Jump to content

Помогите советом по аренде жилья!

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые форумчане. 

Нуждаюсь в совете. Впервые собираюсь снять жилье. Посоветовали мне циан.  Зашел, ввел район и количество комнат, а дальше немного не понял как в этом разбираться. Там рядом со стоимостью за месяц есть графа Залог. Все, что понял, так это то, что цифра совпадает с месячной оплатой. Что это вообще такое? 

И еще как-то мне показалось, что две двушки могут обойтись дешевле, чем 4-х комнатная квартира. Но вот реально ли их найти рядом?

"Залогом" называют обеспечительный платеж. Обеспечительный платеж берется за то что: арендатор не съдет в нарушение условий договора и не оставит не оплаченными свои долги за коммуналку (как правило свет и воду по счетчикам) или повреждения имущества (разумеется если они были). В договоре должны быть прописаны условия возврата обеспечительного платежа.

• Like 1

2 часа назад, директор цирка сказал:

"Залогом" называют обеспечительный платеж...

Спасибо за быстрый и обстоятельный ответ. Теперь я хотя бы знаю четко о чем  речь идет. А то вслепую общаться как-то не хочется.  Не привык я чувствовать себя дилетантом. 

7 часов назад, XXXL сказал:

Но вот реально ли их найти рядом?

Что в вашем понимании рядом? В одном доме или в соседних домах еще можно попробовать найти. А в одном подъезде почти нереально. 

Звоните проконсультирую. 

Потом сами будете искать в циане. И может даже сами договор заключать будете,  если кваалификация позволит.

• Like 1

В 12.05.2019 в 19:34, директор цирка сказал:

"Залогом" называют обеспечительный платеж. Обеспечительный платеж берется за то что: арендатор не съдет в нарушение условий договора и не оставит не оплаченными свои долги за коммуналку (как правило свет и воду по счетчикам) или повреждения имущества (разумеется если они были). В договоре должны быть прописаны условия возврата обеспечительного платежа.

Также, залог может быть использован для возмещения нанесенного арендатором ущерба. Например, что-то сломал, ребенок стены разрисовал и др.