Liner Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 (изменено) Всех приветствую. Ситуация такая. Позвонила племянница и попросила совета, покупать ли ей комнату/гостинку, чтобы вложить деньги на период кризиса? Живет и работает в Москве, пока удаленно, сама из региона (Калининград), там и собирается брать, т.к. понятно, что в столице ей не светит ничего. Есть в районе полуляма. Ипотеку брать боится. Но и не хочет, чтобы сгорели деньги. Я сначала сказал ей подождать, мол, цены будут падать, но потом вспомнил опыт 90-х. Когда деньги потеряли свою покупательскую стоимость и подумал, а не пролетит ли она в случае чего со своим накопленным мизером и останется вообще с фантиками? Вот и призадумался. Хотел бы услышать ваши советы, мысли на этот счет.. Изменено 7 апреля, 2020 пользователем Liner Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 пусть купит небольшую кирпичную дачку на 5 соток. Неужели до сих пор еще никто не понял, что комнаты в провинции никому не понадобятся никогда Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liner Опубликовано 7 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 (изменено) а что ей с дачкой делать, если она собирается жить в Москве? я так понял, у нее основная цель, чтобы деньги остались. изначально она думала на них машину брать в салоне. сейчас передумала . да, и ксттаи, не указал сначала, что регион - Калининград, достаточно специфичный, анклав. но спасибо за мнение! Изменено 7 апреля, 2020 пользователем Liner Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 пусть тогда доллары что ли купит. Хотя тоже неизвестно. ВВедут какие нибудь ограничения на валюту. Может лучше в рублях остаться. В свете последних событий не будет правительство рубль рушить. Это тогда совсем уж россияне "очумеют". 1 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liner Опубликовано 7 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 7 минут назад, мусик сказал: пусть тогда доллары что ли купит. Хотя тоже неизвестно. ВВедут какие нибудь ограничения на валюту. Может лучше в рублях остаться. В свете последних событий не будет правительство рубль рушить. Это тогда совсем уж россияне "очумеют". Ага. вот и я вчера сначала сказал, что все же очевидно, жди и если что, потом покупай, а потом призадумался. Насчет доллара , думаю, еще не вечер. Не зря мне кажется, в 14 году обменники табло с пятью знаками закупали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 В 14 году вируса не было . . Многие задумались о пропитании и самообесечении. Зеленые бумажки несъедобные.. Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана С. Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Я бы посоветовала брать недвижимость, хоть комнату, хоть дачку. Всегда можно найти арендатора. А цены в перспективе останутся прежними. Ближайшее время недвижимость сильно не подешевеет, затем вернется к нынешнему уровню. Она же не на 1-2 месяца покупает, а в долгую. Дешеветь будет только элитный сегмент. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 За полляма из недвижимости скорее только неликвид ухватишь. Я бы просто прибарахлился по интернет-магазинам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 (изменено) 13 минут назад, DrWatson сказал: За полляма из недвижимости скорее только неликвид ухватишь. Я бы просто прибарахлился по интернет-магазинам. ничё-си. Да. неплохо бы профурсить 500 тр. и чтоб совесть не мучила . . Только у автора темы есть "только 500 тр", а не "лишние 500 тр". Изменено 7 апреля, 2020 пользователем мусик Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liner Опубликовано 7 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 28 минут назад, DrWatson сказал: Я бы просто прибарахлился по интернет-магазинам. например. купить хороший мощный игровой ноутбук? чтобы было чем заполнить время безработицы? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.