мусик Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 это мой. Построили 10 лет назад. Ни рубля не вкладываем . Только платежка за газ- 1000р и за свет- 500 р. Налог за дом - 571 р и за землю 1800 р. один раз в год 1 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 ссылку удалите. Я к тому- что если дом и все строения кирпично-бетонные, заборы железные- Что надо вкладывать? не пойму Это как квартира только на земле Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 раньше, когда дома и все строения были деревянные - там да! всегда хозяин с молотком ходил. То крыльцо покосится, то сарай с забором упадут.... то крыша прохудится. В наше время ужу такого нет. Газовщик раз в год котел обслуживает- бесплатно, вода от станции- срок службы- 10 лет. И вроде всё.. 1 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 2 минуты назад, мчсник сказал: это мой. Построили 10 лет назад. Ни рубля не вкладываем . Только платежка за газ- 1000р и за свет- 500 р. Налог за дом - 571 р и за землю 1800 р. один раз в год Красота... Ну да, это дом в городской черте, плата не большая. В Питере такой не купишь. Не, есть, конечно, варианты, но это не по мне шапка. Ну, или искать 30-50 км от города. Там классные варианты. Пока не готовы, хочется, чтобы рядом с работой мужа (избаловались). За 10 лет если без вложений - строили хорошо, молодцы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 1 минуту назад, мчсник сказал: раньше, когда дома и все строения были деревянные - там да! всегда хозяин с молотком ходил. То крыльцо покосится, то сарай с забором упадут.... то крыша прохудится. В наше время ужу такого нет. Газовщик раз в год котел обслуживает- бесплатно, вода от станции- срок службы- 10 лет. И вроде всё.. А мне деревянные так нравятся! Парочку видела - сруб из архангельской сосны (вроде сосны )Краасивый... Да я бы в деревню уехала только так... Тем более тут такие места - озера, лес шикарный. И за домом бы следила без проблем. Но...на работу надо ездить. По крайней мере мужу. Это я уже решила себе заслуженный отдых устроить, раз государство кинуло с заслуженной же пензией, а мужу еще работать надо. А рядом с работой свой дом - для меня роскошь непозволительная. Это слуги народа у нас живут неплохо - офис себе 100-этажный построили с учетом выезда на шикарную трассу беспробочную и с выходом на залив. Чтобы при желании на яхте на работу.... Тут че хочешь покупай, хоть квартиру, хоть дом, хоть на яхте живи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 1 минуту назад, Анна2207 сказал: Красота... Ну да, это дом в городской черте, плата не большая. В Питере такой не купишь. Не, есть, конечно, варианты, но это не по мне шапка. Ну, или искать 30-50 км от города. Там классные варианты. Пока не готовы, хочется, чтобы рядом с работой мужа (избаловались). За 10 лет если без вложений - строили хорошо, молодцы! дык прост фундамент надо сделать как следует. Дать устояться год. И коробку из кирпича в 2.5. И остальное- фигня. Будет стоять никуда не денется. Строители очень много сейчас лишнего придумывают. Всяких технологий новомодных. То окна в пол, то новые "экономично-экологичные" материалы. Дерут за все втридорога. Хотя всё очень просто . Да и глобализм в площадях.. У нас соседи двух-трех этажных понастроили. теперь задолбались свои дома отапливать. На верхних этажах совсем не живут.. То есть нужно небольшой кирпичный домик. Дешево- и ненапряжно для кармана 1 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 16 минут назад, мчсник сказал: это мой. Продавать будете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 2 минуты назад, Анна2207 сказал: А мне деревянные так нравятся! Парочку видела - сруб из архангельской сосны (вроде сосны )Краасивый... Да я бы в деревню уехала только так... Тем более тут такие места - озера, лес шикарный. И за домом бы следила без проблем. Но...на работу надо ездить. По крайней мере мужу. Это я уже решила себе заслуженный отдых устроить, раз государство кинуло с заслуженной же пензией, а мужу еще работать надо. А рядом с работой свой дом - для меня роскошь непозволительная. Это слуги народа у нас живут неплохо - офис себе 100-этажный построили с учетом выезда на шикарную трассу беспробочную и с выходом на залив. Чтобы при желании на яхте на работу.... Тут че хочешь покупай, хоть квартиру, хоть дом, хоть на яхте живи... сруб- хорошо конечно, но он будет гулять. всю жизнь по-любому. 1 1 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 2 минуты назад, Анна2207 сказал: Продавать будете? в процессе. Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 28 минут назад, мчсник сказал: сруб- хорошо конечно, но он будет гулять. всю жизнь по-любому. Ой, мамочки, сколько всего знать надо.... 32 минуты назад, мчсник сказал: У нас соседи двух-трех этажных понастроили. теперь задолбались свои дома отапливать. На верхних этажах совсем не живут.. Это точно. Как мне бывший сосед сказал - на третьем этаже один раз и был - когда у строителей принимал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.