анна.a Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 В 29.07.2019 в 10:40, DrWatson сказал: С арендаторами иногда мой риэлтор соглашение оформляет. А вот с владельцами сам как-то по-свойски договариваюсь) По свойстки? Т.е. люди добровольно отдают довольно крупную сумму комиссии? Или у вас свойские расчеты, вы им, что можете, он вам, что могут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 9 минут назад, анна.a сказал: По свойстки? Т.е. люди добровольно отдают довольно крупную сумму комиссии? Или у вас свойские расчеты, вы им, что можете, он вам, что могут? Комиссию получает риэлтор от арендатора. Аренду получаю я за оплату коммуналки и разруливание всех оргвопросов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 1 час назад, DrWatson сказал: Комиссию получает риэлтор от арендатора. Аренду получаю я за оплату коммуналки и разруливание всех оргвопросов. А какой процент от аренды берете себе? Но я вообще спрашивала о родственникак-знакомых, которым вы помогаете продавать. За это вы деньги берете или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 3 минуты назад, анна.a сказал: А какой процент от аренды берете себе? Но я вообще спрашивала о родственникак-знакомых, которым вы помогаете продавать. За это вы деньги берете или как? Куплями-продажами в качестве риэлтора не занимаюсь. В аренде забираю всё, кроме издержек на содержание квартиры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 17 часов назад, DrWatson сказал: Куплями-продажами в качестве риэлтора не занимаюсь. В аренде забираю всё, кроме издержек на содержание квартиры. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Я иногда читаю здесь и думаю, что у меня какие-то проблемы с логикой... А другие люди, которые сдают свои квартиры не все забирают. Непонятно про какие квартиры Ватсон говорит, которые свои сдают или родственников. Ничего непонятно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Хм, я что-то тоже перестала понимать, а для чего такая помощь самим родственникам? Даже если для них сложно самостоятельно сдать квартиру, можно привлечь кого-то за деньги. Для чего подобная благоптворительность. Можно было бы понять, если бы речь шла о провинции, там арендная плата маленькая, делить нечего, но в Москве!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 49 минут назад, анна.a сказал: Хм, я что-то тоже перестала понимать, а для чего такая помощь самим родственникам? Даже если для них сложно самостоятельно сдать квартиру, можно привлечь кого-то за деньги. Для чего подобная благоптворительность. Можно было бы понять, если бы речь шла о провинции, там арендная плата маленькая, делить нечего, но в Москве!? Потому что я глава этой семьи. Квартиры во многом приобретались с моей материальной и организационной помощью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Понятно, т.е. вы имели в виду опыт работы с семейной недвижимостью. Мы вас просто не поняли. А что вам дает привлечение риелтора при сдаче бабушатника? В дорогом жилье там понятно, а в бюджетном какой смыслл в помощниках за половину арендной платы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 1 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 17 часов назад, анна.a сказал: А что вам дает привлечение риелтора при сдаче бабушатника? В дорогом жилье там понятно, а в бюджетном какой смыслл в помощниках за половину арендной платы? Риэлтор выполняет всю работу и получает полный расчёт от арендатора. Зачем же лишать его законного заработка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.