Jump to content

Покупать ли комнату в Калининграде при условии, что есть только 500 тыс. руб. в нынешних реалиях?

Liner

Recommended Posts

Всех приветствую. Ситуация такая. Позвонила племянница и попросила совета, покупать ли ей комнату/гостинку, чтобы вложить деньги на период кризиса? Живет и работает в Москве, пока удаленно, сама из региона (Калининград), там и собирается брать, т.к. понятно, что в столице ей не светит ничего. Есть в районе полуляма.  Ипотеку брать боится. Но и не хочет, чтобы сгорели деньги. Я сначала сказал ей подождать, мол, цены будут падать, но потом вспомнил опыт 90-х. Когда деньги потеряли свою покупательскую стоимость и подумал, а не пролетит ли она в случае чего со своим накопленным мизером и останется вообще с фантиками? Вот и призадумался. Хотел бы услышать ваши советы, мысли на этот счет..

Edited by Liner

пусть купит небольшую кирпичную дачку на 5 соток. Неужели до сих пор еще никто не понял, что комнаты в провинции никому не понадобятся никогда:f:

Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим!

а что ей с дачкой делать, если она собирается жить в Москве? я так понял, у нее основная цель, чтобы деньги остались. изначально она думала на них машину брать в салоне. сейчас передумала . да, и ксттаи, не указал сначала, что регион - Калининград, достаточно специфичный, анклав. но спасибо за мнение!

Edited by Liner

пусть тогда доллары что ли купит. Хотя тоже неизвестно. ВВедут какие нибудь ограничения на валюту. Может лучше в рублях остаться. В свете последних событий не будет правительство рубль рушить. Это тогда совсем уж россияне "очумеют". 

• Like 1

7 минут назад, мусик сказал:

пусть тогда доллары что ли купит. Хотя тоже неизвестно. ВВедут какие нибудь ограничения на валюту. Может лучше в рублях остаться. В свете последних событий не будет правительство рубль рушить. Это тогда совсем уж россияне "очумеют". 

Ага. вот и я вчера сначала сказал, что все же очевидно, жди и если что, потом покупай, а потом призадумался. Насчет доллара , думаю, еще не вечер. Не зря мне кажется, в 14 году обменники табло с пятью знаками закупали. 

В 14 году вируса не было .  . Многие задумались о пропитании и самообесечении. Зеленые бумажки несъедобные..

Я бы посоветовала брать недвижимость, хоть комнату, хоть дачку. Всегда можно найти арендатора. А цены в перспективе останутся прежними. Ближайшее время недвижимость сильно не подешевеет, затем вернется к нынешнему уровню. Она же не на 1-2 месяца покупает, а в долгую. Дешеветь будет только элитный сегмент.

• Like 1

13 минут назад, DrWatson сказал:

За полляма из недвижимости скорее только неликвид ухватишь. Я бы просто прибарахлился по интернет-магазинам.

ничё-си. Да. неплохо бы профурсить 500 тр. и чтоб  совесть не мучила . .:-4-:

Только у автора темы есть "только 500 тр", а не "лишние 500 тр". 

Edited by мусик

28 минут назад, DrWatson сказал:

Я бы просто прибарахлился по интернет-магазинам.

например. купить хороший мощный игровой ноутбук? чтобы было чем заполнить время безработицы?:90:

• Like 1