Анна2207 Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 8 минут назад, maks_nesterov сказал: будет вызвать соответствующего специалиста-оценщика, который даст Вам точную оценку вашей недвижимости ТС покупает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 2 часа назад, maks_nesterov сказал: Лучшим вариантом будет вызвать соответствующего специалиста-оценщика... Не уверен... Не всегда оценка (точная с позиции рынка) совпадает с потребительскими достоинствами. Без строителя никак. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 31 минуту назад, nik2 сказал: Без строителя никак. Полностью соглашусь. Пока никто более точной оценки состояния дома или квартиры (и новостроя в т.ч.) лично мне не дал. Консультация стОит совсем небольших денег, а польза колоссальная. Огромный плюс -как сразу скисает агент продавца и соб, когда им все недостатки как на ладошке выкладывают... В одной квартире обнаружилась дыра в потолке в туалете Как он ее на раз вычислил -до сих пор не пойму, я бы не заметила... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 1 час назад, Анна2207 сказал: В одной квартире обнаружилась дыра в потолке в туалете Как он ее на раз вычислил -до сих пор не пойму, я бы не заметила... Это в Ленинграде? Там в старой застройке везде так. Жил в квартире, где в туалете с потолка вообще солома торчала) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 9 минут назад, DrWatson сказал: Это в Ленинграде Ага. 9 минут назад, DrWatson сказал: Там в старой застройке везде так. Это точно. Столько всяких чудес чудесатых -нарочно не придумаешь... Но есть просто уникальные планировки. Хожу по просмотрам и просто наслаждаюсь. Высоченные потолки, действующие камины, выходы на черную лестницу, комнатки для кухарки, кухни-гостиные в сталинках довоенных, ванны по 8 м с окном, кухни со ступеньками -такая прелесть Ну и тут же -дырки в потолке, проводка как в Место встречи изменить нельзя, старинные счетчики электроэнергии (помните -здоровые такие кругляши), двойные парадные и еще, еще, еще... Зато в одном доме дореволюционный лифт 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarzan Опубликовано 10 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 В 09.01.2020 в 09:40, Анна2207 сказал: Вы уверены? Ничего не путаете? Дом за 800 000 с магистральным газом? Даже в МО ближнем далеко не везде магистральный и заведенный в дома нормально. Или вы смотрите дом в черте города? Если это частный сектор в городе, то это несколько отличается от загородки. Я же спрашивал "как оценить качество загородного дома". Кроме МО есть много всего, и 800 тыс. вполне реальная цена для регионов. И газ почти везде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 1 час назад, tarzan сказал: и 800 тыс. вполне реальная цена для регионов. И газ почти везде. Т.е. это частный сектор, но в городе? Я спрашиваю только про это. Потому что город и загород -это две огромные разницы. И за городом газа магистрального практически нет ни в МО, ни в ЛО, а тем более в регионах. И на цену это влияет везде именно в загородних домах. 1 час назад, tarzan сказал: 800 тыс. вполне реальная цена для регионов. За 800 тыс вы и в МО возьмете, из говна и палок. Т.е. дерево непонятное, обшитое сайдингом. Это убожество сейчас вообще никому не нужно. У вас там хоть коммуникации городские, а 50-80 км от Москвы и может быть вообще только электричество. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 1 час назад, tarzan сказал: Я же спрашивал "как оценить качество загородного дома Хотите оценить качество по телефону? Удачи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 В 10.01.2020 в 21:29, Анна2207 сказал: Т.е. это частный сектор, но в городе? Прошу прощения, но загородный дом - это тот, что за городом. Тема ТС так и называется "Как оценить качество загородного дома?". В 10.01.2020 в 21:29, Анна2207 сказал: И за городом газа магистрального практически нет ни в МО, ни в ЛО, а тем более в регионах. У всех моих сельских знакомых из регионов есть. Я не говорю за всю Россию, но утверждение "а тем более в регионах" очень смелое. Это не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 В 07.01.2020 в 10:39, tarzan сказал: Что является критерием стоимости загородной недвижимости? Смотрим объявления, цены в рамках населенного пункта сильно разнятся. Критерии понять трудно. На что ориентироваться? Год постройки, материал стен, что еще? И как выхватить эти важные критерии по телефону, чтобы не ездить на каждый объект? Вложение средств в строительство дома- вот главный критерий которым пользуются продавцы. Плюс коммуникации, доступность. год постройки. А качество дома проверить практически не возможно пока в него не вселишься. Вот тут и начнутся вылезать ошибки при строительстве. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.