Кому то проще без суеты нервов выполнять то что от него ожидают, за свой труд и нервы получать все те же красно зеленые бумажки рублевого эквивалента. Но какие либо посягательства на ваш стабильный пусть даже по вашей вине инцидент будут переводиться в яркий негатив. Откладываться в вашей голове до момента наступления по вашей инициативе или вашего работодателя все тех же - "или" Сколько же есть профессий где претензии по з.п. можно предъявить только самому себе. Так в чем проблема сидеть "стабильно" Ждать пока к вам прейдет клиент и с улыбкой на лице говорить, как и тысячи таких же менеджеров заученные фразы по привлечению к сотрудничеству. Видеть в глазах клиента что он далеко не рад что попал на вас но так как у него нет времени и ему очень надо он сидит и слушает весь ваш бред)) Не лучше ли туда где твои неугомонные идеи, планы, действия, труд, качество, упорство будут оцениваются соизмеримо с твоими вложенными силами. Где от твоего проффесионализма глаза клиентов будут гореть и говорить сами за себя "Да! Вот это сервис! Отмечу этот день в календаре праздником!" Для себя же я выбрал тернистый пусть законодательных кодексов, формулировок, и необъятного постижения опыта в сфере недвижимости. Зато я с уверенностью смогу сказать я эксперт в своем деле. Я не говорю всем двигать в Риэлторство, есть масса профессий присущих именно вашему интересу. Но стоит решить для себя, своих близких, что вы хотите от этой жизни и к чему стремитесь, какая у вас цель. Определившись, не слушайте советов это ваша жизнь, ваш выбор, поставили цель - добейтесь любой ценой. P.S. - Удачи :) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лобанов В Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Молодец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Кашерин Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Новая звезда прозы :D Правда отлично пишите, пишите ещё, с удовольствием читаем в офисе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра01 Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Очень развернутый вопрос и ответ, рисковать или нет, давно с таким удовольствием не зачитывал что то в форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения