Виталик Уходов Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 Чем объективно ламинат лучше линолеума? И лучше ли? Стоит дороже, укладка сложная. Выглядит не лучше. Та же синтетика, не натуральный материал. В чем преимущества? Выглядит не лучше хорошего ленолиума. зы Жена хочет ламинат, а я никак не могу понять его достоинств. Не вижу не одно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 38 минут назад, Виталик Уходов сказал: Не вижу не одно. Модно среди определенной прослойки общества. Считается признаком евроремонта чтобы "как у людей". Если светло-серый -то у вас типа скандинавский стиль, все Саларьево сдохнет от зависти. Достоинств я лично тоже не вижу ни одного. Покупать можно только 33 класс и выше, а цена на него не дешевая. Подложку надо приличную, иначе соседи внизу очумеют. На кухню нельзя, в ванную нельзя, в коридор нежелательно. ИМХО, хороший линолеум лучше, проще и дешевле, хорошо уложенный с рисунком паркета неискушенный взгляд вообще не отличит. Как вариант для комбинации с линолеумом посмотрите кварцвиниловую плитку. 2 мм и клеевая бывает по скидке очень даже не дорого.Подложки не требует, для ванной отлично подойдет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 1 час назад, Анна2207 сказал: На кухню нельзя, в ванную нельзя, в коридор нежелательно Почему так? У меня в кухне и в коридоре ламинат лежит уже лет семь. Как новый, никаких дефектов не обнаружил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 (изменено) 1 час назад, Анна2207 сказал: ..... Покупать можно только 33 класс и выше, а цена на него не дешевая. Подложку надо приличную, иначе соседи внизу очумеют. ... посмотрите кварцвиниловую плитку. 2 мм и клеевая бывает по скидке очень даже не дорого.Подложки не требует, для ванной отлично подойдет. Хммм...... у Вас дома проходной двор???? У меня 31 класс, уже 12 лет лежит. и шарпаться не желает. Вот жеж гад... Кварцивинил лучше брать не на клей, и не плитку. А форматом как ламинат или паркетная доска. Обязательно с замком. И кладется легко, и на истирание шикарно. Тоже, в коридоре 12 лет лежит. Изменено 25 февраля, 2020 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 1 час назад, fatalist сказал: Кварцивинил лучше брать не на клей, и не плитку Согласна. Но замковый дороже, а ТС, как я понимаю - ищет бюджетные варианты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 (изменено) 1 час назад, fatalist сказал: у Вас дома проходной двор???? У меня ламината нет, не было и никогда не будет. Чего у вас там не шоркается, мне не ведомо То, что он выглядит ужасно уже после года использования -однозначно. Просто мужики этого обычно не замечают -им и так хорошо... Но тут, конечно, важен факт, как и кем был положен если не рукожопы делали, хорошая подложка и стяжка, то и вид будет отличный, но все равно недолго учитывая, что у 90% делают как раз таджики, в партиях очень много брака в замках, неспецу незаметного, результат обычно ужасающий Изменено 25 февраля, 2020 пользователем Анна2207 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 1 час назад, DrWatson сказал: Как новый, никаких дефектов не обнаружил. Ага. Просто не замечате. Привыкли. А гости из вежливости не говорят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 1 час назад, DrWatson сказал: меня На кухне из-за влаги и жировых капель нельзя, капризное покрытие, в коридоре дорожки будут видны быстро. тут еще много от цвета зависит и от качества укладки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 13 часов назад, Анна2207 сказал: Ага. Просто не замечате. Привыкли. А гости из вежливости не говорят. У меня немецкий ламинат цвета венге для спортзалов и ресторанов с гарантией 20-25 лет. А что такое "дорожки"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 (изменено) 18 минут назад, DrWatson сказал: У меня немецкий ламинат цвета венге для спортзалов и ресторанов с гарантией 20-25 лет. Вот, а зачем тогда вы про свой в теме про недорогой обычный, который надо сравнить с линолеумом? Если серьезно, то это просто 34 класс - для промышленного и спортивного назначения. Про ламинат для спортзалов, честно говоря, немного смешно, что так называют, потому как ни один понимающий человек такое покрытие в зале не сделает. Только если это обычный тренажерный зал с доп ковровыми покрытиями. Кладут в залы для тяжелой атлетики - и то виниловый. Это скорее плиты ПВХ, а не ламинат. Поэтому ваш 34 класс -это просто повышенной износоустойчивости, подходящий для мест большой проходимости. Что не отменяет его не устойчивости к влаге (если не сделана соответствующая подложка, конечно) 18 минут назад, DrWatson сказал: А что такое "дорожки"? Дорожки -это те места, где чаще всего ходят. На ламинате быстро проявляются (чем дешевле, тем быстрее) и убрать их невозможно, в отличие от паркета, к примеру. Вобщем, правильный вы ламинат в коридор положили, Ватсон Изменено 26 февраля, 2020 пользователем Анна2207 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.