Анна2207 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 15 часов назад, nik2 сказал: Как обмывать купленную квартиру. Вот и зря смеемся Буквально вчерашняя история с просмотра - риэлтора пригласили на новоселье. Продавец, покупатель и риэлтор - в отремонтированной квартирке. Несколько неожиданно для москвичей, привыкших исключительно к товарно-денежным отношениям. Но эта история - питерская. Ну и как бы веришь-не веришь во всякие там приметы, а сбрызнуть обновку надо обязательно. Со мной в молодости произошла очень интересная история. Сняла квартиру. Рядом с работой, недорого, все супер. А в те годы вообще найти квартиру было большой проблемой. Заселилась. 23.15 - из-под раковины на кухне забил фонтан грязной воды. Аварийка, черпак - все как положено. На следующий день - 23.15 - опять фонтан. Опять аварийка, соседи снизу, черпак. Мамой клялись, что все прочистили. Третий день - 23.15 - фонтан. Женщина в диспетчерской уже просто открыто пожалела меня и пообещала быстро и хорошо все сделать. Приехали опять те же мужики, что и в первый день, перекрыли вообще весь дом, чистили пол-ночи. Прикол в том, что никакого засора сильного никто не нашел, а фонтан уже бил и из слива в ванной. Жалуюсь мужику - вот, блин, только квартиру сняла и тут такое... А он мне сразу - обмыла? Нет, мне как-то и в голову не приходило. Вот, говорит, так и будет. Я быстрей друзей подружек собрала, стол, вино - обмыли. Жила в этой квартире очень счастливо 3 года. Вообще без проблем. Вот так. Теперь даже если машину куплю, шампусиком на колеса плюну всенепременно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 9 часов назад, анна.a сказал: А правило "не подмажешь - не поедешь", думаете здесь не действует? Если презент по окончании процесса, то ехать уже некуда. А услугами риэлтора люди не каждый день пользуются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост sempreshatto Опубликовано 25 октября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 10 часов назад, nik2 сказал: Увы, народ в массе своей риэлтеров недолюбливает, и считает, то их обобрали. Я нормально отношусь к риэлторам, если он реально таковой, а не просто человек, которому лишь бы что-то продать. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 В 25.10.2019 в 07:48, Анна2207 сказал: Вот как они продают? А собы ждут, что получат большую кучу денех. Обещали же. Вот тоже всегда уливляет чудовищная некомпетентность относительно объекта продажи. Я до того как столкнулась со сферой недвижимости думала, что у них слишком много объектов, поэтому не знают, сейчас понимаю, что мир полон дятлов, и ничто их не спасет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 В 25.10.2019 в 11:12, nik2 сказал: Если презент по окончании процесса, то ехать уже некуда. А услугами риэлтора люди не каждый день пользуются. Если купля-продажа, то да, а если аренда? Презентик, разговорились, сколько ценных советов можно получить и помнить вас лучше будут и вспоминать в первую очередь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 9 часов назад, анна.a сказал: и помнить вас лучше будут и вспоминать в первую очередь. Ага, или не лучше и вспомнят типа " надо же было подарить дешевое шампанское и коробку конфет из Ашана по скидке"... Лучше бы просто спасибо сказали... Люди разные и дареному коню еще как в зубы смотрят 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 В 27.10.2019 в 07:39, Анна2207 сказал: Ага, или не лучше и вспомнят типа " надо же было подарить дешевое шампанское и коробку конфет из Ашана по скидке"... Лучше бы просто спасибо сказали... Люди разные и дареному коню еще как в зубы смотрят Есть культура чаевых, презентов, комплиментов. Здесь много нюансов. Что попало нельзя, правильно. презенты выбираются с умом, так, чтобы человека это порадовало. Это не значит, что они не нужны. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 В 25.10.2019 в 00:21, анна.a сказал: Последняя особенно предестна)) Но вот эта действительно актуальна. Уместно ли благодарить агента презетном? Хотите отблагодарите, не хотите- так нет. Если вы хотите на будущее настроить отношения с агентом то можно о чем то его отблагодарить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 15 часов назад, анна.a сказал: презенты выбираются с умом, так, чтобы человека это порадовало. Не всем это дано. К сожалению. Я более чем 20 лет умоляю не тащить мне все, что ни попадя. Только цветы. ВСЕ!!!!!! Как бы не так. Как только 8 марта или НГ- все, ппц, катастрофа. Все, что выставлено в Метро и Ашане в виде "подарков", начиная от помывочных средств и до корзин с полотенцами, конфетами и сырокопченой колбасой - все это бохатство у нас в тренерской. Зачем родители тратят безумные деньги на все это, еще и в школу, еще и врачу - мне совершенно непонятно И абсолютно ответственно заявляю - подарок, сделанный ребенком СВОИМИ руками - это самое лучшее, что можно придумать У меня есть такие открытки и очень красивый браслет - бережно храню. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 16 часов назад, Анна2207 сказал: Все, что выставлено в Метро и Ашане в виде "подарков", начиная от помывочных средств и до корзин с полотенцами, конфетами и сырокопченой колбасой - все это бохатство у нас в тренерской. Хороший чай почти универсальный подарок. Почти. Например, золотой пуэр в порционной упаковке. Внешне это такие конфетки в золотой фольге. Восхитительный вкус без добавления сахара. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.