Яндекс.Недвижимость Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Государство проводит эксперимент и предлагает арендодателям, которые не платят налоги, стать самозанятыми. Вкратце, самозанятым может стать любой человек, который получает доход от своей деятельности (не более 2,4 млн в год), но не оформил свою деятельность «официально». Многие арендодатели работают именно по такой схеме: получают деньги от квартиросъемщиков, а налоги не платят. Став самозанятыми, люди должны будут платить небольшой налог — 4%. Зато, легально сдавая квартиру, собственники смогут обратиться в органы или суд в случае необходимости. При этом для оформления никуда ходить и заполнять какие-то документы не нужно — всё можно сделать в приложении в смартфоне. Как думаете, захотят ли арендодатели "выйти из тени" и стать самозанятыми? Рассказываем про плюсы и минусы нового закона для сдающих квартиры: https://clck.ru/FWRi5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Из тени выйдут люди боязливые, а также владельцы сетей элитных квартир, которым свою деятельность трудно скрыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Думаю,сюда нужно добавить ленивых - т.к. это проще,чем ИП и патент, и просто нормальных,которые хотели платить налоги, но жались))) 1 Цитата Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 При НПД, если в ПФР не отчислять добровольно, пенсия отодвигается на 5 лет. Ну пенсионный счет, с гулькин нос будет. Со следующего года, Минздрав продавит закон, что без отчисления ОМС, самозанятые, будут платить за медобслуживание, из своего кармана. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Если бы ФНС себя адекватно вела и чётко работала. У меня только по имущественным налогам каждый год недоразумения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 11 часов назад, DrWatson сказал: Если бы ФНС себя адекватно вела и чётко работала. У меня только по имущественным налогам каждый год недоразумения. нуууу,батенька,это фантастика))) у всех по имущественным -недоразумения))) 1 Цитата Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Самозанятость: а за что платить то? Чел что-то сделал своими силами.....И вот тут приходит государство с большим таким ножом к горлу и говорит-а ну отдай ещё 4%,а то мы отберем куда больше. Почему ещё? Сейчас скажу. Государство считает. что самозанятые живут беззаботно как бабочки, и нахаляву получают все блага цивилизации. Только откуда миф про халявушку то? Может попытаемся разобраться?. Итак. Бесплатный общественный транспорт и дороги. Где? Смотрю я как Джек Воробей на горизонт и не вижу. За такси, автобус и прочее выкладываю честные деньги. Более того, плачу налог на машину, страховку и прочее-из чего и должны оплачиваться все дорожные штуки. Даже билет на самолёт с серебристым крылом покупаю со всеми огромными сборами-мало? Бесплатная медицина. Ау, ты где? Может тут поискать, в назначении платных анализов? Или тут, в карточке, куда две недели заглядывала бесплатный врач, пока у меня была температура сорок? У вас, говорит, просто сильное ОРВИ... Плюнула, поползла в платную. На приём к "бесплатным врачам" попасть невозможно, хожу в те места, где клятву Гиппократа исполняют за весьма приличные деньги. Школа. Она тоже условно бесплатная - всем известные шторы, охрана и прочее. Хочешь поступить-плати репетиторам, а репетиторы те же учителя. Не будешь их нанимать как репетиторов-двойки обеспечены. Я свою учёбу отработала, никогда за всю историю школы она больше так не гремела на всех олимпиадах и конкурсах. В садик, который тоже, кстати, не бесплатный - я не ходила, что весьма сказалось на моей социализации. Ну и наконец вот вам не вишенка, а арбуз на торте-мы все платим 20% с любой покупки. Вы не 13% платите с зарплаты, а 33 если что. Плюс налог на землю, машину и скоро, видимо, будет воздух, как в Чипполино. Так что даже если вы вышли вне системы, вы все равно платите, покупая что либо. Поэтому даже если вы не платите налог на работу, то платите на расходы-и так же как все имеете право пользоваться какими то бесплатными ништяками. Какими? Вот что вам досталось бесплатно за последнее время? Встречайте 20% налог на все в любом чеке страны. А теперь давайте посмотрим по фактам, что получила персонально я. Медицина минус, транспорт минус, пенсия минус-т к самозанятым стаж не идёт, детей у меня нет и та самая медицина не стремится помочь их получить, так на что идут мои налоги? Собачьих площадок нет, благоустройства, которое нужно мне - нет.... За все курсы, материалы и прочее плачу сама, государство никак не помогло мне развиться, даже наоборот. Зарегистрировалась в системе, чтобы взять кредит и купить жилье-так мне и этого не дают! За каким тогда лешим мне отдавать мои кровные, причём иногда в прямом смысле деньги? Государство мне их заработать никак не помогло, отношение к творческим людям безобразное, никаких поддержек от государства, никаких площадок для продажи или деятельности нет - почему я должна содержать армию чиновников или оплачивать очередную белую дорогу детёнышу уездного столоначальника? В общем, одно разочарование от этой программы, которая по сути не даёт ничего, кроме того, что больше 4% у тебя не отберут. Пока не отберут, ведь это только начало. А вы что думаете об этом? 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.