ilya123 Posted January 11, 2020 Share Posted January 11, 2020 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Если кто-нибудь сталкивался с продажей квартиры из под залога в Тинькофф банке буду признателен за советы по технике: как добились, что говорили, что предоставляли и т.д. и т.п. Буду благодарен за любую даже самую незначительную информацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted January 13, 2020 Share Posted January 13, 2020 Приветствую, самое простое и безопасное (для Вашего Покупателя) будет схема, где он берет ипотеку в Райффайзене и выкупает из-под залога Тинькофф’а Quote веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilya123 Posted January 14, 2020 Author Share Posted January 14, 2020 14 часов назад, Мария сказал: Приветствую, самое простое и безопасное (для Вашего Покупателя) будет схема, где он берет ипотеку в Райффайзене и выкупает из-под залога Тинькофф’а Спасибо! Если не сложно, можно немного подробней, как действовать получив обременение от Райффайзена? К тому же наш наш кривой банчок отказывается снимать ипотеку при заложенных в ячейку деньгах. Сперва гасите, потом в течении месяца снимаем обременение((( Мои вопросы в банк: "Хочу кредит погасить. Свободных средств для погашения кредита в полном объеме не имею. В связи с этим есть три вопроса о способах погашения. 1. Приоритетный способ. Хочу рефинансировать кредит с использованием средств юридического лица, с одновременным гашением вашего кредита и переоформлением обременения на юридическое лицо, предоставившие деньги. Технически такая возможность регистрационной палатой предоставляется. В этом случае все стороны остаются удовлетворены: вы получаете деньги в полном объеме, а я сохраняю квартиру. Но в чате мне в такой возможности отказали, сказав, что возможно только полное погашение кредита и больше никак. Это, мягко говоря, ущемляет мои права. Прошу разъяснить каким образом я могу произвести рефинансирование вашего ипотечного кредита. 2. Во время оформления кредита ваш представитель заявлял, что я имею право снять ипотечное обременение с квартиры с увеличением процентной ставки. Прошу разъяснить, как совершается данная процедура. 3. Если по предыдущим двум вопросам вы дадите аргументированный отказ, то прошу разъяснить, как я могу воспользоваться своим законным правом продажи квартиры с одновременным гашением кредита. Например путем безотзывного аккредитива. Данную услугу предлагают все банки, это же элементарна процедура." ответ банка: "1. Подобной возможности действительно нет, к сожалению. Потому как данный продукт (кредит под залог) с нашей стороны является продуктом для физических лиц. Поэтому с нашим участием подобное переоформление не получится провести. В теории подобное возможно только в ином виде: если вы отдельно урегулируете вопрос с данным юридическим лицом (например, оформите у него процентный займ), оно предоставит вам средства, вы погасите кредит. Также вы можете обратиться за рефинансированием не только к этому юридическому лицу, но и в другие банки. У нас есть отдельный продукт для рефинансирования кредитов, но он может не подойти вам, так как максимальный срок такого кредита – только 3 года, а сумма – 2 млн. руб. 2. Подобной возможности нет, увы. В тарифе есть пункт о том, что ставка повысится в случае прекращения договора залога. Но этот пункт применим только к ситуациям, не зависящим от вас, например, если предмет залога будет утрачен из-за решения суда или стихийного бедствия. По своей инициативе прекратить договор залога нельзя. Я передала информацию о ситуации уполномоченным коллегам. Они проведут работу с сотрудником, чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем. 3. Что касается третьего варианта – сейчас порядок безналичных расчётов по продаже из-под залога не утверждён. Поэтому вы можете погасить кредит деньгами "покупателя", потом банк снимет обременение, после этого можно выходить на сделку и подписывать основной договор купли-продажи." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted January 17, 2020 Share Posted January 17, 2020 +7 (903) 522-30-07 Анна менеджер банка, поговорите. Мы с ней первую такую сделку сделали, программа выкупа из-под залога новая Если посла общения с ней будут вопросы - пишите, подскажу Quote веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tarann Posted July 16, 2020 Share Posted July 16, 2020 Ситуация, конечно... Я на такие кредиты никогда не решусь, я даже если и беру что-то в долг, то быстрый займ на карту без отказов без процентов. Ибо не хочу проценты конские платить. хороший сервис, в целом (ссылка убрана модератором). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts