Маруся Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Готовим тут квартиру к сдаче. Будет сдаваться в первый раз. Есть пара вопросов. 1. На кухне в некоторых местах разошлись обои. Клеили стык в стык, результат "на лицо". Не то, чтобы висят клоками, но и видок не ахти. Есть ли смысл перед сдачей переклеить всё это дело? 2. Присутствует инструмент. Немецкое фортепиано в очень хорошем состоянии. Перевезти некуда, продавать не хотим. Как решить эту проблему? Не хотелось бы, чтобы инструмент "убили". Что посоветуете? Спасибо! Буду рада любому совету! :) Пы.Сы. Анатолий, прошу без фанатизма, если будете что-нибудь предлагать. :D (Очень надеюсь, ибо соскучилась уже. &u ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лобанов В Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Обои лучше поклеить конечно а пианино просто можно оставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лобанов В Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Да, сказать чтоб не трогали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Обои лучше поклеить конечно а пианино просто можно оставить Эээээ....Спасибо, конечно. Поклеить и оставить это понятно, вопрос в другом. Нужно ли клеить и почему, и как правильно сделать, чтобы инструмент более-менее пережил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Инструмент спрятать :) В чехол и в угол можно. А обои, не знаю, надо посмотреть Спрятать в чехле и в большом свободном углу у соседей. Понял вас Юстас. А обои, чего на них смотреть. Клеить заново или нет? ... Алекс. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Кашерин Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Готовим тут квартиру к сдаче. Будет сдаваться в первый раз. Есть пара вопросов. 1. На кухне в некоторых местах разошлись обои. Клеили стык в стык, результат "на лицо". Не то, чтобы висят клоками, но и видок не ахти. Есть ли смысл перед сдачей переклеить всё это дело? 2. Присутствует инструмент. Немецкое фортепиано в очень хорошем состоянии. Перевезти некуда, продавать не хотим. Как решить эту проблему? Не хотелось бы, чтобы инструмент "убили". Что посоветуете? Спасибо! Буду рада любому совету! :) Пы.Сы. Анатолий, прошу без фанатизма, если будете что-нибудь предлагать. :D (Очень надеюсь, ибо соскучилась уже. &u ) Насчет обоев как хотите, можно и поклеить можно оставить как есть, а пианино в принципе можно просто оставить, накрыть чем-нибудь и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лобанов В Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 С чехлом хороший вариант, и смотреться будет симпатично и трогать не будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Чапаев Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Готовим тут квартиру к сдаче. Будет сдаваться в первый раз. Есть пара вопросов. 1. На кухне в некоторых местах разошлись обои. Клеили стык в стык, результат "на лицо". Не то, чтобы висят клоками, но и видок не ахти. Есть ли смысл перед сдачей переклеить всё это дело? 2. Присутствует инструмент. Немецкое фортепиано в очень хорошем состоянии. Перевезти некуда, продавать не хотим. Как решить эту проблему? Не хотелось бы, чтобы инструмент "убили". Что посоветуете? Спасибо! Буду рада любому совету! :) Пы.Сы. Анатолий, прошу без фанатизма, если будете что-нибудь предлагать. :D (Очень надеюсь, ибо соскучилась уже. &u ) Я почти каждый день такие сдаю. Не потому, что мне целые квартиры не доверяют, а просто то в экономе сейчас все квартиры убитые. < Не нужно ничего переклеивать!!! Висящие клоки легко выравниваются скотчем - почти не видно. Фортепиано опечатать! Ту фигню, которая закрывает кнопки на фортепиано приделать так же скотчем и бумажку с печатью, как менты двери опечатывают. В договоре не забудьте указать ответственность за опечатанный инструмент - если печать нарушена - залог не возвращается плюс штрафные санкции. У дурака душа просит романтики, а жопа приключений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Я почти каждый день такие сдаю. Не потому, что мне целые квартиры не доверяют, а просто то в экономе сейчас все квартиры убитые. < Не нужно ничего переклеивать!!! Висящие клоки легко выравниваются скотчем - почти не видно. Фортепиано опечатать! Ту фигню, которая закрывает кнопки на фортепиано приделать так же скотчем и бумажку с печатью, как менты двери опечатывают. В договоре не забудьте указать ответственность за опечатанный инструмент - если печать нарушена - залог не возвращается плюс штрафные санкции. Ну, квартира не убитая. И клоками, конечно, ничего не висит, так что скотч там не поможет. А вот фортепиано - скотчем, это уже фанатизм! Да и печать минимум гербовую придеться ставить! :D Вот чехол и в договоре этот момент прописать, это дело. :) Всем спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
totosha17 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Обои можно и не переклеивать, бывает, что клиенты сами готовы освежить помещения своими силами. Но будьте готовы к тому, что за материалы, хотя бы по минимуму, придется вам заплатить. Это все же лучше, чем сдать намного дешевле только из-за старых обоев или самим стоять клеить. И время займет, и силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения