DrWatson Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 1 час назад, Анна2207 сказал: Ватсон, а пеню тоже за 15 лет посчитали? Не могу сказать, не пересчитывал. В первый раз (90-е годы) платил больше миллиона. Через 15 лет несколько тысяч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 4 минуты назад, DrWatson сказал: Не могу сказать, не пересчитывал. В первый раз (90-е годы) платил больше миллиона. Через 15 лет несколько тысяч. Хы... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 1 час назад, DrWatson сказал: Не могу сказать, не пересчитывал. В первый раз (90-е годы) платил больше миллиона. Через 15 лет несколько тысяч. Знаете, Ватсон, храните-ка вы лучше все квитанции и ничего не выбрасывайте 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост alkor Опубликовано 24 октября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 В 25.06.2019 в 20:24, мусик сказал: у меня нет заначек. А зачем? Гораздо интереснее находить чью-нибудь подпись на хитром документе, про который все забыли и бегают, утверждают, "что этого не было!"" часто бывало , что сто-питсот раз переделывали документы и потом уже не помнили изначально- а зачем и кому это надо . А вообще у меня был первый учитель - руководитель. Говорил так:. Если пришла какая-нибудь деректива - брось в третий нижний ящик. Если она пришла второй раз - брось в нижний ящик. А пришла в третий раз с пиздюлями - начинай выполнять в спешном порядке. Также и с просьбами трудящихся А вот мой первый непосредственный начальник говорил так, получил приказ не спеши выполнять, вполне возможно его еще отменят...И нередко такое было в жизни... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 10 часов назад, alkor сказал: получил приказ не спеши выполнять, вполне возможно его еще отменят...И нередко такое было в жизни... Чиновник? Это первое правило работы на госслужбе и пр. бюрократии. И, кстати, очень умная и правильная мысль 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkor Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 В 25.10.2019 в 07:55, Анна2207 сказал: Чиновник? Это первое правило работы на госслужбе и пр. бюрократии. И, кстати, очень умная и правильная мысль Нет, совсем не чиновник. Но компания раньше была в государственной, а сейчас ОАО, со 100% государственным капиталом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkor Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 В 01.07.2019 в 10:02, Анна2207 сказал: Кстати, а вы почему налог не заплатили сразу? Кстати, вопрос конечно не в тему наверно. Но раз уж речь зашла о налогах на дарение квартиры, подскажите мне если моя пожилая тетя оформит договор дарения квартиры в Москве на своего племянника (сына двоюродной сестры), а двоюродная сестра подарит принадлежащий ей в деревне дом, какие налоги они заплатят? Или проще вообще оформить договор купли продажи или обмена с доплатой??? Тетя просто предлагает ему подарить квартиру, если они отдадут ей дом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 37 минут назад, alkor сказал: Кстати, вопрос конечно не в тему наверно. Но раз уж речь зашла о налогах на дарение квартиры, подскажите мне если моя пожилая тетя оформит договор дарения квартиры в Москве на своего племянника (сына двоюродной сестры), а двоюродная сестра подарит принадлежащий ей в деревне дом, какие налоги они заплатят? Или проще вообще оформить договор купли продажи или обмена с доплатой??? Тетя просто предлагает ему подарить квартиру, если они отдадут ей дом... Это не ко мне. Это лучше у юриста спросить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 1 час назад, alkor сказал: раньше была в государственной, а сейчас ОАО, со 100% государственным капиталом... т.е. такая же, как была, просто начальство поделило акции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 (изменено) 39 минут назад, alkor сказал: Кстати, вопрос конечно не в тему наверно. Но раз уж речь зашла о налогах на дарение квартиры, подскажите мне если моя пожилая тетя оформит договор дарения квартиры в Москве на своего племянника (сына двоюродной сестры), а двоюродная сестра подарит принадлежащий ей в деревне дом, какие налоги они заплатят? Или проще вообще оформить договор купли продажи или обмена с доплатой??? Тетя просто предлагает ему подарить квартиру, если они отдадут ей дом... Если вы фактически находитесь в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев, то вы являетесь налоговым резидентом РФ и налоговая ставка равна 13%. В ином случае налоговая ставка составит 30% . Цитата НК РФ Статья 224. Налоговые ставки 1. Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей. ................. 3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации.. Подарки от членов семьи или близких родственников не облагаются НДФЛ. Но это на ваш случай....Седьмая вода на киселе, платит с подаренного имущества по полной. Цитата НК РФ Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) ............................................ 18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом. Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами); . Изменено 27 октября, 2019 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.