анна.a Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 15 часов назад, fatalist сказал: Больше добавить нечего. У ТС явно физлицо. Я так думаю, там просто из формулировки видно. Ну а я разбираю просто из любпытства, передо мной такая задача не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Но суть ясна, без юриста это не сделаешь, и если они не заплатят, то только в суд, а это опять без юриста, на автомате, явно не пройдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 1 час назад, анна.a сказал: У ТС явно физлицо. Я так думаю, там просто из формулировки видно. ... У физлица, и вовсе не возникнет никаких налоговых выплат. Потому какему будут возвращены его же деньги, уплаченные раньше + компенсация им же понесенных затрат на устранение косяков строителей.. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 19 часов назад, fatalist сказал: У физлица, и вовсе не возникнет никаких налоговых выплат. Потому какему будут возвращены его же деньги, уплаченные раньше + компенсация им же понесенных затрат на устранение косяков строителей.. Нет, ну там, кажется, зависит от вида выплат. Плюс, насколько я понимаю, чтобы компенсация на устранения косяков освобождалась от налогов, нужно чтобы выплаты производились по суду и имелись все подтверждающие документы. А если нет, то это доход и извольте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 1 час назад, анна.a сказал: Нет, ну там, кажется, зависит от вида выплат. Плюс, насколько я понимаю, чтобы компенсация на устранения косяков освобождалась от налогов, нужно чтобы выплаты производились по суду и имелись все подтверждающие документы. А если нет, то это доход и извольте. Совершенно не обязательно суд.ю Дстаточно и соглашения сторон. И компенсация на устранение косяков, есть не что иное. как возврат уплаченных физиком денег строителям. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 (изменено) 4 часа назад, fatalist сказал: Совершенно не обязательно суд.ю Дстаточно и соглашения сторон. И компенсация на устранение косяков, есть не что иное. как возврат уплаченных физиком денег строителям. А компенсация за несвоевременную сдачу объекта куда попадает? И иные нарушения договорных обязательств. Штрафные санкции, это куда? Изменено 14 марта, 2020 пользователем анна.a Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 (изменено) 43 минуты назад, анна.a сказал: А компенсация за несвоевременную сдачу объекта куда попадает? И иные нарушения договорных обязательств. Штрафные санкции, это куда? В условиях первого поста, таких выплат не озвучено. В 09.03.2020 в 20:59, Franya сказал: Готовится сделка, по которой выполняющая строительные работы компания не устраняет недостатки, а возвращает часть денег и выплачивает возмещение. Там, насколько можно судить, есть налоговые выплаты. ... Ладно... под занавес..... Если санкции носят исключительно штрафной характер и не преследуют цели компенсации потерь или ущерба потребителя, выплаты сумм таких санкций приводит к образованию имущественной выгоды у физлица, и они включаются в доход гражданина на основании ст. 41, 209 НК РФ вне зависимости от того, что получение данных сумм обусловлено нарушением прав физического лица. =================================== Хы... а Вы, все-таки пытетесь сделать "аборт по телефону".. Обращайтесь по месту к специалисту (лучше , лицензированному налоговому консультанту). А и наче так и будем тянуть котЭ, сами понимаете за что... В любом деле, надо изучать все документы....Что бы придти к грамотному решению. Изменено 14 марта, 2020 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 В 14.03.2020 в 09:01, fatalist сказал: Обращайтесь по месту к специалисту (лучше , лицензированному налоговому консультанту) Сколько специалистов, столько и мнений)). Поэтому спросить у народа на форуме не лишнее, как оно у других было, если у кого-то был такой опыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 2 минуты назад, анна.a сказал: Сколько специалистов, столько и мнений)). Поэтому спросить у народа на форуме не лишнее, как оно у других было, если у кого-то был такой опыт. Это только у малограмотных специалистов, разные мнения. У профессионалов - идентичны. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 В 15.03.2020 в 17:27, fatalist сказал: Это только у малограмотных специалистов, разные мнения. У профессионалов - идентичны. Да бросьте, российское законодательство так написано, что.... )))) А если еще добавить суда наш самый беспристрастный и справедливый суд в мире)). И главное, нерентабельно часто все это выходит для владельцев недвижимости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.