Jump to content

ПИК. Первый звонок...?

Анна2207

Recommended Posts

Миноритарный акционер ПИКа Firlibia Holdings продал свой пакет акций, причем с хорошим дисконтом. Сумма сделки - почти 5 млрд. руб. А сумма дисконта - более 10% очень приличная для такого небольшого пакета.

Акции ПИКа на этой новости вчера припали, что неудивительно. Можно полагать, что избавление акционерами от акций компании — знак об отсутствии роста позитивных перспектив предприятия или отрасли в целом.

Звоночек, однако.

Кто собирается что-то покупать у ПИКа, имейте в виду.

• Like 1

16 минут назад, DrWatson сказал:

В Москве ПИК притча во языцех. Сеть заполнена проклятиями в его адрес, как реноватора и точечного застройщика.

Не только в Москве. Они в Питер пытаются влезть, позиционируют себя как самые дешевые.

ИМХО, тут свои монстры и им это совсем не нравится. Как бы не имеет и вряд ли наберет здесь популярность. Но это исключительно поверхностное мнение мое, я только сторонний наблюдатель.

Ну, а пиковское качество и желание сэкономить - начиная от клетушек, отсутствия балконов до наглого уменьшения метража и вообще подсовывания других квартир - всем известно.

Типа, хотел же подешевле - получи!

Честно говоря, не знаю, какая должна быть мотивация, чтобы покупать у них квартиры. Еще большой вопрос, сколько эти квартиры и дома вообще продержатся.

• Like 2

8 часов назад, Анна2207 сказал:

Ну, а пиковское качество и желание сэкономить - начиная от клетушек, отсутствия балконов до наглого уменьшения метража и вообще подсовывания других квартир - всем известно. Еще большой вопрос, сколько эти квартиры и дома вообще продержатся.

Кому-то ведь придётся за это ответить. В т.ч. дававшим лицензии, проводившим инспекции. И не только должностями.

• Haha 1
  • Confused 1

13 часов назад, DrWatson сказал:

Кому-то ведь придётся за это ответить. В т.ч. дававшим лицензии, проводившим инспекции. И не только должностями.

Ватсон, вы когда последний раз слышали, чтобы у нас кто-то отвечал за проводимую инспекцию?

Отвечают у нас теперь только тогда, когда кого-то надо подставить или убрать. В остальных случаях "я-не я, и рожа не моя"...

• Like 1

2 часа назад, PavelS сказал:

У нас в городе пока строит эта компания, но в большинстве случаев дома для военных пенсионеров на деньги МО.

Вот, кстати, дома для военных - отдельная песня.

Там вообще катастрофа, что творится...Понимают, что военный пенсионер из Биробиджана будет счастлив любой квартире. Да и не жалуются они, не приучены.

25 минут назад, Анна2207 сказал:

Ватсон, вы когда последний раз слышали, чтобы у нас кто-то отвечал за проводимую инспекцию?

Ни одна власть не вечна. Идут молодые и зубастые. Чтобы подняться, будут приносить толпе жертву в лице бывших.

• Like 1

31 минуту назад, DrWatson сказал:

Идут молодые и зубастые. Чтобы подняться, будут приносить толпе жертву в лице бывших. 

Не спорю ни разу:smile: Собственно, я о том же. По делу за свои косяки мало кто отвечает сейчас. Или стрелочника найдут или сделают вид "что так и было".

А вот принести в жертву (подставить) в угоду собственной жажде власти и денег- запросто...

Все как всегда - посадят за кражу курицы (колхозной картошки), а за то, что миллионы людей лишились оплаченных квартир - никто не виноват.

Кстати, кто-нибудь слышал, чтобы реально посадили с конфискацией и выплатами какого-нибудь обманувшего людей застройщика?

Фарс с Полонским не считается...

29 минут назад, Анна2207 сказал:

....

Кстати, кто-нибудь слышал, чтобы реально посадили с конфискацией и выплатами какого-нибудь обманувшего людей застройщика?

Фарс с Полонским не считается...

Хых... кто же их посадит, ОНИ жеж памятники...:my_biggrin: 900x600

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da