Владимир Попов Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) кажется мне, что пока мы ведем разговоры об "универсальных солдатах", имея ввиду штучный товар,то это как бы разговоры ни о чём(( к сожалению... Поясню... Как говорил капитан Мышлоевский из "Дней Турбиных" М.Булгакова - всё достигается упражнением...Т.е. молодой и зеленый стажер,вступивший на этот путь зарабатывания денег, пока не пообтешется в битвах с клиентами и не наберется знаний, не станет тем красотулей с кучей скидок запазухой и сакральным пониманием,что и когда выложат в ближайших супермаркетах... Значит речь должна идти о СТАНДАРТЕ. Который должен вызывать ДОВЕРИЕ у населения. И этот стандарт (сертификат,или аттестат) должен быть обязателен у каждого. И его нужно постоянно подтверждать... Или,как у англо-саксов - силовым государственным путём - без риэлтора ни-ни))) Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Владимир Попов Цитата Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Владимир, вынесла пост из соседней темы, т к он достоин отдельного обсуждения я вот слабо верю, что аттестация даст рынку больше здоровья .. наличие корочки ведь не показатель грамотности Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 5 часов назад, Владимир Попов сказал: ..Или,как у англо-саксов - силовым государственным путём - без риэлтора ни-ни))) а зачем? Что хорошего от этого будет нашему рынку и нам, его активным пользователям? Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) 4 часа назад, Мария сказал: я вот слабо верю, что аттестация даст рынку больше здоровья .. наличие корочки ведь не показатель грамотности не знаю... я просто помню 90-е..когда она(сертификация) была обязательна.. тогда агенты беспокоились, перед каждой аттестацией учили матчасть... это,думаю,хоть как-то помогало... После того,как всё это накрылось и стало не обязательным зайти на рынок в качестве агента стало совсем просто(( Я пережил на этом рынке уже два кризиса -98й и 2008й.. и картинка всегда одинаковая.Как только происходят массовые сокращения кадров, все "околориэлторские профессии" прямиком идут на рынок((.. Страховщики,из турагентств и т.д.. Да и не только "околориэлторские"... Из автосервисов манагеры, офисный планктон и т.д..Все,кто думает,что умеет общаться с клиентами- все шли в недвижимость... Но,поскольку одного общения крайне мало,как вы понимаете, нужны ж ещё навыки и знание основ ГК РФ ( хотя бы!! я уж не говорю о подзаконных актах и судебной практике) и много чего другого, то имидж резко опускался и опускаться(( Конечно, проблема шире...Но это тоже резко влияло и было ооочень заметно((( А более всего нужно соблюдать риэлтерскую этику,мне кажется. Но это лично моё мнение... Я ж "старая школа"))) Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Владимир Попов Цитата Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Если более ответственные должности, звания и дипломы покупаются, я бы, как клиент, никаким лицензиям не поверил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Богачева Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Вот у нас РГР разработала систему сертификации. "Что такое сертификация Сертификация – процедура проведения экспертизы деятельности агентства недвижимости (брокерской компании) на соответствие брокерских (риэлторских) услуг требованиям, установленным Основным стандартом Системы сертификации «Риэлторская деятельность. Услуги брокерские на рынке недвижимости. Общие требования», а также нормативными документами Системы Сертификации." И что? Где-то есть список сертифицированных компаний. И что? Если без этого можно обойтись и работать дальше, то без сертификации и будут работать. Цитата А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Сертификаты и лицензии сейчас никого не обманут. Это примерно как в салоне красоты дипломы парикмахеров на стенах... Доверие будет только в одном случае - это если будет такая официальная профессия, будут учебные заведения и часть обязанностей - проверка, постановка на учет и т.п. будет не в руках паспортных столов и пр.контор, а в руках риэлторов. Например, отдали же некоторые функции ГИБДД в коммерческие конторы. Вплоть до появления госриэлторских контор (по типу бесплатных юрконсультаций). Понимаю, что очень расплывчато, но надеюсь, общий посыл я понятно изложила. Просто в этом случае у человека будет ясный и понятный выбор - получить пакет забесплатно или с минимальной оплатой минимальных обязательных услуг по утвержденному тарифу или дополнительно взять расширенный пакет за дополнительную плату. Т.е. как во многих областях сейчас. И негатив уйдет. Во всяком случае, скрытки уйдут и будет хоть какая-то гарантия, что я плачу специалисту, а не выпускнику церковно-приходской школы... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.