Jump to content

Насколько невыгодными будут условия ипотечного кредита?

Recommended Posts

Здравствуйте! 
Меня пригласили из Ульяновского филиала в Москву работать. В Ульяновске квартиру пока продавать не хочу, а в Москве решил не снимать, как во время стажировки, а в ипотеку взять. В результате у меня вопрос возник.

В Москве у меня регистрация временная, будет ли это поводом для того, чтобы процент повысить или вообще отказать? 

И еще, у меня конечно перевод внутри фирмы оформлен, но зарплата в Ульяновске и в Москве разная.  Это может повлиять на условия предоставления кредита или нет?

Здравствуйте, временная регистрация никак не отражается ни на ставке, ни на решении (если постоянная не в Крыму)

размер ЗП влияет конечно, лучше об этом говорить с конкретными цифрами: размер первоначального взноса, оклад, белый / серый, стаж и т д. Напишите мне в лс, посчитаем 

телеграм https://t.me/workfulltime

12 часов назад, Эльдорадо сказал:

Здравствуйте! 
Меня пригласили из Ульяновского филиала в Москву работать. В Ульяновске квартиру пока продавать не хочу, а в Москве решил не снимать, как во время стажировки, а в ипотеку взять. В результате у меня вопрос возник.

В Москве у меня регистрация временная, будет ли это поводом для того, чтобы процент повысить или вообще отказать? 

И еще, у меня конечно перевод внутри фирмы оформлен, но зарплата в Ульяновске и в Москве разная.  Это может повлиять на условия предоставления кредита или нет?

Вам скорее всего банк вообще откажет в кредите...и не будет объяснять причину отказа. А она проста- вы не из Москвы)

2 часа назад, PavelS сказал:

Вам скорее всего банк вообще откажет в кредите...и не будет объяснять причину отказа. А она проста- вы не из Москвы)

Вы уж совсем как-то все в черных красках нарисовали, лучше в воспользуюсь предложением, которое озвучили до вас.

Только что, Эльдорадо сказал:

Вы уж совсем как-то все в черных красках нарисовали, лучше в воспользуюсь предложением, которое озвучили до вас.

Немного разбираюсь в банковской структуре, да и сестра родная в банке работает. не очень то они выдают даже потребительские кредиты проживающим в других регионах.

3 часа назад, PavelS сказал:

минимум половина всех, кто берет ипотеку, не из москвы 

4 часа назад, Мария сказал:

минимум половина всех, кто берет ипотеку, не из москвы 

Минимум 90% обратившихся в банки за ипотечным кредитом получают отказ по той причине, что именно не из Москвы. Не имеют стабильной работы и не имеют стабильной зарплаты.

26 минут назад, PavelS сказал:

Минимум 90% обратившихся в банки за ипотечным кредитом получают отказ по той причине, что именно не из Москвы

у меня иная практика (ипотеку вижу почти каждую неделю в течение многих лет, такая закономерность не замечена)

возможно, у какого-то конкретного банка именно так, как вы говорите, - у разных банков разный подход к андеррайтингу. Если говорим про конкретный банк, то соглашусь 

работа и ЗП отдельный разговор 

13 часов назад, Мария сказал:

у меня иная практика (ипотеку вижу почти каждую неделю в течение многих лет, такая закономерность не замечена)

возможно, у какого-то конкретного банка именно так, как вы говорите, - у разных банков разный подход к андеррайтингу. Если говорим про конкретный банк, то соглашусь 

работа и ЗП отдельный разговор 

Дело не в банке, дело в самой системе. Банковской системе. Банки сейчас очень осторожно выдают кредиты. Если не считать "Тинькофф" и если вообще назвать эту структуру можно банком.