Харыбин Александр Posted February 9, 2020 Share Posted February 9, 2020 Мелкой техникой типа СВЧ, мультиварки и даже телевизора можно доукомплектовать квартиру для длительной аренды по вашему настроению. Это никак не повлияет на стоимость самой квартиры, не сделает ее дороже. На стоимость влияют всегда ремонт и локация. Купить все эти вещи вы можете только в том случае, если хотите сделать приятное будущим нанимателями. Но части из них они тупо не нужны. Я бы не занимался подобной сомнительной благотворительностью по той причине, что это абсолютно не принесёт собственнику никакой пользы. Съест дополнительное количество денежных знаков и потом вам придётся это добро вывозить - ибо у следующих будут свои. Если предыдущий наниматель незаметно с собой не прихватит - такие случаи тоже слышал)) Для нанимателя на долгий срок (мы не про посуточную аренду) важны: стиральная машина, духовой шкаф с плитой, холодильник, кровать и шкаф нормальный. Всякие компьютерные столики, полутороспальные кровати, фены и хлебопечки пойдут на выброс при смене жильцов... Quote Я не работаю в сфере недвижимости. Это часть моей жизни. Я этим живу. С уважением, Александр. Aulus@mail.ru +7 926 359 35 06 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Сухов Posted February 10, 2020 Share Posted February 10, 2020 Из техники максимум это старый холодильник и телевизор. У меня был случай когда новые жильцы попросили холодильник убрать, так как у них свой был. Вообще при длительной сдачи бюджетного сегмента - ничего кроме косметического ремонта не надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrWatson Posted February 10, 2020 Share Posted February 10, 2020 Согласен с коллегами - холодильник, плита, стиральная машина. Раньше был актуален телевизор. Теперь уже нет. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктория хх Posted February 10, 2020 Share Posted February 10, 2020 Покупать/не покупать мелкую технику в квартиру зависит от цены аренды. В принципе, можно не покупать. Что реально ценится сегодня, так это наличие интернета. Кстати, стоимость подключения можно переложить на арендаторов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна2207 Posted February 10, 2020 Share Posted February 10, 2020 18 часов назад, Харыбин Александр сказал: важны: стиральная машина, духовой шкаф с плитой, холодильник, кровать и шкаф нормальный. Духовой шкаф можно вычеркивать. Людей, которые готовят дома, все меньше, среди арендаторов тем более. Если квартира современная -двухконфорочной панели будет более чем скорее микроволновка пусть будет так что я бы оставила только стиралку, холодильник, кровать и шкаф. Лучше если будет кровать и диван. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrWatson Posted February 10, 2020 Share Posted February 10, 2020 1 час назад, Виктория хх сказал: Что реально ценится сегодня, так это наличие интернета. Кстати, стоимость подключения можно переложить на арендаторов. В Москве выделенную линию интернет сейчас проводят бесплатно. Все мои арендаторы каждый раз заказывают это сами. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts