Jump to content

Почему мы пишем договор аренды сроком до года?

Recommended Posts

Преимущественное право нанимателя, временные жильцы, обременение и тд...

Есть много слухов, мнений, просто неполных ответов на этот вопрос. Полезно узнать, повторить, разобраться до конца:

• Like 1

Я не работаю в сфере недвижимости. Это часть моей жизни. Я этим живу. С уважением, Александр.

Aulus@mail.ru

+7 926 359 35 06

А кто вам запрещает писать договор аренды на месяц или три года? Ведь, все зависит от кокнкретных обстоятельств, как собственника квартиры, так и арендатора. Например, арендатор точно знает, что ему нужна квартира на пять лет, а арендодатель, со своей стороны, точно знает, что все эти годы будет проживать в другом города/стране. Выходит, что обеим сторонам удобно подписать долгосрочный договор, в котором четко оговорить обязанности сторон, причины и последствия досрочного расторжения договора

5 часов назад, Виктория хх сказал:

А кто вам запрещает писать договор аренды на месяц или три года? Ведь, все зависит от кокнкретных обстоятельств, как собственника квартиры, так и арендатора. Например, арендатор точно знает, что ему нужна квартира на пять лет, а арендодатель, со своей стороны, точно знает, что все эти годы будет проживать в другом города/стране. Выходит, что обеим сторонам удобно подписать долгосрочный договор, в котором четко оговорить обязанности сторон, причины и последствия досрочного расторжения договора

Вы видео смотрели?

Я не работаю в сфере недвижимости. Это часть моей жизни. Я этим живу. С уважением, Александр.

Aulus@mail.ru

+7 926 359 35 06

Александр, вы на первой минуте говорите о мифе - многие заключают на 11 месяцев, чтобы не платить налоги.. И это миф, говорите вы, т.к каждый платит налог13% с дохода...Но вы, как бы сказать, не слукавили, а не совсем верно преподнесли основную причину…

Думается мне, что большинство людей не настолько хорошо разбираются в законодательстве, чтобы учитывать все (несомненно правильные)  вещи, о которых вы говорите.

Да, действительно, если договор найма заключен на срок не менее года, то его необходимо регистрировать в Росреестре. Вернее, не его, а обременение. И Росреестр  тут же, согласно Приказа  ФНС России от 10.04.2017 N ММВ-7-21/302@ (ред. от 22.10.2019) сообщает налоговикам о том, что некий гражданин зарегистрировал обременение договора найма.

А, если у гражданина появился договор найма, значит он по этому договору будет получать некий поток дензнаков, на который можно и нужно наложить свою волосатую лапку:smile:

Когда ж договор краткосрочный – его никуда нести не надо.. Стало быть  налоговики его не видят. А жильцов временных наш  не совсем подкованный ( или совсем не подкованный) в юридических вопросах собственник и так в два счёта выпрет из квартиры)))  Как ему кажется..  Для этого достаточно прочитать посты по аренде на этом форуме:de4:

И мне думается – это основное, что беспокоит наших любимых клиентов, т.к. никто из них абсолютно никак не хочет  делиться денюжкой с государством… :bn: 

Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей.

13 минут назад, Владимир Попов сказал:

... договор найма заключен на срок не менее года, то его необходимо регистрировать в Росреестре. Вернее, не его, а обременение. И Росреестр  тут же, согласно Приказа  ФНС России от 10.04.2017 N ММВ-7-21/302@ (ред. от 22.10.2019) сообщает налоговикам о том, что некий гражданин зарегистрировал обременение договора найма.

А, если у гражданина появился договор найма, значит он по этому договору будет получать некий поток дензнаков, на который можно и нужно наложить свою волосатую лапку:smile: ...

:my_biggrin: Хы.. Ну и заключил гражданин Договор найма на 3-5 лет, и не пошёл регистрировать обременение, и что? Так же будет получать дензнаки, а ФНС и занть об этом не будет (ну... пока не выявят). И что ему за НЕригастрацию обремениния будет? 37^

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

ну так я и говорю Александру, что главный двигатель заключения краткосрочного договора найма - это элементарная жадность...

5 минут назад, fatalist сказал:

И что ему за НЕригастрацию обремениния будет? 

А вот за это ему уже будет толстая санкция ФНС за просрочку и неуплату налогов..Сроков давности нема..57^

Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей.

13 минут назад, Владимир Попов сказал:

А вот за это ему уже будет толстая санкция ФНС за просрочку и неуплату налогов..Сроков давности нема..57^

Срок давности есть. И даже меньше, чем бают налоговики. Просто .... ну в общем просто. Это раз.

И два, санкция, если выявят и зафиксируют и вменят (а это совсем непросто), будет ни чуть не толше, чем при сдаче квартиры на  срок до года. 

Ну и вообще..... исли сиииильно захотеть, то можно и денег с нанимателей поиметь, и НИЧЕГО не платить в казну (но это не есть гуд). Ну хотя бы.... через договор социального найма + ещё некоторые, договорные  мульки, что бы наниматель спрано платил. Коненчно же не плату за найм/аренду недвижимости.. 

Вот такие перДажки. :da

Edited by fatalist

25 минут назад, fatalist сказал:

Срок давности есть. И даже меньше, чем бают налоговики.

да, как бы три года.. только на практике всё по другому.. и они могут это затягивать надолго..

только речь не об этом.

речь про краткосрочный договор найма..

5 минут назад, Владимир Попов сказал:

..речь про краткосрочный договор найма..

Так и я про тоже. Санкции, что при договоре найма до года, что свыше года, совершенно одинаковые, по НК РФ. 

1 минуту назад, fatalist сказал:

Так и я про тоже. Санкции, что при договоре найма до года, что свыше года, совершенно одинаковые, по НК РФ. 

Я не об этом Александру говорю. А о том,что изначальное состояние сокрытия любых доходов от государства сильнее, чем все юридические изыски, которые он указывал ( и правильно указывал)...