клон556 Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Давно озадачен планировкой, когда 3-комнатная квартира состоит из 2 спален и огромной входной комнаты перед которой нет даже коридора. Т.е. она не просто проходная, из нее идут двери в санитарные помещения, кухню и спальни, а вход в нее идет сразу из подъезда. Что это за чудо 15-20 м, и как его можно обустроить, может быть, я просто не понимаю выгод? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 1 час назад, клон556 сказал: Что это за чудо 15-20 м, и как его можно обустроить, может быть, я просто не понимаю выгод? Это такая попытка сымитировать западные планировки. Холл -гостиная, что-то типа этого. На самом деле очень неплохая вещь, позволяет интересно зонировать пространство. Если только во все остальные помещения закрытые двери, то почему бы и нет. Красиво, когда квадрат или с полукругом. Все зависит от того, сколько человек будет в квартире жить. Для семьи 4+ это неудобно. ИМХО. Длинные узкие коридоры-прихожие -вот это неудобно. Еще вопрос насчет гардеробной. Если две комнаты -это спальни или спальня+кабинет, то куда будете вещи девать? Обустроить гардеробную в холле иногда проблематично. Вобщем, исходите из своих потребностей и количества человек. Ну и размер имеет значение. Вся квартира сколько м и сколько кухня? Если холл-гостиная объединена еще и с кухней или особо одаренные делают кухню-остров с переносом мойки посередине зоны-кухни -на мой взгляд, это ужас. Есть ли лоджия, какая и где. Вам проще будет выложить здесь планировку для обсуждения. Уверяю, вам накидают массу интересной информации для размышления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 (изменено) западные планировки-это немного другая функциональность., там так все обустроено, что есть где поставить и мебель, допустим шкаф, и уголок для гостей, всякие ниши и углы присуствуют, например, буквой Г или Т этот холл идет, а не квадратом или прямоугольником. То,что предлагает отечественный производитель, абсолютно бесполезно. Везде двери(штук 5 минимум-кухня. спальня,кабинет, с-у, вход), куда там что поставишь? Посередине и прыгать через все это или натыкаться? Плохая идея, сугубо ИМХО, видела такое у знакомых в Олимпийском городке, метров 15 квадратных. Изменено 15 января, 2020 пользователем Анеля 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон556 Опубликовано 15 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 59 минут назад, Анна2207 сказал: На самом деле очень неплохая вещь, позволяет интересно зонировать пространство. Да как же его там зонируешь, когда одни двери. Закрыты-открыты, их все равно нужно регулярно открывать. Планировки нет, мне такое не нужно. Просто выбираем квартиру и много такого чуда попадается. Вот и задумался, может быть, я не вижу преимуществ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон556 Опубликовано 15 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 39 минут назад, Анеля сказал: То,что предлагает отечественный производитель, абсолютно бесполезно. Везде двери(штук 5 минимум-кухня. спальня,кабинет, с-у, вход), куда там что поставишь? Посередине и прыгать через все это или натыкаться Вот вот, не вижу я функциональности, но думаю, может быть, что-то упускаю, решил спросить у бывалых Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 18 минут назад, клон556 сказал: Да как же его там зонируешь, когда одни двери. КАК -я не могу вам сказать без хотя бы примерной планировки. Повторюсь -какой формы холл, как расположены двери - это важно. Какой метраж. От 20 -уже можно обыграть очень красиво. Используются промежутки между дверьми -под разноуровневые стеллажи, витринные шкафы. При низких потолках не играет от слова совсем, при высоких -получается здорово. Любой мало-мальски приличный дизайнер приведет несколько примеров -не все подойдут, но составить мнение можно. Еще раз повторю -это для семьи из 2-х человек. Если вы привыкли к шаблонам, или ищите трешку для семьи с детьми, то этот вариант точно не для вас. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Обычно в таких холлах малыши гоняют на великах, играют в футбол или в войнушку. Иного применения не наблюдал) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 49 минут назад, DrWatson сказал: Обычно в таких холлах малыши гоняют на великах, играют в футбол или в войнушку. Иного применения не наблюдал) согласна. И окон там нет, из того,что предлагают, абсолютно бесполезная площадь. Это ни разу не большая гостиная, где можно устроить лаунж-зону и расставить стеллажи и проч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 (изменено) Если не хватает мозгов и фантазии, это не значит, что нет вариантов. То ли дело "зАла с тюлей" в лаунж-зоне, которой НА РАЙОНЕ малЫм и похвастаться можно. Вот уж точна пословица про деревню, которую не вывести из девушки никогда.. Пожалуй, в ЧС в компанию к семпрешавке, самое оно... Базар отъехавшей продавщицы сельпо поднадоел. Изменено 15 января, 2020 пользователем Анна2207 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 34 минуты назад, Анна2207 сказал: Если не хватает мозгов и фантазии, это не значит, что нет вариантов. То ли дело "зАла с тюлей" в лаунж-зоне, которой НА РАЙОНЕ малЫм и похвастаться можно. Вот уж точна пословица про деревню, которую не вывести из девушки никогда.. Пожалуй, в ЧС в компанию к семпрешавке, самое оно... Базар отъехавшей продавщицы сельпо поднадоел. Зала с тюлей-это из вашей жизни, наверно, как и раён) девушку можно вывезти из деревни, деревню из девушки-никогда. Говорят, чем человек больше человек бежит и открещивается от чего-то, тем больше он пытается убежать от себя. Это ваша история, раз вас это так раздражает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.