Владимир Попов Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 1 час назад, fatalist сказал: Ну и на счет ФСФМ (Росфинмониторинг). всякую мелочь, они не будут шерстить, это совершенно не их цели и задачи. Вот, на.досуге изучите Мне не нужно изучать. Я отвечаю за свои слова Если вы внимательно читали предыдущие посты. то могли увидеть, что я писал о прямом и личном общении ( по улучшению работы с риэлторами и разъяснению документов РФМ) от Гильдии риэлторов с коллегами из команды Волкова Станислава Евгеньевича http://www.fedsfm.ru/cfo/about/head А именно, с Бариновым Сергеем http://www.fedsfm.ru/cfo/about/deputy-heads 1 час назад, fatalist сказал: Только чур, грамотно изучите, ну или призовите профильного специалиста. А не пугайте соотечественников, занимающихся риелторским бизнесом,. увидев в п.. 5 , 115-ого ФЗ, слова "..организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества;.."...Это из цикла; " В огороде бузина, а в Киеве - дядька." И встречи эти чётко указывают на то, что команда прогрессирует и интересы её становятся ооочень обширными.. к тому же они мониторят рынок по более десятка позиций.. Начали они осенью прошлого года.. И проверок с этого времени уже прошло немало.. Да и кто чем занимается - прекрасно видят..и это не шутки, к сожалению.. И не нужно говорить о том, о чём знаете понаслышке или читаете в интернете..Это немного непрофессионально...от слова совсем Цитата Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 29 минут назад, nik2 сказал: Вижу, для самозанятых проблему личной ответственности в полном об'еме всем имуществом А ИП, что не отвечает всем имуществом разве? ИП - это всё таки статус физического лица, и риски он несёт как физическое лицо, а значит отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом (абз. 1 статьи 24 ГК РФ). Участник ООО по обязательствам юридического лица не отвечает и несёт риск убытков в пределах своей доли (абз. 2 части 1 статьи 87 ГК РФ). Цитата Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 17 минут назад, nik2 сказал: А вот сотрудников переедут независимыми поверенными на самозанятый статус, чтобы не платить отчисления в фонды, и на случай коронабесия. Сотрудников не переведут. Не имеют право по закону. ФЗ-422 7. Профессиональный доход - доход физических лиц от деятельности, при ведении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам, а также доход от использования имущества. Цитата Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 13 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 17 минут назад, Владимир Попов сказал: Сотрудников не переведут. Не имеют право по закону... Но имеют возможность по факту. Способов много, начиная с ликвидации АН и открытия нового АН. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 5 минут назад, nik2 сказал: Способов много, начиная с ликвидации АН и открытия нового АН. Это очень сложно и замороченно. Налоговая уже стоит на стрёме таких выкрутасов..К тому же, один из главных китов АН - репутация, а не однодневность... В начале 2019го, как только приняли закон, строительные компании начали повально гастарбайтеров оформлять, как самозанятых..И деньги через них отмывать..Это уже проходили.. За этим зорко следят и очень жёстко пресекают... 1 Цитата Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечная Зайка Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 (изменено) 16 часов назад, Владимир Попов сказал: Это не путь..Это обязанность нормального гражданина..Знаете,есть такая хорошая забытая присказка русского офицерства - "делай что должно и будь,что будет" ( переделанная из крылатой фразы Марка Аврелия)...Так вот - этого мало кто делает...как чиновники, так и простые люди..И философия здесь поганая - типа, вы мне сначала делайте то и это, а я потом буду всё выполнять.. Ты работай в белую..И налоги плати исправно.. А потом гундеть будешь... Я вот всю жизнь честно работала, налоги платила, на больничный не ходила, в санатории за счёт государства не ездила. А пенсию три копейки заработала(((. Когда пенсию оформляла девчонки в ПФР по секрету сказали, что надо было раньше ИП закрывать. Ибо никаких плюсов к пенсии это не прибавило, только расходы. Если оформлюсь самозанятой, то несчастные копеечные доплаты (я в МО) снимут. И никто не посмотрит есть у тебя работа или ты карантинишь. Как то так... Изменено 14 мая, 2020 пользователем Солнечная Зайка 2 Цитата Каждый слышит то, что хочет слышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 2 часа назад, Солнечная Зайка сказал: А пенсию три копейки заработала(((. Когда пенсию оформляла девчонки в ПФР по секрету сказали, что надо было раньше ИП закрывать. Ибо никаких плюсов к пенсии это не прибавило, только расходы. Если оформлюсь самозанятой, то несчастные копеечные доплаты (я в МО) снимут. И никто не посмотрит есть у тебя работа или ты карантинишь. Как то так... Уважаемая Солнечная Зайка.. Таких историй море.. только я считаю следующее: 1. Налоги платить - это обязанность гражданина по Конституции. Думаю,что это факт неоспоримый 2. Смотреть -что у тебя будет в старости( размер пенсии, накопления разные, может квартирка какая с арендным доходом и т.д) - это дело ЛИЧНО твоё.. И беспокоится об этом нужно самому..Поскольку все живём в России и все понимаем, что такое ПФР Как говориться - на бога надейся, а сам не плошай...Да,тебе что-то дадут..Что именно,вполне можно посчитать на сайте ПФР и высказать по этому поводу все буквы и цифры..Но, заботиться о том,что будет в будущем нужно самому... Не устраивает - все знают где живут и сами принимают решение, что делать дальше.. ну, нету у нас нормальных условий на пенсии.. Были при царе и при Брежневе))))) И самозанятые здесь совсем нипричём...У них и по закону отчислений-то в ПФР нет..И я думаю, что это правильный ход.. Когда переходишь на формат самозанятого - прекрасно понимаешь, что о своей пенсии, или о том, как и на что ты будешь жить в старости - зависит только от тебя.. И это дисциплинирует.. Как-то так... Цитата Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Кстати, по поводу льгот... Самозанятым вернут налог на прибыль за 2019 год.. Это не фейк)))) (предвосхищаю разные комменты).. У меня жена самозанятый журналист. Оформилась в первой десятке самозанятых в январе 2019 года..Сейчас у неё Работа.ру заказала статью про возврат налога..Выйдет в печать - ссылочку сюда кину Цитата Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 В 12.05.2020 в 00:47, nik2 сказал: Ну, добавлю маленький нюанс. Среди самозанятых есть и пенсионеры. Так вот, вроде, получается, что переход на статус самозанятого автоматически лишает лужковских и подобных добавок к пенсии, независимо от самодохода. Уважаемые господа.. Не нужно путаться в терминах..Давайте разберёмся законодательно, а не эмоционально Что обозначает термин пенсия? Я сейчас имею ввиду ТРУДОВУЮ, а не по-инвалидности..Это разное.. ФЗ-173 от 17.12.2001 "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" Статья 2. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия: трудовая пенсия - ежемесячная денежная выплата в целях компенсации застрахованным лицам заработной платы и иных выплат и вознаграждений, утраченных ими в связи с наступлением нетрудоспособности вследствие старости или инвалидности, а нетрудоспособным членам семьи застрахованных лиц - заработной платы и иных выплат и вознаграждений кормильца, утраченных в связи со смертью этих застрахованных лиц, право на которую определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными настоящим Федеральным законом. При этом наступление нетрудоспособности и утрата заработной платы и иных выплат и вознаграждений в таких случаях предполагаются и не требуют доказательств; (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ) УТРАТА З/П и ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ.... Не правда ли очень чёткое определение?... А вопрос постоянно о чём ставится? А вопрос ставится о следующем..Я буду самозанятым, т.е получать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОХОД, а вы (государство или муниципальные власти) мне надбавки НЕ СНИМАЙТЕ,гады Как-то не очень складно выходит...Особенно, по отношению к другим регионам, где вообще шаром покати... Цитата Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, Владимир Попов сказал: ... Я буду самозанятым, т.е получать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОХОД, а вы (государство или муниципальные власти) мне надбавки НЕ СНИМАЙТЕ,гады... 1. Расчеты пенсий производятся по таким правилам, что ряде регионов невозможно выжить даже на максимальную пенсию. Отсюда и введение надбавок в регионах. 2. Надбавки снимают не за дополнительный доход, а за сам статус самозанятого. Самозанятый пенсионер не получает надбавку до прожиточного минимума в регионе даже если его самозароботок вместе с пенсией меньше прожиточного минимума в регионе или дополнительный доход полностью отсутствует. Что сказать, гады! Изменено 14 мая, 2020 пользователем nik2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.