Jump to content

Чем ламинат лучше линолеума? И лучше ли?

Recommended Posts

Чем объективно ламинат лучше линолеума? И лучше ли? Стоит дороже, укладка сложная. Выглядит не лучше. Та же синтетика, не натуральный материал. В чем преимущества? Выглядит не лучше хорошего ленолиума.

зы Жена хочет ламинат, а я никак не могу понять его достоинств. Не вижу не одно.

• Like 1

38 минут назад, Виталик Уходов сказал:

Не вижу не одно.

Модно среди определенной прослойки общества.

Считается признаком евроремонта :de4: чтобы "как у людей".  Если светло-серый -то у вас типа скандинавский стиль, все Саларьево сдохнет от зависти.

Достоинств я лично тоже не вижу ни одного. Покупать можно только 33 класс и выше, а цена на него не дешевая. Подложку надо приличную, иначе соседи внизу очумеют.

На кухню нельзя, в ванную нельзя, в коридор нежелательно.

ИМХО, хороший линолеум лучше, проще и дешевле, хорошо уложенный с рисунком паркета неискушенный взгляд вообще не отличит.

Как вариант для комбинации с линолеумом посмотрите кварцвиниловую плитку. 2 мм и клеевая бывает по скидке очень даже не дорого.Подложки не требует, для ванной отлично подойдет.

• Like 1

1 час назад, Анна2207 сказал:

На кухню нельзя, в ванную нельзя, в коридор нежелательно

Почему так? У меня в кухне и в коридоре ламинат лежит уже лет семь. Как новый, никаких дефектов не обнаружил.

1 час назад, Анна2207 сказал:

..... Покупать можно только 33 класс и выше, а цена на него не дешевая. Подложку надо приличную, иначе соседи внизу очумеют.

... посмотрите кварцвиниловую плитку. 2 мм и клеевая бывает по скидке очень даже не дорого.Подложки не требует, для ванной отлично подойдет.

Хммм...... у Вас дома проходной двор???? У меня 31 класс, уже 12 лет лежит. и шарпаться не желает. Вот жеж гад...:my_biggrin:

Кварцивинил лучше брать не на клей, и не плитку. А форматом как ламинат или паркетная доска. Обязательно с замком. И кладется легко, и на истирание шикарно. Тоже, в коридоре 12 лет лежит. 

Edited by fatalist

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

1 час назад, fatalist сказал:

Кварцивинил лучше брать не на клей, и не плитку

Согласна. Но замковый дороже, а ТС, как я понимаю - ищет бюджетные варианты.

1 час назад, fatalist сказал:

у Вас дома проходной двор????

У меня ламината нет, не было и никогда не будет.

Чего у вас там не шоркается, мне не ведомо :smile:

То, что он выглядит ужасно уже после года использования -однозначно.

Просто мужики этого обычно не замечают -им и так хорошо...56^

Но тут, конечно, важен факт, как и кем был положен если не рукожопы делали, хорошая подложка и стяжка, то и вид будет отличный, но все равно недолго 

учитывая, что у 90% делают как раз таджики, в партиях очень много брака в замках, неспецу незаметного, результат обычно ужасающий

Edited by Анна2207
  • Haha 1

1 час назад, DrWatson сказал:

Как новый, никаких дефектов не обнаружил.

Ага. Просто не замечате. Привыкли. А гости из вежливости не говорят.56^

1 час назад, DrWatson сказал:

меня

На кухне из-за влаги и жировых капель нельзя, капризное покрытие, в коридоре дорожки будут видны быстро.

тут еще много от цвета зависит и от качества укладки

13 часов назад, Анна2207 сказал:

Ага. Просто не замечате. Привыкли. А гости из вежливости не говорят.56^

У меня немецкий ламинат цвета венге для спортзалов и ресторанов с гарантией 20-25 лет.

А что такое "дорожки"?

18 минут назад, DrWatson сказал:

У меня немецкий ламинат цвета венге для спортзалов и ресторанов с гарантией 20-25 лет.

Вот, а зачем тогда вы про свой в теме про недорогой обычный, который надо сравнить с линолеумом?:smile::de4:

Если серьезно, то это просто 34 класс - для промышленного и спортивного назначения.

Про ламинат для спортзалов, честно говоря, немного смешно, что так называют, потому как ни один понимающий человек такое покрытие в зале не сделает.

Только если это обычный тренажерный зал с доп ковровыми покрытиями.

Кладут в залы для тяжелой атлетики - и то виниловый. Это скорее плиты ПВХ, а не ламинат.

Поэтому ваш 34 класс -это просто повышенной износоустойчивости, подходящий для мест большой проходимости.

Что не отменяет его не устойчивости к влаге (если не сделана соответствующая подложка, конечно)

18 минут назад, DrWatson сказал:

А что такое "дорожки"?

Дорожки -это те места, где чаще всего ходят. На ламинате быстро проявляются (чем дешевле, тем быстрее) и убрать их невозможно, в отличие от паркета, к примеру.

Вобщем, правильный вы ламинат в коридор положили, Ватсон:3:

Edited by Анна2207