Jump to content

Разъезд в один день, бывает ли такое?

vechun

Recommended Posts

Здравствуйте. У нас в семье кризис, решили разъехаться эту квартиру продать, а 2 другие купить. По итогам молодежь отдельно жить будет, а старшее поколение отдельно. Молодежь это я с женой и сыном. Сейчас по факту я у тещи в приймах. До сих пор жалею, что согласился. Но зато деньги на первоначальный взнос подкопили. Родители жены предложили, чтобы мы сначала квартиру искали, ипотеку оформляли, а потом уже они продадут эту, купят другую и на погашение ипотеки нам добавят. Я начал им говорить, что нужно сразу 2 квартиры искать, упираются, говорят, что выбор будет гораздо меньше, условия хуже и вообще. Начинаю как-то переживать. Не получится ли так, что мы съедем, а они передумают или тянуть кота за хвост начнут. С работой сами знаете как сейчас. Не уверен, что наша семья потянет ипотеку, если вдруг жена под сокращение попадет.  

Посоветуйте, как убедить тещу в том, что покупка двух квартир вместо одной это обычная сделка и ничего она терять не будет.       

• Confused 1

Предвидеть, как поступят родители жены не возможно, могут отказаться в последний момент. Конечно же, оптимальный вариант - это с начала продать. Потом, у вас в запасе будет, минимум две недели, чтобы оформить покупку новых квартир. Если хорошо подготовиться, то можно уложиться в сжатые сроки, даже один день.

Никаких разрывов альтернативы делать нельзя. Автор этого и сам не хочет. 

"две недели на покупку новых 2-х квартир " !!)_)) вы серьёзно?

:f:

Edited by MaklerMsk

В 06.10.2019 в 19:44, vechun сказал:

Здравствуйте. У нас в семье кризис, решили разъехаться эту квартиру продать, а 2 другие купить. По итогам молодежь отдельно жить будет, а старшее поколение отдельно. Молодежь это я с женой и сыном. Сейчас по факту я у тещи в приймах. До сих пор жалею, что согласился. Но зато деньги на первоначальный взнос подкопили. Родители жены предложили, чтобы мы сначала квартиру искали, ипотеку оформляли, а потом уже они продадут эту, купят другую и на погашение ипотеки нам добавят. Я начал им говорить, что нужно сразу 2 квартиры искать, упираются, говорят, что выбор будет гораздо меньше, условия хуже и вообще. Начинаю как-то переживать. Не получится ли так, что мы съедем, а они передумают или тянуть кота за хвост начнут. С работой сами знаете как сейчас. Не уверен, что наша семья потянет ипотеку, если вдруг жена под сокращение попадет.  

Посоветуйте, как убедить тещу в том, что покупка двух квартир вместо одной это обычная сделка и ничего она терять не будет.       

кто собственник квартиры которую вы хотите продать? кто давал деньги на её покупку?

В 07.10.2019 в 20:38, MaklerMsk сказал:

кто собственник квартиры которую вы хотите продать? кто давал деньги на её покупку?

Какое это имеет значение, когда и так ясно, что не молодожены. Сами родители или их родители. Даже если на какую-то долю там жена может претендовать, судиться с родителями за нее - это худшее, что можно предложить. 

• Like 1

Не понимаю вашей логики — живете у тещи и хотите, чтобы теща еще добавила вам на квартиру, а вы только на какой-то первый взнос накопили?! Вот мужики пошли — чистокровный примач. 

7 минут назад, DrWatson сказал:

Любая сделка это риск. Одновременная продажа своей квартиры  и покупка двух новых - это тройной риск. Перебор.

Да не бОльший риск, чем покупка  наследной квартиры или из-под залога. Одной:smile:

А такие квартиры покупают и очень даже неплохие варианты есть. Грамотная и подробная проверка - основное.

Альтернативная сложная сделка - это просто в три раза будет больше работы и в 10 раз сложнее подбор вариантов.

Поэтому тут крайне важен выбор специалиста.

А вот риск у ТС остаться в съемной, потому что теща продаст, купит поменьше, а с деньгами не захочет расставаться - гораздо больше. Скорее всего, так и будет. Жаба - это очень серьезное дело57^

Или риск того, что теща по совету Маньки решит вложиться в золото или монеты на время. И потом еще лет 20 хрен их продаст. Или купит акции Газпрома, или положит в банк Пупкинтраст, или, или, или

Тещи - они такие. Сама такая же, поэтому знаю, что говорю31^Бедные мои будущие зятья:de4:уже щаз жалко их, бедолаг:41: